Прямой эфир Проколоть ушки.

Нашла позавчера Катя свои золотые серёжки подаренные ей на годик. И конечно захотела их тут же одеть. Я ей объяснила, что нужно проколоть ушки — она на всё согласна!)
Я уже посмотрела Все буде добре на эту тему. Ещё интересен ваш опыт) Ваши рекомендации, на что обратить внимание, чтоб Всё прошло хорошо?)

53 комментария

avatar
Не проходите мимо!)
avatar
Опыт был прекрасным, в 8 месяцев кололи. Сейчас рекомендуют не протирать спиртом и не лезть туда, мы так и делали. Все очень быстро зажило. Где-то с год носили серьги которыми кололи, а потом золотые. Все хорошо, не мешают, не цепляются.
avatar
У нас был негативный опыт.
Прокололи в первом попавшемся салоне красоты (хотя отзывы о нем хорошие), в итоге пистолет не довыстрелил, в одном ушке дырка прокололась плохо. Я месяца два промывала ушко, т.к.оно кровоточило и гноилось… плюнула, вынули сережку. Дырки заросли.
На следующий заход только в институт красоты.
avatar
какой ужас!!! криворукие((((
у меня есть еще и личный опыт — папа с цыганской иглой))) первый раз в 4 года, но через время в садике запретили носить серьги. Второй раз в 6 лет, одно ухо дважды колол, потому-что криво))) но я терпела, очень хотела, сестра родная далась аж в 10 лет.
avatar
Угу (( второй раз в ту же недопроколотую дырку стреляли, в итоге она в самой мочке внутри под углом получилась. Только чуть заденешь — кровища идет.
Маша уже забыла и снова просит, а я как вспомню, так передергивает
avatar
ну веди в институт красоты))))
avatar
в институте красоты Зоряне удаляли бородавки, водил муж… сказал как советская поликлиника, неприятное место, удаляли жидким азотом, на зубочистку наматывала тётечка ватку, макала в обычный термос (!)с азотом и прикладывала к бородавкам… короче потратили кучу денег, дитё намучалось, просто жесть. Из обработанных бородавок сошло половина, наверное.
avatar
А мне тётя колола тоже иголкой))) одно ухо так немного криво и есть. Но я не дамся уже никому))
avatar
тем более след от дырки останется все равно
avatar
Жаль Машуню( А почему именно в институт красоты? Что там предлагают?
avatar
Там больше доверия к прокалывателям)
У нас же ещё близкие родственники врачи, они очень закатывали глаза и говорили о тои, что нельзя в подвале уши колоть, потому что сифилис и гепатии не убиваются пррстым протиранием ваткой со спиртом, и что непонятно какая пту-шница будет колоть, а в мочке уха есть точки, в которые нельзя колоть.
Но Маше сильно не терпелось, мы покивали и поехали в салон. И вот…
Короче, это не самый неблагоприятный исход из описанных, но в целом вышло, что родственники правы)
avatar
Я умею приободрить, да?)
avatar
ну пока что 50/50))
avatar
Мы кололи в прошлом году, прошли несколько салонов, в одном девочка парикмахер колет, в другом маникюрщица… Нашли в одном нам предложили чтоб колода девочка дерматологии, и ещё один там дядя мастер пирсинга, вот у него мы и кололи иглой, не пистолетом, он меня убедил, что эти пистолеты в Европе запрещены, есть ещё какая-то бесшумная система, может аналог пистолета, я его не видела, тк серьги на неё у него не было, а ждать Аня не захотела, да и, опять же он меня убедил, что иглой аккуратные получается отверстие, но это надо потерпеть, моя терпела, т.к. очень хотела. Вот такой опыт.
avatar
мне и Крис кололи иглой в хирургическом отделении взрослой поликлиники (бабушкина коллега-подруга) это была адская боль, мы обе на проколе теряли сознание.
Пистолет есть простой, а есть «бесшумная система», на вид очень похожи, стоимость прокола разная. Еве кололи пистолетом, Зоре бесшумной этой. Как по мне разница небольшая. Но если ребёнок маленький, то лучше бесшумная — нет хлопка этого.
avatar
и это нам было уже 14 и 11 лет)
avatar
Может вы от страха теряли сознание?
avatar
нет, от боли) я как опытный человек в этом деле точно могу сказать…
avatar
Мне прищепками делали «местную анестезию»)))
avatar
Жаль, что в хирургии не оказалось прищепок)))
avatar
И мне чем-то натирали уши, не помню уже чем) может и прищепками. Кололи в парикмахерской циганской иглой. Больно было(
avatar
Света, это вы в Киеве кололи? Сдавай место!)
avatar
Да в Киеве, на Площади космонавтов салон, если надо поищу визитку.
avatar
І Владі кололи вушка голкою.
Проблема була лише із застібкою. Одну сережку золоту їй швидко вдягли, а от другу — довго не могли застібнути, і через це їй було боляче, розплакалась. Там сережечки дрібні, ну і дорослими пальцями (похилого віку :) ) було складно застібнути дрібненьку застібку.

avatar
У нас из мёд сплава сережки они на иглу одевались, т.е. никаких достал иглу и начал искать дырку сережкой как было у нас ))
avatar
Мне нравится, всё что ты пишешь!)
avatar
Малышечка(
avatar
Ева просила проколоть ушки с 2 лет, наверное. Я ей честно объясняла, что надо проколоть уши, это будет немного больно и будет период заживления. Она отказалась, потом с периодичностью в полгода-год тема поднималась вновь. Я терпеливо объясняла всё по-новой. В итоге к 5 годам она набралась решительности и согласилась не смотря ни на что.
Прокололи ушки к 5-летию, в детской парикмахерской, пистолетом. Немного сложно было с уходом/промыванием. Но когда уши зажили — стало проще. Много серёжек потеряли, но ей подошли мед.сплав, поэтому с этим было проще. Из нюансов — пару раз повредили уши в активных играх с детьми. Сейчас серёжки надевает, как и я, на праздники и на выход.

С Зорей всё начиналось так же, но у неё оказалось только золото подходит, а свои золотые серёжки она потеряла через несколько месяцев… поэтому ходит в основном без серёжек, иногда на праздники просит одеть бижутерию, если не долго, то уши не воспаляются. При длительном ношении гноятся(((

Алиса ещё не созрела на прокол ушей, иногда просит, но отказывается когда узнаёт что надо прокол делать. Я не настаиваю.

Как-то так)
avatar
Ох уж эти девочки) нет нам покоя))
avatar
Вот и меня ждет эта тема. Пока с мужем решили что не будем колоть по своей инициативе, только когда сама захочет с пониманием того что будет проол. У меня по две дырки, первый раз колола бабулька с плохим зрением и соответственно криво получилось. Второй раз тётка соседка, которая медработник все норм. Но я сняла серьги перед родами Ильи и больше мне не захотелось их одевать
avatar
И я после родов крайне редко украшегия ношу, даже сережки… а в школе и универе без сережек чувствовала себя голой))
В подростковом возрасте даже спала в огрооомных кольцах! А счас даже крошечные гвоздики ночью мешают
avatar
А я было хотела без серьг походить, но они быстро начали заростать, потому всегда в них)
avatar
У меня недавно муж спросил, почему не ношу те большие кольца, что раньше когда мы встречаться начали, ему очень нравилось. Я вот даже не представляю себя в них.
avatar
Для того, чтобы понять, почему, очевидно, надо быть рожавшей женщиной)))
avatar
А еще лучше дважды.)))
avatar
Почти в тему) а кто-то видел в продаже наклейки вместо серёжек? Слышала, что есть такие для маленьких барышень, но не встречала нигде и не знаю где искать.
avatar
На али брала.
Но они слишком легко отлипают. Надо с собой весь лист с наклейками на выход брать и доклеивать
avatar
ну или супер-клей))) шутки шутками, но клей для ресниц вполне бы подошел))
avatar
я так и думала:(
avatar
Платная доставка всё портит
6 pieces 3D diy Crystal stickers affixed to the child's ear or face stickers Hert Dot Star Color Stickers
s.aliexpress.com/iiQB36bU
(from AliExpress Android)
avatar
А клипсы не? Или обманки?
avatar
Что за обманки? Клипсы ей давят.
avatar
напишу как человек работающий в салоне, где бьют ушки деткам, то реву я там вместе с ними.
От себя добавлю дети ДО года лучше переносят сию процедуру, точнее мамы легче переносят, дети не орут не умоляют на коленях «мамоцька не надо, мамоцька пожалуйста»
а мамоцька силой держит и у ребенка наверняка стресс мама держит, чтоб сделали больно.
Одно ухо как обычно дают норм кольнуть, а второе ппц я реву с ними, над их умоляниями «не надоо»
avatar
Алисе уши не прокалывала и не буду, это ее тело сама пусть решает когда захочет, только осознанно, так сказать с пониманием, что это больною
avatar
Катя понимает, что будет больно. Она очень терпеливая. Посмотрим… время есть)
avatar
ну судя по тем детям, что приходили тоже вроде как понимали, мы им говорим будет больно, они да да да… а потом мамоцька пожалуйста, мамоцька не надо
avatar
лично я-не вижу смысла прокалывать уши детям, ну вот не вижу и все, не понимаю зачем это делают.
Я проколола уши в 11 классе на выпускной, потом сняла сразу же.Серьги не ношу, вот неделю назад пробила хрящик вверху уха, не знаю надолго ли хватит меня.
Алисе вообще не планирую прокалывать от своей воли
avatar
И я так планирую.
avatar
Моя хотела, и очень уперто.
Даже когда скривилась, и прокатилась слеза после первого уха, она сказала, что колем второе, я переспрашивала.
Муж тоже не разрешал, пока сама ну оочень не попросила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.