Прямой эфир Новости

Кабмин ввёл чрезвычайное положение
На экстренном заседании Кабинета Министров Украины вечером 15 февраля принято решение о введении чрезвычайного положения в энергетической сфере.

Режим чрезвычайного положения даёт Нацкомиссии в сфере энергетики и коммунальных услуг полномочия предпринимать экстренные меры по влиянию на энергорынок, в частности, осуществлять веерные отключения потребителей в случае необходимости.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, данная чрезвычайная ситуация возникла исключительно из–за действий участников транспортной блокады Донбасса, из–за которых на украинских ТЭС возник острый дефицит угля. «Я призываю в очередной раз всех тех, кто блокирует: разблокировать поставку угля, все другое — пожалуйста, блокируйте», — заявил Гройсман.

Напомним, ранее собщалось, что особые меры в рамках режима ЧП затронут прежде всего жителей Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.

6 комментариев

avatar
Отаке.
avatar
та для меня это что пыль для морской пехоты))) в конце 2016 город Никополь отключили весь от централизованного отопления. Не за долги, а из-за нерентабельности котельных, поскольку у нас уже много лет разрешено устанавливать индивидуальные котлы. На все про все отвели три года (на отказ от централизованного и полный переход на индивидуалку и электро), но наш мэр решил управиться за пол года. Почти все кому пришлось искать альтернативу предпочли электро отопление. Коммунальные хозяйства усиливали кабеля, рыли дворы и проводили от квартиры к трансформаторам. Но! Трансформаторы остались старыми и когда пришли холода и все включили отопление, они начали гореть и даже взрываться! У людей суткими в морозы не было не то что света, а тепла. Плюс ко всему, энергетики ежедневно практиковали веерные отключения, отключали целые районы, чтобы хоть как-то снижать напряжение. Короче тут и бастовали и трассу перекрывали, и СТБ и 1+1 были, а толку? Фейерверки всю зиму. Я уж молчу про садики и школы, пол зимы многие сидели тупо без отопления, потому что сменить его не успели. Лично у нас во дворе бахнул трансформатор еще в конце осени, привезли другой, он тоже бахнул, потому-что в него забыли масла налить))))) Ну и ломался он не мало раз за зиму, сидели без света)) и так везде.
avatar
Слышала(( а у нас все к свкту привязано: и газ.отопление, и вода, и даже дровяной котел. Недавно свет выключили, так кк а каменном веке. Еще и тлф разрядился, я даже не знала который час))) А самое главное, что всем резко пить захотелось))
avatar
Вот это у вас страсти, девочки:((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.