Прямой эфир Кнуты и пряники

Итак, вопрос: как вы поощряете и наказываете своих детей? Удается ли соблюдать до конца санкции? И вообще, имеют ли они толк?
У нас чаще всего угол, ну как чаще… в принципе где-то раз в неделю. Наказываю только если достали конкретно, как правило идут дуэтом по разным углам))

24 комментария

avatar
Безнаказанность полнейшая, ну не делают они ничего аж такого чтоб наказывать.У меня дети не битые, угла не знают, ну могу прикрикнуть
avatar
Какие хорошие дети! Или у мамы крепкие нервы ))
avatar
а что значит АЖ? Вообще что они делают из самого «страшного»? Ну то, что квартиру вверх дном переворачивают мы уже знаем)))
avatar
И все равно я их жалею)Не убирают вещи после себя, кушают в комнате в мое отсутствие, Катя водит домой подружек, Что еще можно придумать? Даже не знаю
avatar
ничего вроде страшного))) требования убрать выполняют?
avatar
Мои бывают наказанные, даже по пару раз получали (было за что)
Но у меня проблема, могу сказать, что чего-то лишаю, а потом самой это неудобно или хочется приятно сделать, и я отступают от сказанного (( Аня уже это просекла, и сама говорит, все равно не сделаешь… ((
avatar
о мать, нельзя же так))
avatar
О, про не зручно і не вигідно для себе самої, під час наказання )))))
avatar
Диму ни разу ещё не наказывала, у него отличный адвокат есть, по совместительству его хозяйка) она не разрешает))

А Машу пару раз наказывали. То мульты отменяли, то на развлечения не водили на протяжении недели, то неделю ерунду в магазине запрещала брать. Обыснр выдерживаем, но было парочку условно досрочных, за их ряда вон выходящие хорошие поступки или победу на соревнованиях)
avatar
Ничего, скоро бусюн подрастет и они вместе будут чудить))
avatar
Разок отшлепала даже за то, что из открытого окга вываливалась во двор (4-й этаж, на минуточку, она знает, что нельзя, но там дети играли и она ничего лучше не придумала, как с ними поговорить). Обычно не практикую, потому точно уверена, что запомнилось ей
avatar
о, ужас!
avatar
Моя дитиночка буває дуже некрасиво, я б сказала хамовито, себе поводить — зі мною :( Але це періодами, не весь час. Взагалі вона чудова, ідеальна донька ) Але бувають моменти, і в неї наче вселяється хтось інший — грубий, брутальний о_О Починає умнічать, останнє слово має лишитись за нею. Наприклад, хотіла поїсти морозиво — за комп«ютером. А я як раз працювала, і мені треба було терміново там щось доробити, я сказала, що морозиво розтане, поки я звільню комп»ютер, щоб вона не чекала і їла його. Так, так (( Я допустила таку жахливу звичку — їсти щось смачне перед компом. Не знаю сама, як я це пропустила і дозволила (( Напевно, в мене ж і піддивилась, чай, каву, цукерки — я також частенько за комп«ютером споживаю V_v, як і наш тато
Так от, довго вона зі мною сперечалась, я розізлилась. І заборонила їй комп»ютер до кінця дня. Таке покарання за сперечання і неповагу до моєї роботи.
І знаєте що? Вона морозиво не з"їла, поклала в морозилку (як би я це ще тоді побачила, то принципово заставила б з"їсти, я побачила тільки на наступний день )) ).
А на останні слова, що морозиво до комп«ютера не має жодного відношення, вона відповіла „Є! 8 букв“ Зізнаюсь, я не одразу зрозуміла, що вона має на увазі ))) А коли дійшло — було не зручно перед нею виявляти, що я не одразу зрозуміла )) Але як би одразу зрозуміла — то, можливо, недозволила б комп»ютер і на наступний день.

Ось такі покарання — заборона комп«ютера, пару разів не пускала на прогулянку з друзями, якось і солодощі на день чи два забороняла. І грозилась, якщо вона не зупиниться — додати ще кілька днів заборони. Але витримувала лише 1 день, макисмум — 2. Зазвичай амністія за хорошу поведінку. Напевно, як би часто таке бувало — я б змогла дотриматись повністю всього терміну покарання. Але кожного разу Влада вірить, що я дотримаюсь, боїться цього, змінює поведінку.
Такі сперечання зі мною вже пішли на спад. Дуже-дуже рідко зараз таке відбувається, тому і покарань зараз нема майже. Можна вже про все домовитись, попросити.
Але пік був десь серед 6-7 років. А про морозиво — то нещодавно було. А коли був пік, то там було важко взагалі переговорити малу нахабку.

Шльопала я рідко, і дуже давно — в подібних випадках, як Аня Мамаша описала. Щоб запам»яталось щось дуже важливе, а розмови, хоч їх сотні були — не допомагали (
Ну і пару разів, щоб зупинити істерику (наприклад, треба терміново саме та футболка, що зараз у пранні). Зупиняла істерику, а потім розмовляла. Я знаю, що треба було просто не звертати уваги і почекати, поки сама заспокоїться. Але я не така вже і залізна.
avatar
У нас есть деружный ремень. Иногда помогает угомонить. Разговоры у нас малоэффективны в таких ситуациях когда истерика. Переговорит любого, докажет что он прав. А так наказываю «на мультики», запрет действует сутки. Иногда могу проговорить, что в случае хорошего поведения вечером могу разрешить мульты. Никогда просто так и из жалости не отступала от своего. Должен знать, что мама держит слово!
avatar
Ох это моя больная тема, так как Ларик меня не слушается вообще, могу запретить сидеть за компом, срабатывает от случая к случаю, но волшебный пендель конечно для него это звонок папе!!! В углу не стоял не разу, по причине что он там просто не стоит, а хохоча выходит, его забавляет когда я злюсь на это, поэтому угол мы не практикуем вообще, а дать по жопе это всегда пожалуйста, только не действует, а еще больше усугубляет как правило его поведение)
avatar
Вот и у нас на угол такая же реакция) вышел и имел всех в виду)
avatar
Наказание углом меня всегда удивляло))
В чем смысл?)
avatar
Ограниченике свободы))
У наших знакомых есть «стена плача»- угол в спальне с потёками слёз
avatar
хаха, стена плача — насмешило)
avatar
Пару разів ставила також. Допомагає :)
avatar
В Америке в школах есть пустые комнаты для наказания, в такой обстановке есть возможность подумать о своем поведении. угол ограничивает свободу, если наказан за то, что стоит на голове, за одно и успокоится.
avatar
О, я тоже планировала, эту тему поднять.)
Вообщем у нас наказание, это не смотреть мультики и без сладкого, в разных ситуациях по разному, если все сильно плохо, то целый день. А и планшет, в последнее время каждый день смотрел, сейчас он спрятан и ждет, когда Илья будет вести себя хорошо, постоянно.
А вообще со мной целый день он ведет себя хорошо. Но стоит папе переступить порог, он перестает слушать нас обоих. Мужа попросила, что-то с этим делать, потому как через 3-4 года тот самый подростковый период, и будет нам тяжко.(
avatar
А по поводу выдерживания санкций, то я да на 100%. А папа переспрашивает у меня, что даже печенье нельзя. Или вместо мульта включит канал зоопарк, который Илья любит смотреть. Вот так и живем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.