Прямой эфир Слинг

Пользуясь активностью лисичек, спрошу сейчас, потому что потом может наступить затишье.)))
Кто пользовался слингом, какой у вас был, с какого возраста, + и -, где и как учились мотать или правильно одевать???

46 комментариев

avatar
У меня было два, оба мне дали поносить.
Первый хб и ещё с какими-то бортиками-прдушками, с кольцом, типа май-слинг. Вот с ним было более-менее только с новорожденным в лежачей позе, как люлька. Хотя потом поняла, что неправильно его там носила. Зато мотать ничего не надо было)
Но ерунда полная)

Второй мне дала Джулька, длиннющий шарф из плотной ткани, как добротные палантины. Вот он был крут. Научилась мотать по видео на ютубе. Осилила одну обмотку, крест спереди или что-то в этом роде. Мне хватило. Потом набиваешь руку и кажется, что ничего сложного)
avatar
Спасибо.
avatar
А вы на каком этаже живете?
Лифт есть?
avatar
Лифт есть, живем на 5. Но в Ирпене с коляской далеко не уедешь. И мне нужно будет ездить за Ильей в школу, поэтому с 4-5 месяцев мне нужен будет слинг.
avatar
У меня был единственный — трикотажный. Говорят, его легко освоить. так и было))
avatar
Как назывался?
avatar
Мне давала девочка эрго, с которого Вовка выпрыгивал с истериками)) поэтому обходились коляской. А когда стал постарше и не давал делать домашнюю работу то я его пиматывала к себе своим шарфом, сидел-кайфовал))
Мой совет: не покупай, если есть возможность порроси у кого-то или возьм на прокат.
avatar
Хорошо. Спасибо.)
avatar
у меня было 2 с кольцами: один джинс, шила Кристина, второй тонкая бязь — купила случайно на секонде за 5 грн))) с Алисой заказывала эрго-рюкзак у девочки с Виноградаря, хорошо пошит, довольна… в нём потом ещё Диана поездила и Егор)

Слинг с кольцами тонкий — Зоряна жила в нём с 1 месяца +- до 9-10 месяцев… А Алисын эрго у нас был с 5 месяцев до 1,8 наверное)
avatar
Спасибо.
avatar
Кстати, среди слингоманов встречала мнение, что бу слинг удобнее, чем новый. Там плотное плетение, и ткань в процессе использования как-то по-особенному тянется. Новый, грубо говоря, надо «разработать»)
Кае вариант, можно купить на кидстаффе каком-нибудь, если не найдешь, у кого одолжить.
avatar
А БабаЯга против)) Я за «одолжить» для пробного полёта)) Я на всякую ерунду с Андреем столько выбросила денег, страшно вспомнить((
avatar
Слинг — не ерунда!
Бусюн первые полгода жизни не знал, что такое коляска))
avatar
Слинг не ерунда! При условии, что ребёнок согласен в нем лежать, а лесли слинг лежит без дела «бо дытына орэ» то, слинг- ерунда))
avatar
А чего слинг лежит без дела? Все что не подошло, нужно продавать.)
avatar
Оно то все продалось, но не люблю я все эти заморочки))
avatar
Я вот боюсь что сейчас больше на всякую ерунду потрачу, потому что с Ильей, много чего не было, или я об этом не знала. А сейчас глаза разбегаются, но я пока умею держать себя в руках.
avatar
Ок. Спасибо, за совет.)
avatar
У меня опыт обширный ))) С первой дочкой носила после 6 месяцев в эрго и май-слинге. До этого таскала на руках, хорошо хоть ребенок очень легким был. Со второй мы ни разу не пользовались коляской, пока сидеть не начала.
Дальше советы:
1. Слинг — не ерунда. Ребенок в нем кричать не будет, если начать носить как можно раньше. Ему там гораздо удобнее, чем в большом мире. Возвращается ощущение нахождения у мамы в животе. Есть даже рекомендация ВОЗ носить недоношенных деток в таких переносках как бы продолжая внутриутробное вынашивание.
Младшую дочь я начала носить с 8 дней после рождения. Сама не спала, кричала. В слинге могла быть даже по 4-5 часа.

2. Виды. Новорожденных можно носить в слинге-шарфе и слинге с кольцами. И нигде больше. Май — после начала держания головы и спинки. Эрго — после начала сидения. Пожалейте спины малышей.
Шарфы. Из трикотажных быстро вырастают. Он сильно тянется и под тяжелой попкой хуже притягивает ребенок. Ухудшается намотка и мамина спина сильнее устает. Лучше покупать тканный в размере 6 — он универсален. Можно носить хоть до 3 лет.
ССК — тоже удобны, но есть для меня серьезные минусы. К примеру то, что в них нагрузка только на одно плечо, голова ребенка немного выступает в сторону и нужно быть внимательнее, чтобы не зацепить головешкой за что-нибудь. Ну и все равно нужно придерживать одной рукой. Из слинга-шарфа в свою очередь дите выпасть ну никак не может. Из плюсов — быстрота одевания и удобство кормления.
Главное — не покупать ССК с бортиками — это ошибка природы )))

3. Намотки. Училась мотать изначально по видео на youtube. Понятнее всего объясняет Нина Зайченко из Слингопарка.
www.youtube.com/channel/UCjpL0vrwsrmmheQuZ0n_bcA
Рекомендую купить слинг б/у. Они почти всегда в хорошем состоянии.
Лично у меня слингов штук 10 разных видов ))) На все случаи жизни, под разную одежду и разный вес малышей.
avatar
Я тоже по Слингопарку училась мотать)
avatar
А май-слинг — это не слинг с кольцами?)
Неактуальная инфа, очевидно, долго не задерживается у меня в голове))
Да, и я по её видео училась мотать.
avatar
Ого-го. Спасибо огромное. А в тканом летом не жарко?
avatar
Они бывают разные по плотности. Чем тоньше, тем менее жарко. Еще зависит от того, какой состав слинга. Если с шелком или просто хлопковый, менее жарко. Плюс плетение бывает более рыхлое или же более плотное. В любом случае, в трикотажном жарче.
Вторая дочь родилась в мае, так что начало ношения в слинге пришлось именно на лето. Третьего малыша ожидаем вообще на конец июня ))) Но коляску покупать не планируем. Для меня это более бесполезная покупка, чем слинг )))
avatar
Все понятно. Спасибо.)
И у меня конец июня.
avatar
Иииили 5 июля))
avatar
Да-да.)
avatar
У меня слингошарф Леля. Намотка колыбелькой нам не пошла, а вот крест над карманом отлично.
Влас у нас первые полгода был слингоребёнком, потом ему уже стало не интересно в нем сидеть, был слишком активным и подвижным, вырывался из слинга и хотел на качелях кататься)) да и тяжёлый он был уже.
Ларион в свои почти 3 мес. в слинге был пару раз, а так он чудно спит в коляске) ну и особой надобности пока нет чтоб носить его в слинге.
avatar
У вас явно есть лифт в доме))
avatar
Ань,, а что у вас нет колясочной (или как это называется)? У всех моих знакомых есть такие помещения на 1 этаже. Я однажды заглянула в такую комнатуху так там люди не то что коляски и велики, даже ролики оставляют))) Или в новостроях такого нет?
avatar
Нет((
Вернее, в каждом подъезде есть по комнатушке с входом туда с улицы, но ключи от них прихватизировали несколько самых находчивых жильцов, типа, кто первый встал, того и тапки. А мы въехали одни из последних(
avatar
Нет лифта, мы живём на пятом этаже пятиэтажки сталинки.
avatar
Значит, ты очень сильная и отважная женсчина)
avatar
Если ты о коляске, то маленький спит в ней на балконе с утра до вечера. На улице в коляске гуляем по выходным, когда с папой. В остальном (сад, тренировки, прогулка) няня нам в помощь.
avatar
Няня — сильная отважная женщина, стаскивающая коляску?)
О! Расскажи об опыте с няней. Она с наименьшим сидит? Что делает?
avatar
Никто кроме папы коляску не тягает) в будни маленький пока гуляет исключительно на балконе. Няня у нас с не полной занятостью, она скорей как няня-помощница, так как я в основном дома. Три дня в неделю с обеда и до вечера она с наименьшим сидит, бОльшую часть времени пока она с ним, он спит. А я тем временем на тренировку иду, после иду за старшими в сад, потом Святика на тренировку и с Власом прогулка в это время. Остальные два дня она старших с сада забирает и гуляет с ними, а я с мелким. Особых обязанностей у неё нет, она может покормить детей, помыть посуду, развесить стирку, погладить детскую одежду… ну такое, по мелочи. В принципе, пока наш маленький сахарочек-ребёнок-мечта позволяет мне заниматься домашними делами без проблем и поэтому, если мне никуда не надо идти, то в няне я не нуждаюсь, вполне прекрасно справляюсь сама. По мимо основного графика бывает может подзадержаться у нас или зовём ее в выходной, чтоб с мужем в ресторан сходить или на тот же др или по магазам))

Но могу отметить, что если бы мне понадобилась няня с полным уходом за детьми, то это была бы не она.
avatar
Вот-вот Андрей мой ни слинг ни коляску не признавал, страшно вспомнить. А Вовка приспокойно спал в коляске, хотя и ездил в ней мало. Он у нас автомобильный парень)) 90% времени до 6 мес. ездил в машине)))
avatar
Вот если бы мне не нужно было ездить за Ильей в школу, то я бы и не думала о слинге. Тем более что первых три месяца мы будем передвигаться на коляске, ну, как я понимаю потом может и не захотеть в слинг.
avatar
Не могу судить 100%, но вроде до 3 месяцев можно использовать только ССК.
Итак, из слингов и околослинговых вещей у меня были ССК, эрго и хипсит.
С Полей был только хипсит, но это можно, когда ребенок будет сидеть. Мне не понравилось, очень давил на кость таза.
С Наталочкой у меня есть ССК, эрго. Но этот ребенок категорически не признает ничего, она смеется мне в глаза и тем людям, которые говорят, что чем раньше замотать, тем меньше проблем. Я ее мотала с 2 месяцев, когда за Полей в сад ходила. Но если в 2 месяца она еще как-то там лежала, то уже с 3 три дульки. Мотала столбиком -не нравилось, хватало ровно на 10 минут подняться с улицы в группу и обратно в коляску. С полугода пересадила в эрго — вообще мрак, без шансов!!! Стала мотать на бедро в ССК, надо ж ее как-то носить 1,5 аса Полиной тренировки. Максимум 20 минут, ну хоть что-то. Но я такую нелюбовь к слингам связываю с тем, что она у нас шило в попе ОЧЕНЬ активная девушка, секунды на месте не посидит, единственная цель в жизни этого ребенка — БЕЖАТЬ!!!
avatar
Слинг-шарф с рождения колыбелькой можно мотать и вертикально с 3х недель, собственно с этого возраста Влас и поселился в слинге на первые несколько месяцев.
Кстати, хипсит мне тоже давил, но на короткие дистанции он меня реально выручал, но это ещё и от времени года зависит, на курточку норм, летом я бы не одела его.
avatar
Мне хипсит тоже немного давил, но ему нужно было найти удобное положение. Проблема была в том, что Андрей не хотел на нем сидеть, и с криками перелазил на другой бок))
avatar
Слинг-шарф можно мотать с рождения и вертикально, главное под голову подложить валик. Это рекомендация в том числе и ВОЗ (для недоношенных деток), просто у них не называют такой способ именно слингами ))) В мировой практике вообще практически не используют горизонтальное ношение, это больше из наших местных привычек ))) Ни в немецкой, ни в английской школах слингоношения не практикуется данная намотка. Но, конечно, ничего плохого в ней нет )))
avatar
У нас была кольцами льняной Ира Шанти презентовала и очень выручила.Игоря таскала в нем без проблем с 2 или меньше месяцев, В поездках и больнице очень выручал тем, что не надо мотать посадила, протянула и готово. Если хочешь, могу дать попробовать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.