Прямой эфир Полина - спортсменка!

Поля заняла 1 место!!!
Урря!!!
26 марта (в воскресенье) Полина приняла участие в соревнованиях по спортивной гимнастике.
Это были ее первые соревнования. Она страстно хотела получить первое место. И чтоб обязательно дали кубок, медаль она категорически отвергала, как приз.
]Прямой эфир: Полина - спортсменка!
Прямой эфир: Полина - спортсменка!

Соревнования прошли вообще не так, как я себе представляла. Я думала, что каждый будет выходить, покажет, что могёт, ему поставят баллы. Все было по-другому. Их разбили на группы 4-5, 5-6, 6-8. За каждой группой закрепили тренера. У тренеров был список детей. Детей вызывали по очереди на каждый новый элемент, результат записывали на бланк, потом подбивали сумму баллов. Элементы выполняли и на скорость, и на количество. Делали такое: уголок (поднятие ног на 90 градусов) на шведской стенке, пресс, качание спины (типа пресс наоборот), шпагаты (2 продольных, 1 поперечный), корзиночка (типа лодочка, но выгнуться в спине), коробочка (выгнуться в спине и положить голову на стопы), березка (как оказалось чуть ли не самый сложный элемент для детей), мостик, приседания, отжимания.
Детей нашей категории было около 30 человек. Это дети из 3 или 4 школ из разных районов Киева, ну и наш Вишневый сюда же.
Вот положа руку на сердце, Полине не было там равных вообще. У нас в Вишневом занятий не было сентябрь, ноябрь и декабрь, был ремонт в спортивном зале. Я думала, что наши дети будут далеко не на первых местах из-за малого количества тренировок, а теперь я очень удивлена. Не думаю, что в Киеве плохо тренируют, ведь хотя бы наш тренер Алина ведет еще и Киевскую школа на ЦСКА. В общем, мы сделали вывод о таланте нашего ребенка. Половина детей, именно малышей, открыто саботировала выполнение, дошло до того, что их родители стояли над своими детьми и тупо орали, чтоб они делали. Кто-то из родителей упрашивали, обещая Макдональдс, сок, игрушку. Очень странно было такое наблюдать.
В общем, пока загоралась звезда Полины, Наталочка развлекалась как могла.
Прямой эфир: Полина - спортсменка!
Прямой эфир: Полина - спортсменка!

Вот еще пара фоточек

Прямой эфир: Полина - спортсменка!
Прямой эфир: Полина - спортсменка!Прямой эфир: Полина - спортсменка!

А еще 1 апреля будет Международный турнир по спортивной гимнастике во Дворце спорта. Юбилейный 15, обещают супер открытие. Но мы пойдем к 12, к тому времени вроде как начнутся женские баттлы. Я бы, конечно, хотела и открытие увидеть. Для мамки в декрете вечном чем не концерт?))) Но дети не выдержат такой движ.
">

32 комментария

avatar
кат не сработал((((
avatar
и две фотки одинаковые, хотя выставляла разные, потом исправляла, а оно не исправилось. Короче, будет так
avatar
Вот это да! Я представляю эту волну гордости, которой тебя накрыло) Поздравляю!!!
avatar
о да! тем более, что еще есть куча нюансов, за которые я отдельно вообще горжусь)
1. По сравнению с современными залами таких районов, как, например, Позняки и Лукьяновка, или хотя бы несовременный, но укомплектованный снарядами ЦСКА, то наш школьный зал — это обнять и плакать: крыша, стены, пол, нет даже шведской стенки. Как выяснилось, разрешили гимнастику проводить без оплаты аренды за зал, типа такая любезность олимпийской чемпионке. А то, что школе 40 лет, и внутри все на 40 лет. Про туалеты и раздевалки вообще молчу после 2 смен и продленки.
Короче голый энтузиазм тренера и детей.
В Вишневом школу вообще грозились закрыть, мол мало детей ходит. А половина людей приходит, видит условия и уходит. А арендовать нормальный зал не хотят, типа денег жалко, типа их нет, мы ж благотворительная организация, а тренерам платить же надо.
Решили в июне тренировки проводить в сквере.
2. Тут уже опишу рост Полины над самой собой.
В какой-то момент начала требовать кубок. Вот дайте мне кубок. Мы ей объяснили, что кубок не дается просто так и не покупается, что его дают тем, кто побеждает на соревнованиях. Стала требовать, чтобы 1 место отдали ей. Снова объяснили, что нужно тренироваться, не баловаться на занятиях, не идти на поводу у детей, которые бузят. Короче несколько месяцев разговоров об одном и том же по 100 раз в день. Я когда слышала про кубок, у меня уже начал глаз дергаться.
Следует отметить, что дисциплина в группе мягко сказать хромает. Есть 2-3 человека, которые занимаются серьезно, но если начинается общий кипиш, то они, естественно, за. Есть человека 3, которые ходят-бродят, качаются по полу, бегают по залу, всячески изголяются, но не тренируются вовсе. И есть 2-3 человека, обычно кто-то новенький, кто ходит только 1 месяц, бо вжэ заплатылы, но эти дети стоят весь урок под дверью и тупо рыдают.
Так вот, Полина среди тех, кто занимается, но чуть что — тоже бежит баловаться, или когда тренер занят с другим ребенком, то она может убежать качаться от скуки по полу с лентяями.
Так вот наши разговоры о кубке дошли до той стадии, что мы ей сказали, что кубок ей дадут только в случае, если: она перестанет баловаться; не будет лезть в начавшийся кипиш; баловаться только после тренировки; пока тренер занят, подойти сесть рядом с тренером и делать растяжку. Мы честно думали, что ничего этого она делать не станет, таким образом сама будет понимать, что кубок за такое поведение не дадут.
Так вот фиг там.
Дытыну как подменили. Тренер говорит, что стала тише воды, ниже травы. Совершенно исполнительный ребенок, за три последних недели домучала шпагаты и березку-дубок. Стала делать детям замечания, что они балуются и вообще мешают ей. А на соревнованиях, пока все дети бегали по всему залу, лезли яму с поролоном, она 1,5 часа просидела возле Алины и тренировала все свои элементы. И это ребенок с 5 шилами в попе. Мы просто ОФИГЕВАЛИ. Это ж надо так хотеть кубок. Зато после зачетов она бегала как раненая, лезла во все дыры, с коня прыгала в эту яму, перевисела на всех перекладинах, ходила колесом по всему залу. Я не знаю, как она от всей этой энергии не взорвалась вообще.
avatar
Класс! Такие и становятся чемпионами!
avatar
Поздравляю!!! Железная Леди прям, а не Полина))) А Наталка суровая такая))))
Мы все никак не соберемся на танцы. На гимнастику записались как-то но не ходили (оказалось, что нереально от садика туда вовремя добраться). Сейчас ближе всего к нам хип-хоп и дзюдо. Андрей про дзюдо ниче не знает, поэтому просится на танцы. Но, по ходу, он сам им все элементы показывать будет)))
А вообще я бы отвела его на йогу) но подозреваю что детской не сыскать((
avatar
Полина и танцы = это северный и южный полюс. У нее в лексиконе нет такого слова «танцы». Есть «футбол», но это не по карману родителям)
Заниматься йогой вместе как вариант. Я, правда, на такое не способна. Я псих одиночка. А вот Дима сам йожится, и Поля иногда делает с ним.
Да, А Наталочка — это ребенок, который умеет хмуриться. ))) При чем она здесь не злилась, может свет в глаза мешал?
avatar
ничего себе не умеет хмуриться))))))))))))
avatar
я написала умеет
avatar
Вместе мы и дома с ним два йога)) хочется дите в коллектив, а я не могу пока
avatar
ищи, я думаю, что должно что-то быть. Правда, скорее всего, будет в центре. Ну хотя бы на выходных отправляй вместе с папой. У нас Дима стабильно в субботу водит Полю на треньку. У меня морда таким кирпичом, что он даже не заикается, что ему куда-то там в субботу надо. Забирает Полину и делает свои дела до или после треньки вдвоем с ней.
avatar
В том т и дело, что у нас всё для людэй! Все секции в будние дни на 16:00 +-. Но вчера я таки нашла занятия в вс. и это гимнастика))) Хип-хоп у них был для малявок по выходным, но там дети не стабильно ходили, и решили прикрыт лавочку. Повыздоравливаем и будем думать. Мне очень удобно, что это в обед и мы с Вовкой будем тусить в ближайшем парке (а папа у нас и в будние занят нашими делами, когда нужно;) Надо Андрею видео показать, если захочет так научитбся то пойдем
avatar
Захочет! До первой растяжки))
avatar
у нас первое время новые детки плачут. И Поля пару раз плакала. Но ни разу не сказала, что больше не пойду, хотя были и такие, которые после таких растяжек и не вернулись.
avatar
Ну вы молодцы" Неожиданно" Я и не знала, что вы занимаетесь. Поздравляю с первой заслуженной (в прямом смысле) победой!
avatar
Спасибо)
вроде писала, что собираемся, а что собрались так, наверно, и не написала.
avatar
Поздравляю! Представляю гордость мамы)))) Полина молодец!
avatar
спасибо)
avatar
Главный вопрос: кубок где???? Ребенок все-таки удовлетворился одной медалью???
avatar
Медалью пришлось удовлетвориться, другого не вручали. Но она как-то и не сильно интересовалась.
Ну мы-то вздрюканные полугодичными мольбами о кубке решили, что кубком надо запастись. Пошли в магазин, а там самый вшивый 300 грн. Жаба задушила. Сделали типа а ля домашний. Дима на работе взял бутылочку от парфюма в форме кубка, в спортмаге купили наклейку «1». Вручили дома, типа Алина передала.

А оказалось, что она хотела с большими ручками, чтоб типа можно было над головой держать. Где она такое хоть узнала??? Короче кубок этот ей из серии «ну оок, пусть будет, но испытывать щенячью радость — увольте»… дети, мля…
avatar
ахаха))) вот так рушатся надежды))))) но вы молодцы, я бы тоже так поступила))
avatar
может, если бы она знала, что бутылка от парфюма Пако Рабанн, то была бы более милостива))))
avatar
ну как вырастет, наверняка «оценит»)))))
avatar
Крууууутоооо!!!!!
Вітаю Поліночку!!!
avatar
Я тоже пропустила, что вы гимнастничаете :) поздравляю спортсменку с железной волей! Младшая ляля сурова и совсем не кажется малюткой и худышкой, как ваш прикорм?
avatar
Малюткой и худышкой она была в 6 месяцев, а потом начался ночной дожер. Ночью каждые полчаса зависает на поесть. Видно карма у меня такая, что все дети ночные жрицы. Вот и начала отъедаться и без прикорма. Я писала, что 8 марта начали есть брокколи в количестве на кончике ложки. Ели так 3 дня пока не подхватила вирус, пришлось все отменять до выздоравления. Пока выздоравливала забыла Наталочка выкакать последний кусок брокколи и три дня вообще в туалет не ходила. Я не выдержала, заквасила йогурт, ребенок облегчился. Ну и я решила, что будем йогурт доедать. Вот так йогурт у нас и прижился. Едим уже 2 недели. Пошла третья, ест уже 3/4 стаканчика, примерно 90-100 мл. Через неделю буду стараться уговорить до полного стаканчика. А потом снова попробую дать овощи. Так что едоки мы вообще пока неважные. Вес сейчас 8 кг.
avatar
брокколи после йогурта))) ну-ну)))) я начинала Ярика прикармлмвать с творожков. К овощам мы так и не пришли, по сей день))) он не знает даже их вкус, ну кроме картошки, сырой морковки и листьев капусты (речь не о салатах, боже упаси))))))))
avatar
не-не-не, Девид Блейн!!!
даже не думай вкладывать панические мысли в мою голову… аааааааа…
avatar
Узбагойся)) У меня дети после яблок и бананов прекрасно ели овощи
avatar
кстати, при всех своих пищевых странностях, кисломолочку просто обожает в любом виде.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.