Прямой эфир Рататуй

А мы с девчонками посмотрели мультик Рататуй и, естественно, после него, обязательно было приготовить рататуй. Делали вчера, вкусно. Рецепт в студию надо? если откинуть красивое французское название, это тушеные с травами овощи.
?
Камиллучча 08.10.2011
Шарлоттхен 25.11.2013
Фило 18.07.2016

33 комментария

avatar
Я как-то делала, тоже после мультика, давно, но по-моему без трав делала.
Давай ваш рецепт ))
Это его девочки на фото в ФБ делали?
avatar
ага, его :)
avatar
Рецепт все равно хочу, с травами ))
avatar
Никогда не готовила)) да и не фанат овощей)))
avatar
а на гарнир что?
avatar
я ем, но не люблю приготовленные каким-либо образом овощи вперемешку. В смысле обработанные температурой не люблю. а салаты очень уважаю)))
avatar
ааа, ну это вкусно! я тут навострилась делать салаты из белого цикория, это самый распространный и дешевый в Бельгии листовой овощ
avatar
я и не слыхала о таком)))
avatar
наверняка видела, это я просто дословно на русский перевела, может он как-то по-другому называется. witloof на местном
avatar
что-то очень близкое к пекинской капусте)
avatar
на вид может, хотя он меньше и «упругее» что ли? вкус с горчинкой, но приятной. вообще его тоже тушат, но я делаю салатики с помидором — очень приятно похрустывать
avatar
Погуглила и правда похож на пекинку. У нас такого нет, а блюда очень симпатичные из него гугл выдал…
Мы цикорий только вместо кофе пьем.
avatar
это вы корень пьете, а эти листовые. его тут очень много, он, видимо под бельгоклимат — не нуждается в солнце
avatar
Получается то что вы не доели ;-)
avatar
Давай уж рецепт, раз у меня все имеется) ещё, кстати морковка есть и зелень
avatar
о і я хотіла б приготувати)))) ніколи не їла рататуй) в мене ще вдома багато кабачків, незнаю вже, що з ними робити. Можна заморозити шматками на зиму, але ще їх буде багато в цьому сезоні, встигну наморозити)))
avatar
не консервируешь?
avatar
Може ікру зроблю, якщо буде натхнення ну і пару пакетів можна заморозити.
avatar
о, от кабачковой икры я бы не отказалась, ее сложно делать?
avatar
легко)
avatar
А обязательно консервировать? Или сделал и поел три раза и хватит?
avatar
нет конечно, не обязательо
avatar

кабачок, баклажан, болгарский перец (в рецепте желтый и/или зеленый), стеблевой сельдерей, помидор, лук, чеснок (ну я от себя еще добавила картофелину, хотя в оригинале ее нет) и травы — тимьян, оригано, лавровый лист, розмарин (я еще сунула петрушку, я ее везде кладу)
avatar
Это постановочное фото или этого количества ингредиентов хватает на вашу многодетную семью? :)
avatar
не постановочное, я его вчера опять делала и зафотографировала в процессе ))) но это на двоих, девочки вчера заказали брокколи на пару и свежие огурцы
avatar
и все? наедаются?
avatar
Как же все, еще котлет много, у нас вегетарианцев не наблюдается в семье. Хорошо кушают, Карлотта тоже ест весьма немало, но по ней не видно
avatar
фух))) Карлотта «не в коня корм»))))))))))))))))
avatar
нарезать лук и чеснок и потушить в оливковом масле до золотистого оттенка, затем добавить нарезанный кубиками помидор и тушить до образования соуса. В соус я же кинула накрошенный лавровый лист и травы. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами (не тончайшими, 1 см примерно) и быстро обжарить, выложить на бумагу, чтобы убрать лишнее масло. Можно было положить их на гриль в духовку, но чесслово… лень… и с Филиппом не особо люблю пользоваться духовкой без особой нужды, он трепетно любит кухню, как тот мышонок из Рататуя. Болгарский перец нарезать длинными полосками, сельдерей нарезать на палочки длиной 2-3 см. Картофель я отварила пару минут, потом очистила и тоже нарезала колечками. Далее я сложила ингридиенты в керамическую кастрюльку, добавила соль, перец, оставшиеся травы, залила соусом из лука и помидор, и в духовку томиться.
avatar
Спасибо ))
Я не обжаривала кабачки и баклажаны, на сколько помню.
Надо ещё по этому рецепту попробовать )
avatar
в рецепте было так, не знаю, честно говоря, почему
avatar
Я знаю! Потому что так вкуснее)) если не обжарить, рататуй водянистым может получиться
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.