Прямой эфир Наша жизнь в Ирпене.

Всем привет. Решила я накатать пост о нашей жизни в Ирпене.)
Садик. От садика я в восторге. Честно даже не думала что такое есть. Теперь я понимаю, что в Киеве у нас, воспитатели были ужасными лентяями. Началось все не так радужно. Когда мы решили переезжать, то столкнулись с проблемой перегруженных садов. Но мир не без добрых людей, и нам помогли устроиться в один из садиков, о котором до этого я и не слышала (потому что он находиться в другом конце Ирпеня, нам туда ехать минут 15). У меня был немного шок, но что делать выбирать не из чего, нам сказали что только там более менее по количеству детей в группе. Поехали мы посмотреть и с зав. пообщаться. Садик внешне мне очень понравился, заведующая очень приятная. Сразу же договорились за дежурную группу, их в садах не очень любят (в Ирпене детей желательно забрать до 17.00). Ну, и мне рассказали про благотворительный фонд сада.))) Вообщем пошли мы в сад. Илья был настроен хорошо. Воспитатель очень скромная, спокойная, не многословная. Первая неделя у них были привыкания. И дальше началось то что меня удивляло.) Неделя спорта: детки из всех групп собирались на зарядку на территории сада, к ним пришли аниматоры (переодетые воспетки), клоун и Нехочуха, они разыгрывали спектакль, все делали зарядку, Нехочуха соответственно не хотела. Илья сказал что было очень весело, и так каждый день. Были соревнования, Илья был капитаном. Победила дружба. Всем командам дали награду.))) Ну, и закончилось все тем что в пятницу Нехочуха все поняла и делала зарядку с детьми. Вторая неделя учили «Лікарські рослини» — ромашка, липа, мята и т.д. И каждый день, пили из растения, которое выучили в этот день, чай с медом. Третья неделя овощи-фрукты — попросили родителей принести овощи-фрукты и наглядно все изучали, фрукты потом съели.))) Потом про пожарную безопасность, им разыграли сценку. Учитель физкультуры переоделась в мышку и находилась в спортзале, и типа начался пожар (на окне красным скотчем наклеили пламя), дети были на улице, потом мышку спасали. Ну, вообщем реально детям не скучно.
Каждый день занимаются творчеством (рисуют, лепят, аппликации и т.д. все выставлено в раздевалке, я каждый день вижу что-то новое), в Киеве раз в неделю и то чаще просто рисовали. Делали выставку фотографий «Я Ірпенчянин». Впервые я делала поделку в садик. Сделали гусеницу из яблок, выставка будет завтра на празднике осени. Вообщем Илье очень все нравиться. Мне тем более, я переживала что ему будет скучно второй год в старшей группе, но видимо нам повезло что получилось сменить сад, да еще и на такой. Так что теперь я не замечаю эту дорогу до садика + я сажусь на конечной на маршрутку в Киев, поэтому всегда сижу.))))
Теперь о маршрутках, а точнее о сидении возле водителя, мне каждый раз смешно наблюдать, что для того, что бы сесть на это место, нужно пройти фейсконтроль.))) Там лежит подушка или мягкая игрушка и только если ты водителю нравишся, можно туда сесть.))) У некоторых даже есть надпись «Для худых и без сумок». Когда еду с работы на наш маршрут стоит три очереди: одна на сидячие места человек 50, рядом на стоячие человек 15-20, и еще одна на попутку.) А еще бывает что водители раздают деткам конфетки. Просто возле них стоит блюдечко и они каждому ребенку дают карамельку (это мило). Правда первый раз я подумала что это мне так сдачу дали.))))))
Парки Ирпеня это отдельная тема, очень красиво, чисто, современно, с огромными площадками для детей разного возраста + тренажеры.
Вообщем нам все нравиться пока. С медициной пока не разобрали, но когда идешь в поликлинику, нужно все брать с собой, если анализ с пальца, то спиртовые салфетки, эту острую железку, которой колят. Для справки что здоров, нужно купить справку в канцтоварах, а потом к врачу и т.д.
Я знала что будет много текста, но оказалось ОЧЕНЬ много.)

24 комментария

avatar
если есть ошибки, звиняйте, не часто пишу столько текста.)
avatar
Прям развлекательный город какой-то))))) поздравляю вас, это очень хорошо, что нравится!
avatar
Спасибо.)
avatar
Я так радуюсь, читая это, вроде меня хвалят)))
avatar
становишься закоренелой ирпенчанкой?))
avatar
Тебе срочно нужна машина)Садик крутой конечно, вам правда повезло.
avatar
Машина нужна не только из-за сада. Но семейный бюджет потаскан покупкой квартиры, ремонтом и покупкой мебели с 0. И еще не все купили.
avatar
Оль, а что за сад? на БКЗ?
avatar
Да, на БКЗ. Называется «Радость» на Мира, 1.
avatar
названия не знаю, но сад знаком
avatar
Отлично, что так с садом повезло. Читала будто про наш сад:) начиная от зарядки и заканчивая пожарной безопасностью… всё это у нас проходило, замахалась фрукты тягать)) Идея с аниматором в вашем саду на зарядке классная!
avatar
Мне просто есть с чем сравнить, поэтому я так удивляюсь.)
avatar
Наши сегодня винегрет делали в саду.
avatar
Здорово.)
avatar
Ничего себе!)
Начинаю задумываться, а не скучно ли мы живем))
avatar
Теперь Святик просит у меня ситечко на баночку чтоб кубиками резать))
avatar
ооо у нас это ситечко давно любимый кухонный гаджет))
avatar
У нас тёрка пользуется успехом или нож, если мама дала нож, это вообще счастью нет предела)) ситечко не имеем потому как ничего варёного кубиками не режу, но теперь то можно отказаться от покупного винегрета, уже ж есть кому с ним заморачиваться))))
avatar
Покупной винегрет?
О времена, о нравы!)
avatar
Дааа)) к слову, у нас его никто не ест, я его стала хотеть во время Б и мне надо прям сейчас и сразу, потому покупной это вариант)) нет, я даже раз сама сделала))) когда в «метро» увидела уже варёный и нарезаный буряк кубиками в герметичной упаковке))))
avatar
Ух ти! Мені подобається ваш садочок :)
avatar
И мне.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.