Прямой эфир Сиськи!!!

Нет, сиськи в данном случае — не просто для привлечения внимания. Но обо всем по порядку) Не удержалась, выношу в отдельный пост.

Итак, несколько ирпенско-бучанских врачей охали и ахали, рассматривая на снимке мою 2-стороннюю пневмонию. За неполных две недели я съела и приняла в попу 3 разных аб, сегодня выяснилось, что они не помогают, хрипы всё те же, был назначен 4-й аб. И я ясно поняла, что помираю. При этом, что самое странное страшное, чувствовать я себя продолжаю нормально. Это понял и муж, который должен был вечером прямо с офиса лететь в командировку. Потому, похерив карьеру, с чемоданом он вернулся домой и взял всё в свои руки.

Поехали мы в 17 больницу, там очень хорошая кафедра пульмунологии.
Заведующий выслушал, взял снимок, рассмотрел и говорит:
— А я здесь пневмонии не вижу.
— ?! А что же все эти многочисленные врачи там видели?
Реально, все пучили глаза на мой снимок и причитали, отчего же я так поздно обратилась.
А пульмунолог говорит:
— А Вы кормящая, да? Так я вам скажу, что они видели. СИСЬКИ!
— ?!!!
— Тень от молочных желез на снимке.





Сказал, что все эти АБ я пропила зря. Но поскольку уши по-прежнему заложены, отправил в другую больницу, первую, к ЛОРу, которому он доверяет.

Там мне сделали снимок головы, оказалось, гайморит. И тут же, о ужас-ужас, мне сделали прокол. И (о чудо!) пациент стал скорее жив, чем мертв!) Нос побаливает (какая же жуткая эта толстенная изогнутая игла!), но в целом теперь чувствую себя нормальным человеком.

Спасибо сопереживающим комментаторам предыдущего поста, мне очень приятно, что вам не все равно :)

49 комментариев

avatar
Чувство такое, будто я вагоны разгружала.

И Всё же лор меня несколько успокоил, что по части легких АБ я пропила, конечно, зря. Но по части гайморита лораксон был назначен правильно, и даже порекомендовал его доколоть ещё три дня. Мол, если бы не он, гайморит бы расцвел и я уже сейчас прочувствовала все его «прелести».
avatar
Кстати, сегодня к Маше и её очередному отиту приходила наша педиатр. Я ей пожаловалась, что совершенно точно дохну, т.к. аб меня не берут) в итоге, обычная педиатр из детской поликлиники оказалась самым квалифицированным пульмонологом в Киевской области — она меня узбагоила, что ничего критичного там не видит. Сказала, что пневмонию нет смысла лечить у наших местных умельцев и посоветовала ехать все в ту же 17 больницу, куда мы и так собирались.
Надо ей завтра позвонить про сиськи рассказать))
avatar
Ой, повезло заве больнички при нашей пол-ке, которая, простите, вхерячила в кормящую меня столько АБ, что у меня был гайморит…
avatar
Кстати, если кому-то, не дай боже, понадобятся крутые специалисты по легким и ухо-горло-ному, обращайтесь! Зуб даю, что они круты!)
avatar
Я сопоставив только первое предложение с названием темы, поняла, что будет написано дальше, и в ужасе прикрыла ладонью глаза))))
Это Ирпень, детка)))) это же ты так писала?
Мне на следующий день после выписки из роддома нужна была флюра и оставив Ярика на попечение его отца я отправилась в поликлинику. Так там небольшой застой пытались признать как туберкулез(((( и еле я от них отмахалась, пришлось сидеть и ждать опытного врача, который согласился с моей версией.
avatar
В этот момент понимаешь, что двоечники и троечники после школ поступают не только на менеджеров и маркетологов, но и на врачей, увы ((
avatar
Теперь ржу, две сиськи как две части легких))) ггггггг))) ну дибиииилы)))) Ань, пойди поржи с них, а?
avatar
Уже сижу в очереди.
Сильно ржать нельзя, это же Ирпень, нам тут ещё жить. И надо, чтобы маме таки выдали больничный
avatar
теперь они твоей маме три больничных должны)))
avatar
Нет слов. Просто нет слов. Цензурных конечно вообще ни одного. Так а с хрипами что? Чего они так долго не проходят?
avatar
Ну нельзя сказать, что я здорова. Бронхит был и есть, гайморит был. И все же эти диагнозы — ерунда в сравнении с пневмонией. Бронхит лечу.
avatar
Сиськи это круто…
Ань, рада, что все налаживается! Поправляйся уже!
А ты к умельцам сходить не хо? Карта у них?
avatar
Та не говори! Анекдот, блин.
Спасибо)
Уже в очереди к главной умелице. Как себя сдержать, чтобы с ней не напрячься?
Кстати, это та же тетка, к которой меня перенаправили во времч беременной почесухи. Надо сказать, тогда она единственная из Ирпенских врачей поставила правильный диагноз (после нашей Наташи Фитонаты)), но оооочень агрессивно продавала мне анализы в Синево и лекарство почти за тысячу у её распространителя (( осадочек ещё с тех пор есть
avatar
Я хочу увидеть этот снимок)))
Даже, если бы там пневмония.Логики назначения тебе АБ нет, при пневмонии есть приказ согласно которому он назначается и строгая последовательность.Плюс если нет эффекта они сами должны отправить тебя на консультацию пульмонолога.Так как под пневмонией может прятаться ряд других заболеваний.
avatar
Сфоткать? )) это реально?) Если получится, то вк тебе направлю)
avatar
А от гайморита аб назначают?

Знаю, что нынче редко прокалывают, но лор аогументировал, что принятая ударная доза аб должна была убить гайморит, но не убила (снимок головы делали, там видно). Значит, надо прокалывать. Нам показалось логичным.
avatar
Да, назначают.Но если там уже гной, он же не куда неденится.
avatar
А разве нельзя было кукушкой избавиться от гноя?
avatar
В моем случае нет. Если его такая ударная доза аб гн взяла, то лор сказал, что это показание к проколу.
avatar
Врачам конечно лучше знать, хотя…
Гайморит может быть вызван разными заболеваниями и не всегда целесообразно принимать аб при гайморите. И в любом случае толк от аб будет в комплексном лечении, обязательно промывать пазухи, чего ты не делала, естественно от сюда и застой гн. Я не спец и не утверждаю что тебе прокол не нужен был, но у меня нос слабое место, чуть что — сразу гайморит. И тот единственный случай, когда мне понадобилась кукушка (речи о проколе и не шло), это был пипец, я не могла не наклониться, не пошевелиться, головные боли были жуткие, запах гн во рту.., чего у тебя, как я поняла, не наблюдалось. В любом случае, дело сделано и главное что тебе лучше.
avatar
О, ужас, я в шоке.
avatar
Вот почему любому врачу я теперь рассказываю всю историю своей жизни))) Я однажды протупила конкретно когда была Б Вовкой, на 12й неделе у Андрея были подозрения на пневмонию и я галопом забыв о Б полетела с ним на рентген… Естественно, живота еще не было и потом всю Б я содрогалась вспоминая о своей глупости. Много читала и консультировалась, ттт все ок
avatar
Так они все были в курсе истории, я предупреждала, что на гв.
avatar
Выписали меня из стационара с напутствием, что я совершаю огромную ошибку и ещё пожалею об этом. Что какая разница, пневмония или нет, бронхит все равно есть, и надо бы его бахнуть 4-м аб. Ей очень жаль, что я ей так не доверяю и по каким-то там врачам поехала.

Надеюсь, пульмонолог таки с сиськами не ошибся)))
avatar
это чтобы ты с них так сильно не угорала))) старались «не потерять лицо»)))))
avatar
Ох уж эти сиськи!, вернее Анины врачи ))
Давай уже выздоравливай! Врач твоей маме больничный выписала?
Рада, что все налаживается! ))
avatar
Больничный маме другая врач открывала, но они, похоже, дружат (( вот моя участковпя — очень нориальная тетка, я ей позвонила и приложила максимум усилий, чтобы не напрячься. Надеюсь, все норм с больничным будет (
avatar
Я плачу реально)) у меня тоже эпопея с бесплатной медициной продолжается, бабушка в больнице, но реально нет сил это описывать)
avatar
Ну слава богу, что с сиськамиснимками разобрались;) осталось долечиться, чего желаю поскорей!
avatar
Спасибо!
avatar
Ты знаешь, у меня просто нет слов)))) но предположения относительно твоей псевдопневмонии таки были)
avatar
Я просто победитель какой-то по жизни. Вчера прыгнула темпа, я тут же подумала, что все-таки помираю от неизвестной хвори, но сопоставила, что темпа недавно была у Маши, а потом Димы. И я хватонула. Полтора литра жидкости — и полегчало, и темпа упала, и здравый смысл вернулся))
Но с ужасом думаю, как бы меня залечили в той жуткой больничке, если бы узнали о температуре. 100% никто бы не разбирался, что дома вирусняк ходит…
avatar
уже бы в реанимационном отделении релаксировала))))))))
выздоравливай уже, а???
avatar
Да, залечили бы 100%)
avatar
ой, Ань, и смех и грех…
avatar
У крохи моей, очевидно, из-за этой идиотки из стационара со вчера пунцовая попа((
avatar
колола или что?
avatar
Нет, сыпь страшнючая. Я такой коктейль из аб и других лекарств приняла, что уже и не выяснишь, от чего конкретно(
avatar
бедняга((хоть не беспокоит его?
avatar
Там такие раны на попе, что не беспокоить не могут ((
avatar
Жесть(( чем обрабатываете?
avatar
Мазала бепантеном попу, но педиатр посоветовала все же судокрем. Там такая жесть, что пока сложно сказать, что помогает ( надо время. И на личике сыпь, и на ручках
avatar
а внутрь? зодак или хотя бы фенистил подавай, и обязательно энтеросгель или смекту (я гель люблю давать) нужно всю гадость с организма вывести. Тут кремчиком не поможет
avatar
Даю уже неделю кетотифен, начала еще до сыпи
avatar
я помню у Мишки была прям рана под памперсом, и судокрем за ночь затянул.
avatar
Да, и мне кажется, что стало получше.
А я раньше недооценивала судокрем
avatar
ну мне он больше бепантена нравится, хотя это совершенно разные крема. судокрем подсушивает отлично, а бепантен больше восстанавливает ткани.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.