Прямой эфир Выпуск из садика

Мамы выпускников, расскажите, как у вас проходит выпуск? Что дети делают после торжественной части? Вы их развлекаете как-то?

Мы год (!) собирали 1 тыс.грн., в которую входят и выпускные альбомы (350-400), причем многие не сдали всю сумму до сих пор.

У нас утренник в садике, потом мы запланировали аниматоров и сл.стол. Но в садике это делать запретили, пришлось искать варианты.
Вести детей в парк развлечений или детскую комнату наотрез отказались несколько мам (надо нормально отметить! Все нарядные и в эту грязь — фи! А можно в кафе суши пойти поесть. Нет места для 30 детей с аниматорами? Ну и что! Пусть им МК какой-то проведут. Зачем игры?).

В итоге сошлись таки на аренде банкетного зала. При этом основную массу этот вариант не устроил. Потому сошлись на том, что всех детей ведут туда на сл.стол с аниматорами на 2 часа, а в это время кто готов платить — остается за столикрм рядом на банкет, кто не готов — приходит за своим ребенком через 2 часа.

И всё бы ничего, если бы формат утренника в итоге не превратился в формат свадьбы.
Это нормально, что на детях мы экономим, подарки я им купила на свой страх и риск на 158 грн на человека вместо утвержденных 100 грн. Стол на 1 ребенка — 150 грн (фри, кусок пиццы, шашлык и торт), вместо медалей хотели дарить жлобские розетки по 15 грн из дешевых лент, потому что за 45 грн металлическая — дорого.

Зато мамы идут в кафе по 700 грн с человека плюс алкоголь и фрукты. Потому что без печеночного торта, сельди под шубой и шашлыка мамам нормально не отметится детский праздник.

Ааа!
Ааааа!
Ааааааааааа!

49 комментариев

avatar
Родительская группа в вайбере фонтанирует сообщениями третий день.
Обожэмой, и это только садик, а так все сложно. Что в школе на выпускном будет? )
avatar
ахахах))) мене в вайбері немає і я пропускаю всі ці дебати))) бо я собі уявляю, що там зараз пишуть мами))) ще на зборах хтось пророкував, що потім будуть в вайбері довго спорити за меню і тд.
avatar
В Киеве у нас тоже одни рвались на застолье, а дети пускай сами развлекаются, а другие хотели больше праздник для детей. Я рада что большинство, и здравый смысл победили. В итоге был праздник в детском клубе, где детей развлекали аниматоры 2 часа, плюс там же был для них стол, не сладкий и фрукты, (торт был в группе после утренника). И был стол для родителей, но там в основном были мамы и воспетка одна, стол чисто символический. Посидели пообщались, повспоминали интересные моменты, выпили по пару бокалов вина, закусили пиццей, пирогами и фруктами. И все остались довольны.
Тут у нас вообще эта тема не обсуждалась. Решили сладкий стол для детей в группе, плюс шампанское и конфеты родителям, и все. За то что будет после, ни слова, ну я особо и не переживаю. Во первых мне сейчас не до этого, во-вторых, я все равно мало кого знаю, да и понимаю что так как в Ирпене с детскими заведениями не густо, то это скорей всего будет застолье с шубой и печеночным тортом.))) Мы лучше возьмем Илью и завезем его на развлекухи и устроим праздник, может предложим еще кому то с кем он больше всех дружит. Вообщем как то так.
avatar
Парадокс в том, что застольничать сильно рвется всего одна мама. И эта боевая женщина изнасиловала толпу из 30 человек!

А у вас отличный вариант был. Я бы так тоже хотела :)
avatar
У нас тоже одна больше всех рвалась, при этом она три года была главой род. комитета, и только на последний год отказалась, я думала она всех переубедит, но не получилось.
avatar
Кстати, мы не сразу после утренника шли в клуб, пошли домой деток переодели и в 16.00 встретились на месте, и им было легче и наряды целы.) И еще после, те кому было мало пошли доганятся дальше, а я с Ильей и еще одна мамочка с другом Ильи поехали в детский центр, где доганялись дети, а мы просто болтали.)
avatar
В нас в садочку після урочистої частини аніматори розважали дітей на вулиці на території садка — було тепло, місця вдоволь. Але нам в садочку можна було це провести :) Нас всіх влаштував такий варіант (або просто в нас тоді не було вайбера ))) ).
Після аніматорів — солодкий стіл прямо в групі (капкейки чи щось таке подібне, фрукти, торта, здається не було). Для батьків накрили манюній стіл — на ньому лише фруктів трішки, цукерок та пляшка шампанського — хто хотів, підійшов до столу та посмакував цукеркою, якось так.
А після цього деякі батьки (точно менше половини) та вихователь мали зібратися десь на природі або в кафе — але це вони вже домовлялись на самому випускному. Я не пішла, мені достатньо було того, що було в садочку — все весело та не сильно довго, не на весь день свято )) Навіть не знаю, чи зібрались вони таки чи ні.
Мені також головне, щоб дитині було добре, нащо той стіл для дорослих та ще й з алкоголем о_О Символічно можна, та і все.
avatar
К слову, у нас в этом году написали 10 бут. шампанского, для того что бы просто угостится.)
avatar
Блин я плачу с вашего выпускного))))) думаю что у нас так не будет, у нас родители жлобы))) по 50 грн на проигрыватель сбрасывались с истериками)
avatar
«Покой нам только снится!» Да, Аня?))))))))
avatar
Вот, медальки сегодня ко мне приехали...))
avatar
имена, имена...))
avatar
у нас в следующем году выпуск. Но с мамой подруги сына уже договорились, что если начнётся подобная фигня — банкеты, сладкие столы и т.д., то мы в этом не участвуем, а после утренника берём детей и едем в ТРЦ.
avatar
Омг мне уже плохо))) я не люблю все эти попойки в честь детских праздников. Посмотрим что у нас будет
avatar
Вы же из садика уходите, не?)
avatar
Чё это мы уходим?)) Мы в следующем году выпускаемся
Аня, уже не первый раз ты читаешь мои коменты через строчку!)
avatar
Я затрудняюсь ответить тебе, почему я так написала)))))))))
Не-не, я читала! И отвечала вроде в тему))
avatar
)) и я удивилась, почему?))
avatar
Сатурну больше не наливать))
avatar
Сатурн решил и постановил, что в старшую группу вы не переходите. Обиделись и ушли насовсем)))
avatar
Кто его знает, что у того сатурна на уме))
avatar
Без селедки и правда, совсем не праздник… но как-то у вас все круто. Неужели в садиках вообще справляют выпускной?!
avatar
Оказывается, справляют)
Мама Машиной подруги собирается себе (!) платье в пол на заказ шить и утром перед праздником букли в салоне крутить))
avatar
ОМГ!!! Хочет сразить всех присутствующих пап наповал? Аня, а ты уже выбрала вечернее платье?
avatar
Ну в джинсах уже не осмелюсь пойти, но и без вечернего наряда, пожалуй, обойдусь)
avatar
И на Лимузине приехать?)))
avatar
так скучо живётся, что выпуск из садика — такое важное и ответственное мероприятие?)
avatar
:)
Просто человек такой, сверхответственный)
avatar
ну а если у человека событий в жизни больше нет?)))
avatar
То вы мачехи, ниче не понимаете в том как принимать активное участие в жизни ребёнка!!!
avatar
Ой надо смайлик добавить ;)
avatar
ну тут не спорю)
avatar
А в нас шось дуже дорого виходить випуск, спочатку говорили про 250-300 грн, а сьогодні заявили за суму 800 грн, це за дорослого і дитину, якщо я захочу взяти ще другу дитину і чоловік піде, то 1600 грн, за пару годин свята дітям. Ну не знаю. Нам сьогодні-завтра треба сказати чи ми точно будемо і я чогось більше схиляюсь до того, що ми не підемо. Зараз ще одяг купити святковий і це нам обійдеться дорого. А є ще купа інших планів, важливіших. Тим більше скоро підуть витрати на школу. Вже до кінця місяця маємо здати трохи грошей на зошити і за літо купити канцтовари, шкільну форму і т.д. Думаю можна було б дешевше відсвяткувати випуск. Мої діти будуть щасливі поїсти піццу і піти на батут чи щось таке. І це мені обійдеться в пару сотень гривень а не в пару тисяч.
avatar
Ого, дорого! Это только на хавчик 800?
Если подарки в эту сумму входят, то зачем удваивать?
avatar
Здається 300 їжа для дорослих, 150 для дітей і ще на аніматорів, то разом 800, а якщо нас пішло б двоє дорослих і двоє дітей, то ж треба подвійно платити. Хоч сьогодні вихователька казала, що за сестру треба тільки за харчування платити.
avatar
У аниматоров фиксированная цена, и один ребёнок цену не увеличит… Странная ситуация, и при чем здесь воспитатель? У нас родители решают, сколько куда, воспитатели об этом и не знают…
avatar
та ту ціну фіксовану ділять на кількість дітей і чим більше дітей буде, тим дешевше. Там просто ніби якщо я беру ще одну дитину, то маю платити як ще за одного учасника свята, а вихователька навпаки каже, що так не має бути, бо сестра йде як гостя. В нас обговорюють батьки, але при вихователях, та й вони в курсі всього.
avatar
Мы видимо сами поедем развлекать Святика, о продолжении после торжественной части речи и не шло, да что там, нам и торжественную часть хотели отменить… одна из мам решила у завы поинтересоваться, а нельзя ли выпускной прогулять, мол дорого выходит. Заведующая в срочном порядке собрала родительское собрание которое проводила под диктофон и протокол, выясняла что ж такого дорогого у нас выходит и категорично заявила, что никаких подарков ей, воспитателям, работникам, саду, группе не надо. А деньги собирались в основном на подарки работникам сада, подарки детям, на фото, видео и украшение зала шарами, всё! Сладкий стол у нас в саду тоже запрещён. Цена вопроса 600 грн
avatar
А у нас, если отмечать свадьбу утренник, как предлагается, в кафе с банкетом для родителей, выходит 1877 грн :)
avatar
А, и ещё за альбомы, возможно, придется чуть доплатить
avatar
не хило так))))
avatar
Так причем садик совсем не при делах, абсолютно ничего никто не требует. Это сугубо инициатива родителей. Одной родительницы, я бы сказала))
avatar
Мда… точно что свадьба.
а я и рада, что у нас без банкета, детям он то и не нужен, а для себя мы с мужем и так практически каждые выходные устраиваем банкеты)))
avatar
Я чёт не поняла- где фотки?)))
avatar
Что-то не грузятся (
avatar
Ти сукню Машуні сама шила чи купували? Дуже красива :)
avatar
І де фоточки? Хоч би хтось додав.
Я з останнього дзвоника додала пару фото )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.