Прямой эфир Психолог и няня) немного о моей работе сейчас

Мне очень нравится работа психолога, но клиентов совсем немного и они появляются эпизодически. После множества бесплатных вебинаров/марафонов устала, решила взять небольшой тайм-аут. Платный онлайн курс набрать не удалось, попробую ещё раз весной.

Недавно практикующая коллега спросила или готова я на работу няни-фрилансера (в смысле что занятость только 2 дня в неделю). Я подумала, что это отличный вариант подработки — не особо ограничивающий мою частную практику и семейную жизнь) Работаю уже 2 недели, с ребёнком контакт пошёл отлично, родители не нарадуются, спрашивают или возможно в будущем ещё день добавить… и тут ко мне обращается вторая коллега с аналогичной просьбой. Просит ещё 2 дня в неделю. В понедельник будет день-знакомство.

Более успешные психологи, которых я ценю и уважаю доверяют мне своих детей, пускают меня в своё пространство, свою семью — это такой волнительный момент… и я опять почувствовала на сколько мне в кайф работать с детьми) значит детское направление работы в моей жизни должно таки быть. Мой любимый возраст 1-2 года) как и в развивалках центра «Счастье» 2 года назад…

На частную практику остаётся только среда.

Двоякое пока состояние… тема няни возвращается в мою жизнь… посмотрим к чему приду, прислушиваюсь к себе)

16 комментариев

avatar
такие дела)
avatar
ну поработай, подумай)) а выходные ты исключаешь для частной практики?
avatar
Ну воскресенье у меня строго семейное. Это единственный день когда мы все 5 дома)
avatar
ну тогда только по ощущениям. смотря еще какой дневной график
avatar
это понятно) попробую и посмотрю
ясно, что частная практика в приоритете (и финансово, и по ощущениям) и если повалят толпы клиентов — буду сокращать часы няни)
avatar
Здорово! Классно когда в кайф ))
avatar
Ну работа с детьми это точно твое)а как там твои дети?
avatar
хорошо) старшие в школе учатся, Алиса в средней группе. По сравнению с этими годовасиками — взрослые такие)))
avatar
А твои дети не ревнуют к твоим подопечным?)
avatar
нет) тем более сейчас я работаю на их территории, т.е. мои дети с подопечными не пересекаются. Я просто езжу на работу, как и все взрослые, просто работа с детьми)

А вот когда работала няней у племянника на моей территории — бывали моменты напряжения, но мы компенсировали совместными играми и индивидуальным вниманием во время сна племянника.
avatar
Зараз багато в кого туго з клієнтами і замовленнями, веесною і літом якось краще у всіх йдуть справи і терба якось поки заробляти, то робота няньою — самий хороший варіант. Ще чудово, що виходить суміщати дві роботи, думаю просто потрібен час, щоб набрати постійних клієнтів розрекламувати себе і тоді з часом люди самі будуть звертатись. В тебе все вийде, ніколи не здавайся!!!
avatar
дякую за підтримку) не здаюся, просто ділшюся новинами і почуттями…
наразі виходить я більш цікавлю людей як няня) а це ще 1-1,5 роки пдробітку… за цей час гадаю розкручуся вже як психолог
avatar
Сегодня знакомилась с новой семьёй и ребёнком. Интересные такие) Контакт с малышом пошёл на отлично, будем дружить теперь)
avatar
Я вообще плохо представляю чтобы с тобой ребенок дружить не захотел)
avatar
)))) в работе я допускаю любые варианты, ребёнок имеет право выбора)
avatar
мы лично с тобой не знакомы, но я почему то уверенна, что деткам с которыми ты работаешь, круто повезло;)
Я сейчас в поисках няни, и, оказывается так не просто найти подходящего человека действительно уверенного, что работа с детьми это его работа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.