Прямой эфир Соседские дети

Наш двор состоит из двух домов по два подъезда. И всё вокруг хорошо, красиво и чисто, окромя нашего подъезда: стены у нас поцарапаны, дверь порисована, а еа лестнице часто стоит грязная посуда. Потому что в нашем парадном на цокольном этаже живет неблагопрлучная семья в лице мрачной толстой бабенции, её очередного алкоголического сожителя (величина переменная) и трех предоставленных самим себе детей -7, 8 и 9-ти примерно лет. Они, полуодетые и всегда грязноватые, постоянно ошиваются в нашем дворе, благодаря чему свою Машу в закрытый двор я боюсь отпускать гулять. Дети вроде и не плохие, и понимаю, что ни в чем не виноваты, но иногда они ведут сеья крайне странно. Царапают соседские машины, бросаются камнями, а мальчика вообще сложно встретить без шампура или куска какой-то арматурины в руке. При этом они жутко беспардонные, все время набиваются в гости к Маше и задают кучу нетактичных вопросов.

Это я к тому, что не очень они мне нравятся)
Запретный плод сладок, и чтобы не сделать его таковым, я разрешаю Маше иногда поиграть с ними при мне. И вот недавно в очередной раз мы их встретили, и они давай рассказывать, что папа (очередной мамин хахаль) очень пьет, бьет маму. И что его недавно забрали в больницу. И что мама заболела и ее сегодня тоже забрала скорая. Дома они остались одни и есть им нечего о_О Что должен был прийти папин друг и покормить их, и он даже пришел, но покормить их забыл. Дома не с чего даже кашу сварить. И что ели они в последний раз прошлым утром.

И тут я поняла, что в гости они набиваются в первую очередь, чтобы поесть…

Вот зачем таким людям даются дети? ((

Мы с Машей приготовили им кастрюлю каши, яиц сварили, муж по дороге с работы купил продуктов, занесли это им. Но это же вопрос не решает.

Мне, честно сказать, и прикармливать их не хочется, чтобы регулярно к нам набивались. И оставить, как есть, совесть не позволяет.

К ним соцслужбы периодически ходят, тетка рыдает, что за ними смотреть будет, даже ремонт в их комнате сделали. А потом опять забивает на них ((

15 комментариев

avatar
Еще оказалось, что у них есть родные брат и сестра, но живут они с бабушкой.
Не женщина, а кошка (( нарожала котят и бросила ((
avatar
Вечный вопрос на который нет ответа…
avatar
Господи… Ну вот почему такие рожают как кошки, а люди годами лечатся и никак ( я сегодня узнала, что подружку мою почистили на той неделе.… Двойня замерла.
avatar
(((((
что-то прошлая неделя бьет все рекорды по количеству плохих новостей отовсюду
avatar
да-да. что есть то есть. начиная с понедельника
avatar
Да, у меня плохие новости на каждом шагу.… Дай Бог пережили и дальше только лучше.
avatar
Да, такое соседство не радует((
avatar
У меня сплошная черная полоса.Даже ныть не буду.
avatar
Магнитные бури? Парад планет? Я уже не знаю на что списать.
avatar
Я списываю на высокосный год, когда ж он закончится, чтоб его.Очень тяжелый, во всех отношениях
avatar
Соседство незавидное конечно ((
Детей жалко ((
Но, и, ты правильно говоришь, прикармливать, особенно если у них не хватает чувства такта, страшновато…
avatar
Может передать инфу соц. службе, что бы проверили, если они сами дома уже не один день, это тоже не нормально, я уже молчу, о том что голодные.
avatar
Ех, як мені завжди шкода таких дітей, думаю треба в соц служби звертатись, пару попереджень і їх заберуть. В інтернатах чи дитячих будинках їх хоча б годувати будуть.
avatar
Ань, мама вернулась?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.