Прямой эфир Когда?

Когда вы начинали готовиться к появлению ребенка? Вот например покупки по списку в роддом, аптечка домой, стирка, глажка и т.д. вещей. Ну, и сбор самой сумки в роддом, включая вещи для себя?
Вот вроде время свободное есть, и можно было бы постирать и перегладить, но потом все будет стоять еще больше чем 1,5 мес.

И еще кто делал полуфабрикаты для мужа и старшего ребенка, так сказать в помощь папе.) Что делали, и нужно ли? Я помню, что с Ильей, вообще не было время на готовку.

26 комментариев

avatar
Покупки по списку наверное в течение последнего месяца. Аптечку не имею привычки наполнять без надобности. Сумку паковала за день, когдауже назначили дату явиться в роддом. Хотя я и перенашивала, но абсолютно не переживала по поводу того, что могу не успеть. Полуфабрикатами не заморачивалась вообще никогда.
avatar
Я полуфабрикаты тоже никогда не делала, а сейчас чего то подумалось, что можно было бы что то подготовить. Мне просто нечем заняться.)
avatar
Как бы банально не звучало — наслаждайся!:D
avatar
скорее всего тебе скучно))
avatar
Вещи покупать начали с 36 нед. Где-то через неделю стирала-гладила и собирала сумки. Мужикам утром сварила борщ и поехала рожаь. Не думаю что за три дня без мамы умрут с голоду)))
avatar
Они то не умрут, и я не о том периоде когда я буду в роддоме, а вообще после. Когда с Ильей приехали домой, то у меня сначала не было сил на готовку, а потом времени. Поэтому подумала, пока есть время можно было бы что то налепить, накрутить и закинуть в морозилку.
avatar
В принципе хорошая идея) вареники-пельмени как минимум не помешают. Мне Андрей тоже не давал ничео делать, а с Вовой справлялась спокойно)
avatar
Вот и я думаю что не помешает. Муж то справиться с готовкой, но я бы лучше хотела, что бы когда он придет с работы детей на него перегрузить, а не кухню.)))
avatar
Хорошая стратегия)))
avatar
в 36 недель начала об этом задумываться))))
я вообще ничего не готовила. Зачем? Муж полностью был на самообслуживании, Полина на обслуживании папой.
avatar
Кстати, у нас девочки одного сезона, так что, если что-то из вещей будет нужно, предлагаю рассмотреть мою кандидатуру. Кстати, буду продавать автокресло, может тебе надо?
avatar
Автокресло надо, если можешь скинь фото. И цену.
А по одежде пока не знаю что нужно вообще. Я пока не могу понять, как одевать новорожденного летом. А вообще спасибо, если что, то напишу.
avatar
В памперс)))))
avatar
максимум бодик)))
avatar
Я запасливая мамаша)))Люблю полуфабрикаты и до сих пор делаю заготовки.У меня всегда есть в морозилке отбивные, котлеты, голубцы, налистники, тефтели, вареники, пельмени, а еще бульон в судочках, овощи порционно)Я это все делаю в выходной, в субботу с утра с Андреем закупаемся и до вечера затариваем морозилку.В течении недели минимум затрат на готовку.А в роддом когда собиралась, прям чувствовала, за месяц перед родами, вечером собрала минимальный пакет(самое необходимое), и поставила в прихожей, утром родила Катю на сроке 34 недели.
avatar
ты — мой герой!
avatar
у тебя, наверно, холодильник индивидуального дизайна))))
avatar
У меня обычный холодильник, молозилка на 110 литров)2 полки для овощей-фруктов одна для полуфабрикатов, я не морожу тоннами, Просто вот купили например мясо на рынке, я его не кидаю в морозилку куском а сразу разделываю, часть на отбивные (сразу отбила, и потом морожу, так же котлеты, тефтели и т.д)
avatar
Меня пугали преждевременными, но даже это меня не подтолкнуло собрать вещи в роддом)) начала собирать за пару недель до родов.
Летние дети вообще прелесть, на роды с Власом вещей было минимум. Первую неделю он был в слипиках, потом только в пампе, максимум пелёночкой прикрыт, одеваться в конце августа начали.
Полуфабрикаты идея хорошая. У нас на момент родов была свекровь в гостях, до Ее отъезда она помогла мне наделать котлеты-тефтели, времени на готовку экономится прилично.
avatar
Женщины-хозяйки, а вот эти все тефтели-котлеты морозить, так их уже с луком-рисом-хлебом? оно нормально хранится, не портится?
avatar
прекрасно хранится)))
avatar
Хранится нормально и на вкус не отличишь)мне когда совсем лень, я могу сразу потушить(пожарить)и потом заморозить.
avatar
Суть же в том, что бы осталось только, достать из морозилки и пожарить или потушить, поэтому добавляется все, включая специи.
avatar
Я недавно відбивні тала заготовляти наперед, так це так зручно, дістала і посмажила одразу. Відбиваю, солю і загортаю в плівку харчову, щоб не примерзали всі в купу, потім швидко можна посмажити навіть заморожені.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.