Прямой эфир Такой себе футболист...

Окна моего дома выходят на стадион, ну есть там разные и почти бесплатные секции. Узнали, что набирается группа малышей на футбол, от 4-х лет, но, как оказалось, у этого тренера играют детки и по 8-10 лет (причем давно). Ярик осторожничал и просил пойти только посмотреть, но после этого очень загорелся. Мы купили бутсы, гетры и вперед. Занятия три раза в неделю, по полтора (а то и дольше) часа. После садика как раз. Большая часть занятия это зарядка, кувырки, они учатся водить мяч (каждому выдают), ну и всякие совместные соревновательные игры с мячами. Это ему по душе. Но сам футбол, мамадарагая(((((((( и смех и грех))) как в том старом фильме «А он кузнечиков ловит». Короче, Ярик вначале бегает за мячом, но из-за старших детей мелким мяча не видать. Они только бегают в этой толпе практически без толку. Ярик устает и идет кузнечиков ловить, в траве ковыряется, меряется шипами с такими же «игроками» как сам)))) НО. Есть такие малыши, которые не смотря на все, азартно носятся за мячом. Ну а Ярик потерял веру в то, что он ему когда-то достанется))) не быть ему футболистом, хоть и бегает очень быстро))) видела что начинает злиться и толкает старших от мяча, кричит «Ты че!!!» и лупит))))) Блин, шо робыть? Мне лишь бы ему нравилось, пусть это даже чисто физическаая зарядка и игры. Идет с удовольствием, а возвращается злой и даже не хочет говорить на тему футбола.

26 комментариев

avatar
вот такая простыня
avatar
Честно говоря непонятна комплектация команды, так сказать, и правда, что ему делать среди дядек?! Тут или делить их про возростам, или ограничиваться пока разменкой, так вообще веру в себя можно потерять…
avatar
Подумала о том же.
Вопрос к тренеру. Но, с другой стороны, в чужой монастырь со своим уставом тоже не пойдешь…
avatar
отож я тоже думаю о чужом монастыре. в других играх он делит детей, там возраст не мешает. А непосредственно футбол… их не поделишь чисто физически на 4 команды. Он же не будет вести две отдельные тренировки. теоретически нормально, в каждой команде есть и маленькие и побольше, типа честно. Но малые почти не играют.
avatar
ну че дяди? тоже дети чуть постарше, просто играют давно и азартно. новичкам там делать нечего(((
avatar
Дяди для него, понятно что 8-9 лет ребёнок, но раза в полтора выше ))
И тоже непонятно почему пасовать не учит!?
avatar
я не знаю почему не учит, даже не видела чтобы объяснял(((
avatar
Короче решил дядька подзаработать на том, чем можно и бесплатно на площадке заниматься — тупо бегать за мячём
avatar
нет, он тренер уже не молодой, всю жизнь там работает, и всю жизнь с малышами. там он один вообще за малышей берется. ну они большую часть занятия занимаются полезными и интересными играми, прыгают, бегают, кувыркаются, соревнуются. может он думает, что им еще рано вникать…
avatar
В этом случае, возможно, ему виднее?
Давать мяч малышам — игры вообще не будет, по мячу толком и не попадет никто. Может, поэтому с помощью отвлеченных игр он учит малышей чувствовать предмет, а бегать со взрослыми позволяет, чтобы и малыши понимали, что они при деле?
avatar
они уже нормально бьют по мячу, их же учат обводить и управлять им в беге. Но вот некоторые малыши себя чувствуют при деле, а некоторые — нет)
avatar
думала папе дать задание чтобы с тренером поговорил. а толку? у него не будет возможности что-то изменить.
avatar
да все равно здорово :) у меня Андреа еще только мечтает отдать Филиппа в такие секции. Лучше пусть он бегает с большими и умеющими, чем топчется в песочнице с годовасями. Конкуренция еще никому плохо не сделала
avatar
Но он же ЛЕВ, он царь зверей! Он психологически плохо переносит такой расклад)))
avatar
Я прямо почему-то очень хорошо понимаю его чувства, хотя и не Лев :) но вообще футбол командная игра, должны пасовать друг другу, а не бегать с мячом как с писаной торбой. Так и скажи ему — дескать, играют плоховато пока, оттого и не научились пасовать
avatar
дети такие неудержимые)))) ухватил мяч и бежит с ним))какие там пасы)))))
avatar
А може новачки з такими досвідченими лише на літній період? Так сказати, зведена група? Восени може більше дітей ходитиме і можна буде поділити на підгрупки?
avatar
ой не знаю((
avatar
А Олеська нікуди не проситься?
avatar
просится, но у нас все секции с четырех лет. вот новая школа искусств строится прям около нашей студии пол денс. может там что-то интересное будет, новенькое
avatar
Поэтому нам командный спорт противопоказан)) Андрей или тоже будет псешить и драться или заберёт мяч и фиг кому даст))
Мы пытались ходить на хип-хоп но он сказал, что там сложно и он больше не пойдёт. Эх, не быть ему лисенком-олимпийцем))
Пока хватает нам английского и «творчесва», а в будущем нужно спорт подобрать
avatar
и мне почему-то так показалось, что он «за себя» борется, а в команде — нет. Я такая же.
avatar
А форма есть? Давай крутое фото ;-)
avatar
форма разнокалиберная)) покупали только гетры и бутсы. шорты были, футболки пока носит какие есть. фотка есть но в телефоне, потом покажу
avatar
Обещание купить полный комплект формы не вдохновляет футболиста?
avatar
он вдохновлен и ходит с удовольствием, но сама игра(((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.