Прямой эфир Разборки на детской площадке :)

Меня так переполняют чувства, что я аж ноут включила, чтобы подробно расписать, в ролях, как я люблю ^o^

В общем, я сегодня чуть не была избита))

Пришли мы на площадку недалеко от дома, стали малыши съезжать по такой пластиковой изогнутой горке, и мои, и ещё парочка деток на площадке. Всё было отлично, съезжали все по очереди, пока не пришел мальчик лет 3-4-х и не уселся сверху, не пропуская других детей. Его мама с лавочки давай лениво говорить ему, мол, съезжай, Мишенька. Уламывала его минуты 3, при этом на 2-метровой высоте в очереди за Мишей стоит мой Бусюн и уже давай крутиться, видя, что дело не идет.
С горем пополам уломала мама Мишеньку съехать, но на средине горки он уперся руками и дальше не едет. Дима съехал прямо за ним и, ествестенно, застрял. Пару раз попросила мальчика пропустить — ни в какую. Мама с лавки не встает, пришлось помочь мальчику спуститься вниз, подтолкнув и его, и Диму под попу.

Но мальчик не унялся: сел под горкой и давай лопаткой песок вверх на всех вокруг подбрасывать. Мы игнорим. Ему наскучило.

Потом Маща нашла шину, положила её плашмя на дорожку, внутри выложила камешки и села на неё, как на лавочку, засунув внутрь в дырку ноги. Мишеньку посетила отличная мысль: а почему бы не насыпать Маше на ноги песок? Долго он не раздумывал) Маша возмутилась, отодвинула шину на чистое место на дорожке, но мальчик не отчаялся, и снова насыпал песок.
Маман с лавчоки безэмоционально говорила мальчику, чтобы сыпал песок в другую сторону, но мальчик маму имел в виду и когда пошел за новой порцией песка, я встала между ним и Машей с колесом. Честно говоря, не особо слушала, что там говорила его мама, у меня как раз позвонил телефон, но говорила она что-то громко и бурно, так как её сын забился в натуральной истерике от того, что я не пропускаю его высыпать песок на Машу.
— Барышня! Вам сколько лет ваще? Что вы себе позволяете? Почему его не пускаете? я вас поздравляю, теперь ваши дети довольны, зато мой плачет!, — единственное, что разобрала, когда она утаскивала сына с площадки))

Но ушли они не на долго :() Вскоре Мишенька вернулся и снова, блин, приклеился к нам.
Мама его отреагировала, как умела:
— Мишенька, отойди от девачьки! Она плохая! x_x X-0

Маша удивленно округлила глаза, но я решила, что мудрее будет не вступать в дискуссию, авось наскучит и он сам отвалит.

В это время я сидела на лавочке и рисовала на дорожке пустые клеточки, вписывала туда буквы, которые Маша угадывала в загаданном мною слове.
При этом мальчик сидел и методично посыпал песком наши рисунки >__<
Я несколько раз молча убирала песок и перерисовывала слова под ленивые замечания его мамы, но его это только забавляло.
Спрашиваю, тебе что, делать нечего?
— Эй ты! со своими детьми так разговаривай!
Говорю, так уберите своего ребенка, не видите, он мешает?
— Не нравится — уходите!!!
Говорю, с чего бы это? Мои дети вашим не мешают, площадка большая, почему он именно возле нашей лавочки песок насыпает?
И тут Миша, похохатывая, щедко зачерпывая песок с землей лопаткой, замахнулся высыпать его

на

мои

белоснежные

кроссовки
>__<>__<>__<

В полете я перехватила его руку и оттолкнула лопатку с песком в сторону, на что услышала:
— Сышишь, ты, кобыла! Я те щас по рукам дам!
x_x V_v

Я аж растерялась ^^; Мне, слава богу, редко встречаются люди, выражающиеся подобным образом. Что-то, я, конечно, ей ответила, но очень сдержанно, так как не при детях же ж.

Но колбасит меня до сих пор >__<

Это Ирпень, детка ;)

31 комментарий

avatar
Анализируя, понимаю, что не стоило прикасаться к чужому ребенку.
И в то же время не могу представить, как можно стоять в стороне и позволять своему ребенку посыпать песком других людей?
>_<
avatar
Моя подружка как-то сдержала подружку дочки из сада, которая хотела толкнуть её на санках с горки, так та так разоралась, и мама сразу от телефона освободилась, и наткнулась на неё, хотя там девочка неадекват. Потом подружка звонила той маме, все объясняла, мирно все решили.
А позже моя дралась с этой девочкой, я не разнимала, так эта мамаша разнимая их сначала отодвинула мою, ну я не стала накидываться, ребёнка не ударили, а просто отодвинули, а потом оказалось, что начала моя…
avatar
Ну мои вообще к мальчику никакого интереса не проявляли, тут ситуация вполне однозначная: он посыпал всех вокруг песком, а они его игнорили
avatar
Аня и дралась? Даже сложно представить))
Принцессы-девочки же вроде не дерутся?)
avatar
ага))) такая лапуля скромная)))
avatar
Ого ((
Но я бы не содержалась, не такой высоко культурный человек ;-)
Она сделала тебя виноватой, а надо было наоборот её все время пилить, типа успокойте ребёнка, научите играть в коллективе, ну и всякое такое ))
avatar
Честно говоря, я была не очень мила с её дитятком. Но мне откровенно лень было его уговаривать и сюсюкать с ним. И с маман хотелось максимально ограничить общение. Но не вышло %))
avatar
Маша впечатлилась, и когда муж переступил порог дома, тут же вывалила:
— А маму тетя на площадке кобылой обозвала!!!)

Пришлось пересказывать ему ситуацию.
Он отчитал, что отпихивать руку чужого ребенка, пусть даже намеревающегося посыпать меня песком, не стоило, надо было попросить это сделать его маму, в противном случае предупредить, что буду вынуждена сделать это сама.

Так-то оно так, я с ним согласна, но там счет шел на секунды, а мыть белые кроссы от смеси песка с землей ой как не хотелось )))
avatar
тю, я бы тоже отпихнула руку. чисто рефлекторно даже. ну и вряд ли бы обиделась, если бы мой собрался кого-то освятить песочком, а его руку убрали)))
avatar
Так он сидел все это время в 15 см от нас на абсолютно пустой площадке!!!
По моему недоброму виду точно было видно, как меня это бесит, я бы своего ребенка уже бы насильно оттащила от людей, которых напрягает его компания. Но нет, она стояла в паре метров от нас и набоюдала, как он посыпает нашу игру песком и говорила, а чтотакое, площадка общая!
avatar
но кеды то твои, а не общие!
avatar
Аня, ты очень культурная девушка))) я бы так не смогла даже с учетом присутствия детей)))но я бы с его мамой вела «диалог» изначально, не запуская ситуацию в крайность. Хотя, кто его знает, возможно, то мало бы помогло. Я понимаю твой культурный шок, но ей аукнется такое отношение к своему ребенку. Там ее только пожалеть можно. Думаю, вы не первые «жертвы» мальчугана))))
Но как только начала читать твой пост, мне вспомнилось, что недавно нас чудом занесло на детскую площадку. Мы ждали папу с тренировки и деваться было некуда. Мои двое не доставляли неприятностей ни мне ни другим, поэтому я могла «насладиться» созерцанием происходящего))) То еще зрелище!!! Вот не знаю, как я раньше высиживала часами на этих площадках… Мы уже года два туда ни ногой)))
avatar
Яна, последнее, чего мне в тот момент хотелось — вести диалог с мамой того мальчика))
Вечер, мы гуляли уже часа 2, я за своими устала следить, вот совсем не хотелось мне ещё и мальчика уговаривать, что ты хороший, но ай-ай-ай так делать, и с его мамой полемику разводить
avatar
ну мальчика уговаривать я не предлагала))) возможно стоило сразу с мамой поговорить, хотя, скорее всего она и так наблюдала ваше недовольство. Ей просто впадлу было жопу отрывать и следить за ним, задолбал он ее. плюнь и разотри))
avatar
)))))
avatar
Мне нравится эта история-анекдот)))
«Ехала в метро. Сзади сидела какая-то мамаша с 5-6 летним ребенком. И вот этот „малыш“ постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально) на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять. Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе „Эйзера“, это когда ребенку все разрешают… тут сзади подошел парень, Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: „Меня тоже по этой системе воспитывали...“, — подмигнул мне и вышел на следующей остановке.»
avatar
Ага, читала)
avatar
ну в следующий раз надо маму тоже песочком не обделить)))
avatar
Я с этой целью и создала пост — пожалуюсь вам, как как обычно, и узбагоюсь)
avatar
Зато потом, когда обиженные и оскорбленные ушли, наговорив нам гадостей, вечер закончился хорошо. В парк пришла женщина, которая привела с собой… Лизу и Моню — двух козочек))
Маша и Дима оборвали все кусты вокруг, чтобы покормить их))
avatar
avatar
козочка как с картинки)) ухоженная
avatar
Ещё и ручные обе! Ласковые, как котята)
avatar
Ппц, як я таке не люблю. Постійно ж сидять такі батьки і не реагують, коли їхні діти роблять комусь шкоду. Хлопчик ходив і привертав увагу до себе, мама напевно не звертає увагу, а так почались проблеми з ним і чужі для нього люди і мама звернула увагу. Думаю тут проблема в тому, що йому уваги батьків не вистачає, якоїсь банальної дисципліни. Мама ж сказала не раз і він ні разу не послухав її. Така ще не логічна мама в нього, спочатку неохоче розказувала, що не можна так робити, а потім ще сама за нього заступилась, хоч мала йому пояснити, що він зробив не так. Я часто говорю щось чужим дітям, якщо вони лізуть до моїх. Я завжди також сиджу на лавці ліниво. Але коли мої діти не можуть розібратись. То вмішуюсь. І бувало так само відтягувала других дітей від своїх.
avatar
Вот и я в замешательстве. Вроде и не игнорила она, капала ему постоянно, мол, отойди от плохих :), не трогай, не сыпь. И в то же время видит же, что ему всё равно на её замечания, так подойди и забери своё дитятко. Но нет, ждала, пока накалится.
Плюс, с одной стороны, Маша уже и не младенец, могла и сама разобраться с мальчиком, то есть, возможно, мне не стоило вмешиваться. Но если он ни на мои слова, ни на слова мамы не реагировал, наивно надеяться, что Маше удалось бы с ним договориться.
avatar
Как всегда — повезло))))
В твою защиту скажу, что тоже бы оттолкнула руку.
Вчера слышала разговор двух мамок, где речь шла о кризисе 2х-3х лет, и одна заявила что нужно просто ИГНОРИТЬ)))) Твоя, видимо, по тому же пинципу воспитывает))
avatar
ну я тоже игнорила кризис у Ярика, но это не мешало людям жить))) может они имели ввиду истерики?
avatar
Я не вникала
avatar
Ну, маме явно нужно искать общий язык со своим ребенком, просто когда то он может получить этой же лопаткой по голове от ребенка, которому будет сыпать песок.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.