Прямой эфир Еда выручалка.

В виду новых событий и смены питания нашего папы нам с Игорем приходится подстраиваться. не всегда получается или хочется есть ребенку, то, что имеется в меню холодильника. Вот и выдумываю детеншу какие-то вкусные, а главное, быстрые в приготовлении блюда. Помогайте дополнить список.

53 комментария

avatar
На первом месте -вареники с картошкой. Это «маст хев»в моей морозилке и их будет есть в любое время суток.
2-макароны «ракушки» с маслом и сахаром
3-овсянка-обязательный и очень частый завтрак.
Домашняя выпечка не в счет, она всегда подедается, а вот насчет жаренных пирожков я 50/50 Игорь их очень любит, но часто не даю, вот сегодня согрешили по полной-дарили чебуреки, пока папы не было дома.
avatar
мои пельмени обожают, сырники, ленивые вареники с творогом.
avatar
Пельмени это да. Тоже очень любит. А вот ленивые вареники у нас как-то не прижились. Я не люблю и не готовлю, Игорю нельзя, и паре, смотри пункт первый.
avatar
творожная запеканка в микроволновке, каши разные, оладьи из овсянки чего-то ещё(кабачок+яблоко, тыква+яблоко, банан).
avatar
Про запеканка в микроволновке можно поподробнее?
avatar
в тарелку накидываю творог, яйцо, сахар, передавливаю ложкой, туда до загустения манки или перемолотых овсяных хлопьев и на минут 7 в микроволновку на макс мощности. Готово, можно есть. Могу туда чуток сметаны, или изюм, или ягоды из морозилки, какао и т.д. — каждый раз новая запеканка))
avatar
Беру на вооружение
avatar
пошла колдовать)))
avatar
каши какие? мои вообще не едят
avatar
Мои все едят, но не сладкие.
avatar
У нас наоборот, Сладкие в приоритете. Жду не дождусь времени, когда будет есть что дают.
avatar
гречка и овсянка наши любимые. Очень любит супы, но это уже не самый быстрый вариант
avatar
ну мои только гречку и рис. и то, естественно, не молочные.
avatar
Ячка и пшеничка никак? Кус- кус пробовала? Овсянка не наше движение.
avatar
Попробуй атбшную запариваемую обсянку" новоукраинка" номер 3.очень вкусная. При условии если твои будут есть «скользкую» кашу
avatar
Неееее, не будут))
avatar
никак, остальные каши отсеиваются еще на этапе «фейс-контроля»))
avatar
))) у подруги малая есть только ту кашу у которой видны зёрнышки и обязательно уточнил белую или коричневую. Там жесткий фейсконтроль
avatar
Ярика моего фейс-контроль в ступор вводит всех)))) на рисе увидит микроскопическую коричневую точку и начинает ковырять, убирать. за гречку вообще молчу, там же попадаются черненькие крупинки! а как мясо перебирает))))ппц))) но у него действительно бзик не есть то, что внешне подозрительно. он никогда не ел салатов никаких вообще. он даже просит отставить тарелку общую подальше, а то ему воняет. фрукты ему воняют, кроме бананов и яблок. тоже не ест.
я не помню рассказывала ли. он не ест малину в том числе, так в начале прошлого сезона, думаю, мало ли, а вдруг захочет. купила самую крупную и красивую, беру одну и предлагаю. он настроил резкость и говорит, отворачиваясь, «О Боже!» и свалил))))) я смотрю, а малинка такая красивая, но мохнатенькая)))) я так ржала сама с себя, ну ясное дело, что он бы ее не ел)))))))))))) короче, он у меня ничего не ест. в саду с него фигеют.
avatar
Как Сталин, боится что отравят;))
avatar
Да у Ярик контролер еще тот. Мой прошлым летом а селе у собаки из миски сударь забрал и ел. Я чуть не померла.
avatar
Вот Т9. сухарь забрал и ел.
avatar
это у нас Алеся такое могЁт))) «все полезно, что в рот полезло»)))
avatar
У моего из супов любимый гороховый и то под настроение. Вот мы с ним не любители жидкого.
avatar
А у меня Дашка без жидкого никуда. Нет супа- нечего кушать. Да и Вано полюбляет. У нас обед обязательно с супом- борщем.
avatar
И я так пытаюсь делать, но с ним не договориться. Сегодня только пюреху удалось в него впихнуть
avatar
у нас жидкое — табу! Алеся еще может с моей тарелки пару ложек съесть супа, а так нет.
avatar
у нас быстрый вариант вариант хлопья овсяные, гречневые, и кашка кукурузная кроха, всегда есть) творог со сметаной еще, любит тертую морковку, да и вообще салатики, с капусты тоже. Макароны еще, у меня вообще все по быстрому, я сейчас на диете, себе готовлю отдельно, муж такое не ест, сын ест изредка, так что мне не охота на кухне целый день проводить, еще панкейки я делаю, но не большые как торт, а маленькие как оладки.
avatar
Вот кукурузную никак не по любит. А для меня ребенок и салаты, это немного непривычно.отдельно овощи-без проблем, а в салате выбирает только огурцы. Пекинскую капусту полюбил, благодаря соседнее вегетарианке. Они все ее дуют и мой за компанию-понравилась.
avatar
ну винегрет это ж салат технически?) или буряк с морковкой, или капуста с огурцом или помидоров)
avatar
Венигрет и не показывай, а свеклу или морковь под большое настроение.
avatar
вот и моему нужно давать салат в разобранном виде))))
avatar
Еще всегда стараюсь иметь консервированный горошек и кукурузу. С ними можно съесть все.
avatar
И еще, раз пошло про еду, то напишу здесь. Когда варю компот или подливка получается кисловатые, я добавляю соду на кончике ножа, прекрасно убирает кислотность, чтоб не добавлять лишний сахар… Как Вы считаете, что будет безопаснее(полезнее)для ребенка? Мода на кончике ножа или ложка сахара? Я за соду, а одна моя знакомая за сахар
avatar
Не вижу большого греха ни от одного и ни от другого )
avatar
Ну я лучше обойдусь без сахара, если это подлива или борщ, и компот мы с самого начала предпочитаем малосладкий -если из ягод, а если из сушки и изюма, то вообще без сахара.
avatar
Спасибо! Взяла на вооружение) хоть бы не забыть в самый ответственный момент ))
avatar
Привыкаешь я сейчас все так «спасаю»
avatar
Моя страва-виручалка — це омлети різні.
З зеленню, з овочами (суміш заморожена овочів з магазину, будь-яка), з творогом з сіллю (можна + зелень) або солодкий (з корицею та іншим). Або звичайний :)
avatar
Вот ты сказала про омлет, а я еще добавлю кабачков-печеночные или кабачково-мясные оладьи. И вообще омлет у нас только с кабачком и зеленью. Он тАакой сочный получается. Ммм
avatar
Ух ти! Захотілося :) Таких не робила ніразу
avatar
Я если делаю мясные, то туда еще лука и зубов чеснока, получаются оладьи со вкусом котлет. Все в блендер засунуть, перекрутила до состояния пюре и ложки3-4 муки.
avatar
А как насчет сухих завтраков??? Типа хлопьев с молоком или там разных фигурных «бяшек»(не знаю даже как их обозвать)Я давала иногда кукурузные хлопья с нашей безлактозной смесью. На вид как с молоком, Игорь ел, а потом перестал. Сейчас просто грызет кукурузные хлопья
avatar
в них же как раз сахара ооочень много, если ты против щепотки сахара в подливке, то хлопья совсем не в тему получаются. Если не часто, то можно, но часто как-то не сильно хорошо
avatar
Часто он их не ест.могу дать раз в две недели маленкую пиалу и этого на пол дня хватит. Я не то, чтоб врач противника сахара, но если можно обойтись без него, то почему бы и нет.а против щепотки сахара в подливке я из-за нашего папы и его диабета.
avatar
Мои периодически едят, но без фанатизма. С кефиром или сливками
avatar
Я иногда своим беру для разнообразия)
avatar
Налистники, блинчики с разными начинками, мюсли с молоком, пельмени, свои полуфабрикаты-котлетки всякие тефтели замороженые
avatar
Блины раньше лучше елись, а сейчас это ему не еда, а перекус. А вот домашних полуфабрикатов заготавливала много, а сейчас не успеваю. Готовлю нам с Игорем, а мужу чаще отдельно. А лепить и морозить нет сил
avatar
моя любит омлеты, вермишель, лапшу-короче макарон.изделия любит, очень очень очень и еще раз очень любит плов))))
блинчики, сырники-ну так под настроение.
Любит борщ, капусняк, суп с фрикадельками и гороховый.
курицу может скушать тоже под настроение, мясо так то не очень в виде фрикаделек только может иногда.
avatar
Золота дытына
avatar
у нее бывает дни голодовки вообще не ест ничего, а бывает прям ЖОР плова по 3 тарелки, борща навалит нормально)))
ну а в основном ест мало, чуток поклюет и побежала
avatar
как и у взрослых)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.