Прямой эфир Милли, Молли и много пап )))

Камиллюшка раз в две недели ходит в школьную библиотеку и приносит домой две книги, хором вечерами читаем. Это обычно авторы из разных стран, но все переведено на итальянский. Это предыстория.
А история такова. Я вчера вечером хохотала долго, хотя не знаю, надо было смеяться или призадумываться. Дите мое притащило из библиотеки этакую книжицу — Милли, Молли и много пап. Сюжет прост и жизненен — дождливым промозглым зимним утром дети пришли в школу, поставили мокрую обувь у батареи и уселись играть. Дверь открывается и входит Мюриель с мокрым лицом — это дождь или слезы? Что случилось, спрашивает учительница. Мюриель, рыдая, сообщает, что папа собрал вещи и ушел из дома (небось в командировку поехал, с фальшивой радостью комментирую я). Учительница обнимает ее и просит всех детей рассказать о своих папах. «И тут Остапа понесло» ©. Каких пап там только нет — один слепой, другой умер, третий в больнице, четвертый на войне и редко возвращается домой. Есть варианты и порадостнее — у одного мальчика вместо папы дядя Джино, другую девочку папа удочерил, когда ей был годик, а у третьей девочки… два папы. Ну вот так. Камилла ей позавидовала — здорово — один папа ходит на работу, а второй сидит дома с мамой и играет с детьми. Я очень долго смеялась почему-то. Там и картинку такую нарисовали, ни за что не догадаещшься, что это за папы. Попробую сфоткать. Муж вернулся домой, полистал это произведение печатного искусства и не восторгся — почему нет ни одного нормального папы? вопросил.
В общем у нас так. Не знаю, откровенно говоря, зачем? Лучше б про музеи мира читали. Не любитель я такого жизненного. А, в конце еще вывод — вот, мы видим, что все семьи разные и все прекрасны. Прекрасны, конечно, кто ж спорит.

13 комментариев

avatar
не грузится фото что-то, потом еще попробую
avatar
Ох уж эта Европа)))
avatar
толерантность все дела) улыбнуло конечно, у нас тоже занимательные книжечки попадаются, поэтому читаем по старинке — маршак, барто и чуковский( хотя он наркоман еще тот)=)
avatar
толерантность — наше все! (а я еще не хотела Филиппу розовый комбинезон на зиму надевать)
avatar
что странно, ты ж в Европах) тебя ж засудить могут, за нетолерантность к мальчикам в розовом)
avatar
кстати в мальчуковых отделах в магазинах есть розовые одежки :)) с каким-нибудь мужественным рисунком типа мотоциклика
avatar
Знаю одного такого папу, который был один из двух)))) он как раз тот, который работал))))) ребёнок был его, второй пара присоединился позже)))
avatar
Отличная книжка, не удивлена, что ваш пара не восторгался))))
avatar
))))) во всех книгах надо писать краткое описание ))
avatar
Тут такое дело, что вкратце и не расскажешь ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.