Прямой эфир Верить не веря

Вчера племянница (12 лет) позвонила на работу моей сестре и сказала, что не пойдет в школу, т.к. плохо себя чувствует и у нее температура 37,2. Сестра конечно же разрешила ей остаться дома.
Звоню вечером сестре узнать как себя чувствует племянница, а оказывается все хорошо, она не пошла только в школу, зато вот на английский и танцы пошла, т.к. почувствовала себя лучше.
Мы с сестрой сошлись во мнении, что как-то все странно получилось, наверное она просто не захотела идти в школу и выдумала историю про самочувствие. Здравый смысл подсказывает, что да. Но, доказательств то нет!!! Племянница не признается во лжи, а дома она была одна и действительно ли у нее была такая температура неизвестно наверняка.
Ум говорит, что соврала, но а сердце матери твердит, что ребенка уличать во лжи без доказательств нельзя. А вы бы поверили?

13 комментариев

avatar
Конечно, если бы ребенок знал, что он может просто подойти к маме и сказать, что я сегодня в школу не хочу идти и ему разрешат остаться дома просто так, то такой ситуации бы не возникло. Но и просто так разрешать ребенку не ходить в школу наверное тоже не правильно, это ему явно понравится.
avatar
У меня сын перерос вранье, было и такое и в чай окунали градусник, и притворялись.Теперь настала очередь дочери, только она на танцы ходить не хочет.
avatar
А как ты с сыном реагировала, делала вид что веришь или выводила на чистую воду?
avatar
Я его ловила на гарячем, тут не сделаешь вид что не видела.Разговаривала, что я волнуюсь, ты лучше мне скажи что устал и нужен выходной.Вроде перерос
avatar
Я бы это отнесла в разряд хитрости)
avatar
Я бы поверила или сделала вид, что поверила.
Придет время, ей самой станет стыдно.

Помню, я пару раз сказывалась больной, чтобы не идти в школу. А потом поняла, что ооочень редко, в сааамом крайнем случае можно подойти к маме и объяснить, почему завтра в виде исключения хочется остаться дома. И — о чудо! — мама всегда была не прртив. А я раньше почему-то боялась подойти и начистоту поговорить с ней, выходит, зря врала. Вот мне счас стыдно)

При этом школу я очень любила и правом «не хочешь — не иди» пользовалась за все годы учебы от силы раз 5.
Но как это греет душу, когда понимаешь, что родитель на твоей стороне)
avatar
Именно эту ситуацию тормошить я бы уже не стала, но в будущем держала бы ухо востро.
avatar
Мне кажется, что такие ситуации как бы развязывают руки дитю и таким образом ребенок находит легкий путь достигнуть желаемого результата. Это хорошо, если совесть потом проснется, ну а если нет?
avatar
«Как бы вы не воспитывали детей, они всё равно будут похожи на вас» ©
avatar
Это было бы легко, как мне кажется. Но у меня есть в примере нескольких семей, в которых дети или не понятно на кого похожи (в кого удались) или в семьях несколько детей и дети очень разные, и не все похожи на родителей. Хотя, не буду кривить душой, у большинства знакомых семей дети действительно походи по жизненным принципам на родителяей)))
avatar
Поверила ))Но сделала бы так, чтоб в следующий раз ей болеть было не интересно)))
avatar
Дала задание начистить картошки и пропылесосить квартиру? МудрО))))
avatar
ну я бы наверно ситуацию отпустила бы, а на будущее договаривалась бы, что если не хочешь идти, то скажи честно почему, и если это не часто, то разрешала бы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.