Прямой эфир Дети и их родители

А вы помогаете родителям, своим и мужниным, материально?
В чем заключается помощь?
Покупаете еду, подарки? Оплачиваете к/у? Развлечения? Отдых?
Регулярно или время от времени?

Как в принципе считаете, взрослые дети должны полностью обеспечивать родителей? Они же родили, вырастили, выучили.

А ваши мужья разделяют вашу точку зрения?

80 комментариев

avatar
Недавно услышала мнение, что люди заводят детей из исключительно меркантильных соображений, даже если сами себе в этом не признаются. А именно для того, чтобы в старости не думать о деньгах, ведь пенсии слишком мало.

Вы считаете, что каждый в молодлсти должен думать о том, чтобы обеспечить себе нормальный уровень жизни в старости, или это ляжет на плечи ваших детей?
avatar
Маме не помогаю, но она ещё довольно молода, её содержит её мужчина, да и меня она не воспитывала. Бабушке стараюсь помогать. Когда у нас гостит, то всё за наш счёт, на лекарства стараюсь подкидывать денег, операцию оплачивала, подарки покупаю, но она с неохотой берёт деньги, потом на моего ребёнка же тратит.
Муж работает над тем, чтобы в старости ни от кого не зависеть, а играть в комп.игры на хорошем компе, путешествовать. А я, а я, а я ещё не знаю кем буду, когда вырасту. Созрею на отдельный пост об этом к выходным
avatar
Жду пост :)
Мне казалось, ты стремительно поднимаешься по карьерной лестнице?
avatar
нет, я лох, просто много работаю, точнее работала. А потом сдулась, выдохлась, хочу уволиться)
avatar
Помню твом подъемы в 4 утра и работа по неск суток подряд. Любой бы выдохся
avatar
может быть… Встаю сейчас в 5, не укладываю волосы и часто опаздываю)
avatar
Не оплачиваем ничего родителям, ещё недавно у моих был доход существенно выше нашего. Свекровь до сих пор кормит свою дочь, оплачивает услуги сама живя с ней вдвоём) пока так. От своих детей ничего не жду, мы их рожаем для своей радости, по своему, а не по их желанию)) какие долги? Все добровольно))
avatar
Я даже знаю что тебя натолкнуло на эту тему) мое нежелание оплачивать чужой ремонт?
avatar
Нет. У нас тут своя петрушка)
avatar
Ну рассказывай тогда))) интересно же)))
avatar
Да всё как обычно))
Две пары родителей, все работают или на пенсии подрабатывают. При этом мои не принимают помощь ни под каким предлогом, даже когда она нужна. Папе недавно операцию делали, деньги много раз предлагали, они отказывались. Я втихаря подсунула маме — нашли и насильно вернули. Говорят о том, что у нас дети, им нужнее, а у них и свои есть. При этом все время что-то дарят внукам, пусть мелочь, но никогда с пустыми руками. А детям-то много и не надо, да и не это главное.
И свекры. Короче, всё наоборот)
У них двое детей, до того, как у сына появилась семья, он родителям регулярно деньги подкидывал, либо они одалживали крупные суммы и забывали) но с появлением семьи лавочка прикрылась. Теперь любимый ребенок — дочка, которая сильно вникает в их конфликты, нянчит их, дает денег, снимает папе квартиру (мама при этом живет одна в 3-этажном 9-комнатном доме), возит маму отдыхать и… говорит о том, что в её жизни все прекрасно, кроме проблем с родителями. При этом ей 33, детей у неё нет, вместо ребенка любит кота. И её точка зрения — взрослые дети должны полностью содержать родителей, иначе зачем родители парились и их заводили)
И это говорится с некоторой долей осуждения, мол, а вы почему не спонсируете? Я вот планирую всю жизнь так.
avatar
Сумбурно как-то.
В общем, по началу мы тоже помогали. Но чем дальше в лес, тем злее партизаны) особенно, когда о помощи не просят, а звонят и ставят перед фактом, что надо столько-то на то-то, меня это бесит. Дети? Им одежда, кружки-развивалки-игрушки-развлечения нужны? Не, не слышали.
Причем когда свекры ходили с детьми гулять, мы им давали деньги на развлечения. Не каждый раз, но в большинстве случаев.
avatar
Я помню ещё историю с родительским кредитом на большую сумму, который повис на твоём муже))) а муж что говорит сестре?
avatar
Так и говорит) что он их уже так проспонсировал, что она не успеет при их жизни столько в них вложить, надо иметь талант, чтобы все это слить.
avatar
Молодец, что не поддаётся на манипуляции.
avatar
Сестра совсем не манипулятор. Она хочет, как лучше. У неё пока нет своей семьи (живет с парнем и котом)), потому её семья — родители, для них и старается.
avatar
Хорошо, что коты живут не долго))) а то мало ли для каких целей его завели...)))
avatar
Он как кот в масле живет уже лет 9)
Сестра чуть не наехала на него посреди дороги, подобрала, отвезла к ветеринару, он оказался очень больным. Она его лечила несколько месяцев и таки вычухала.
Теперь он ест корм с утиной печенью и мясом молодого ягненка в составе и пьет воду, на этикетке которой написано, что это специальная вода для котов. И я не шучу))))
Короче, у него все шансы стать котом-долгожителем)
avatar
Водой для котов Ты меня убила ))
Дети и своя семья меняет мировоззрение, так что ей поможет только время и дети ))
avatar
Я её очень понимаю, на самом деле, сама почти так же относилась к кролику до рождения детей) только спец.воды для кролей в продаже нет, пртому пил он у меня только моршинскую))) а как я страдала, когда перестали выпускать его любимый наполнитель для лотка Шуры-муры от фирмы Кис-Пис...))

Но сейчас я то же самое ей говорю. Но сравнить ей пока не с чем, пртому она боготворит кота и не любит и не хочет детей.
avatar
Есть такие чудные люди))) это все психологические проблемы.
avatar
Я была такой же почти)
Муж сестры крутил у виска и говорил, что мне детей пора, а я обижалась) правда, мне 20 было))
avatar
Сравнила))) здесь идёт речь о желании общаться с более простыми формами жизни. у не характер тяжёлый?
avatar
Нет, просто она привыкла жить в свое удовольствие. Все время тусить и путешествовать по миру на легке. Правда, работает ооочень много, соответственно, зарабатывает очень хорошо и может себе это позволить.
И с сочувствием смотрит на унылых нас, которые в основном сидят дома и повсюду таскают с собой детей.
Понимает, что лавочка прикроется.
А когда уезжает, то переселяет к ним домой свекра, чтобы кормил и развлекал кота и запрещает ему ночевать вне дома, т.к. кот боится сам))))

А в остальном хорошая отзывчивая девочка. Ей родители жизнь тоже хорошо подпортили, она небезосновательно считает отношения с ними единственной проблемой в своей жизни. И все равно продолжает с ними носиться, мол, таков её крест.
avatar
Она живет в своё удовольствие))) тоже в какой-то мере молодец) ей есть кого няньчить — родителей))
avatar
Да, в целом она очень классная)
avatar
Её мама сначала отвадила от неё её первую большую любовь, в очень жесткой форме. Это ещё задолго до меня. Они хотели пожениться лет в 18. Потом сестра долго ни с кем серьезно не встречалась, а есди встречалась, то скрывала от мамы. После чего мама стала всем говорить, что её дочь точно лесбиянка и её лечить надо)) подозревала в разврате всех её подруг. А когда сестра сошлась с нынешним парнем, сначала сильно к нему придиралась (" ты видела его подбородок? А если дети? Представляешь девочку с таким подбородком??"), потом вбивала установку «Дочки всегда повторяют судьбу своим мам. Я несчастлива в личной жизни. И ты, доча, точно всю жизнь будешь несчастливой». Но поскольку парень с дочерью подкидывают деньжат, он перестал быть таким уж отстойным в её глазах. Счас она сконцентрировалась на сыне и нашей семье))
В общем, сестра мужа хорошая девочка. Ей просто в жизни приходится несладко.
avatar
Похоже ей мама вселила жертвенность…
avatar
О ужас))) может она теперь не хочет мучит своих детей по маминому сценарию, поэтому и не рожает?
avatar
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Её парень её и замуж звал, и детей давно хочет. Но она всю жизнь наблюдала на примере своих родителей, что создание семьи счастья не приносит…
avatar
Ну взрослая же женщина, психолог в помощь)))
avatar
Её всё устраивает
avatar
Тогда не наше это дело. Дети не цель в жизни и не Ее смысл, я так считаю. Просто очень крутое дополнение к ней, твоё собственное творение. раз Ее все устраивает, то и нам норм)))
avatar
Нет, она не считает себя чайлдфри. Просто все время переносит на потом этот вопрос.
Да это в любом случае не наше дело))
avatar
Ну потом так потом. Хуже когда рано и ты совершенно этого не хочешь
avatar
Я вообще считаю, что по достижении 18 лет каждый должен начать посещать психолога. Даже, если всё у человека хорошо. Ведь может быть ещё лучше)
avatar
Цікаво, а чим вода відрізняється від людячої? ))
avatar
Подозреваю, что ничем)) но на этикетке кот нарисован)
avatar
Коту приятнее, пить то что лично для котов приготовлено пить ))
avatar
нет, не помогаем. И мои, и мужа родители работают, если попросят о помощи, то естественно не откажем. Да они и сами пытаются денег подкинуть под предлогом детям на подарки, собственно, мы и видимся редко, возможности внуков баловать подарками нет, поэтому пытаются сунуть деньги.
avatar
Не в тему: а у вас есть няня?
Сложно представить, как выжить с тркмя детьми и совсем без передышки, хотя бы раз в месяц о_О
avatar
Есть няня. Без передышки от детей ты имеешь в виду? Я от детей не устаю, особенно когда они в саду)))))))) а так, да, бывает задерживается няня. Конечно кайфово ощущать себя в кафешке не мамой-обезьяной, но я не могу сказать, что я полноценно отдыхаю, видать не расположила няня к себе на все 100%. А вот у родителей моих были в мае, там-то мы оторвались по полной)
avatar
Я забыла, что Влас тоже уже в садик ходит. Представила, как это — всегда быть со средненьким и младшеньким)
avatar
Ходит) и уже в младшую группу перешёл (из которой Святик выпустился, но ещё дохаживает), получается они сейчас в одну группу вместе ходят.
Честно говоря, я даже боюсь представить, как это --всегда быть со средненьким, даже если он один будет)))) он у нас делает нервы один за всех))))
avatar
Да? Власик- капризуля?
Їм, напевно, подобається в одній групі? Вони там протягом дня в одній компашці чи розбігаються по різним інтересам? )
avatar
Власик чистый холерик, он вообще не гибкий в отношениях, всё должно быть только так как он хочет и добивается он своего очень громко и настойчиво, всегда и везде.
Нравится, хотя могут и разборки устроить. Когда прихожу за ними, уже вижу что каждый по своим интересам играет, а раньше Влас за Святиком по пятам ходил. видно адаптировался уже. Ну а так когда по парам идти куда-то, то они всегда вместе.
avatar
Но зато на сколько он самый громкий, на столько он и самый любвеобильный, он просто бесконечно может целоваться, обниматься, рассказывать о том, как он всех любит)
avatar
а сколько Святику? как он может быть в младшей группе? о_О
avatar
он выпустился из старшей, его группа набрала младших, а выпускников, которые ещё дохаживают лето, раскидали по всем группам сада, Святика оставили в своей старой группе.
avatar
Ох и система)
avatar
Да нормальная практика в садах) у вас по-другому? Куда девают ваших выпускников, которые летом ещё ходят в сад?
avatar
Мені навіть подобається )
Досвід для діток у спілкуванні зі старшими/меншими. Не у всіх же є менший братик-пупсик )))
avatar
И мне нравится) Старшие помогают адаптироваться младшим, не все ж с ясель перешли, набираются и с улицы детки, им сложней. Старшие помогают им кушать, одеваться… Так же и в яслях у нас практикуется, когда несколько деток, которые перешли в младшую группу, летом на месяц ещё оставляют в яслях для помощи в адаптации малышам, которые только набираются в ясли.
avatar
Вот когда Ярик попал в такую смешанную группу, он поначалу играл только со старшими девочками, они его нянчили хорошо. Теперь же Алея осталась на второй год в младшей группе и там такая же ситуация. Не знаю как дела обстоят в течение дня, но я как-то вечером увидела неприятную картину. Воспитатель поливала вокруг беседки цветочки, а старшая девочка решила, что она тут главная. Двое малых (с Алесей) гуляли в мяч, в та решила из загнать в беседку. Короче, Алесю мою толкала в спину и что-то орала командирским тоном. Ну вот захотелось ей так, меня она не видела. Как увидела изменилась в лице. Я замечание сделала, конечно же.
avatar
Никуда. Отправляют восвояси)
avatar
У нас такая же система, но старших остаётся на лето единицы
avatar
Я не проти допомагати. Інколи ми допомагаємо моїй мамі. Інколи вона нам. На жаль, поки що ми не в змозі більше допомагати батькам, але і на радість, поки що нема в цьому необхідності )
Татові не допомагаю, тому що нема необхідності і він сам нам допомагає трішки (типу подарунки на дні народженні, новий рік, в грошовій формі), ображається, коли намагаємось відмовитись.

У чоловіка батьків вже нема в живих.
Не чекаю, що моя дитина буде мене забезпечувати ) Чесно-чесно ))
avatar
Вот и я сестре мужа говорила о том, что не дети решают, родиться им или нет, а родители для себя решают завести ребенка, чтобы было кого любить, о каком долге детей перед родителями может идти речь?
Я очень надеюсь, что не буду обузой моим взрослым детям. Мне и самой хочется делать подарки внукам :)
avatar
Свекрови ( Царствия ей небесного ) не помогали. Скорее она нам. То закатки, до подарки нам и детям. Она была на пенсии и работала.
Моя мама в помощи нуждается, но к сожалению у нас нет возможности достойно ей помогать. Я отдала ей алиментовскую карту и всё что приходит, то её. Хоть и минималка, но всё же. Когда приезжаем к ней, то стараемся максимально за наш счет. И докупить того, что ей не хватает. Вот операцию на глаза будем делать. Она ничего не просит. Детям делает символические подарки.
Должны, если в этом есть необходимость. Но не столько из-за того что они нас вырастили, сколько просто из-за того что это родные люди.
Муж разделяет такую позицию.
Я бы хотела сама себя обеспечивать, но если так не получится, брезговать помощью детей не буду.
Как-то так. Но время, конечно, покажет.
avatar
Согласна. Если есть необходимость, то поиогать конечно надо.
avatar
Мы помогаем родителям по мере возможностей.
avatar
Даете деньги или они сами просят?
Или покупаете продукты, подарки?
avatar
Никогда не просят и не хотят брать если даю)
Отдаю молоко, которое дают на работе за вредность, и покупаю продукцию по акции на работе, деньги не беру.
Если едем на оптовую базу за крупами, то покупаем и родителям.
Подарки всегда оговариваем, и покупаем то, что им нужно)
Брат родителям покупаем мясо и деньги тоже не берет))
avatar
Моим не помогаем тк они не нуждаютсч в помощи. А мужниным родителям помогаем физически (ну муж в основном)). Делал ремонт в выходные пару месяцев, сейчас с ситуацией со свекром все на нем, что-где ломается он едит чинить, с свк картоху на даче копает, за свекра на работе работает что бы тому зп платили и не уволили… пока.
Так и живет с 4х утра на даче-бвает на 8 папу на анализы везет-на 9 на работу-в 6 приезжает и могут свои заказы быть то едит сначала, а нет то сразу на работу к папе и потом к родителям обязательно. Домой приезжает никакой. И так уже 1,5 мес. Ну карьоха не каждый день, а все остальное каждый(( не представляю как выдерживает ((
avatar
О_о Ничёссе режим ( А что со свёкром?
avatar
Рак(( да режим ппц((
Вот в пн у мужа др, а он папу на химию везёт. Гулянок не устраиваем, ни денег сейчас нет ни сил на это. Я ему вообще предложила поехать на рыбалку одному и отдохнуть)) надеюсь получится
avatar
((( было бы хорошо, если б получилось. Ему это экстренно необходимо…
avatar
Здоровья папе выкоробкаться! А вам сил!
avatar
о ппц, співчуваю, тримайтесь, сил вам це все пережити.
avatar
Да уж((
Как свекр себя чувстввет?
avatar
Ну как сказать… по общему слабость. А так задыхаться вроде перестал, голос уже лучше, с аппетитом немного наладилось. Волосы стали сыпаться, муж его постриг так дети теперь не узнают
avatar
Волосы -ерунда. На лето хорошо даже :)
Сил вам всем!
avatar
Не помогаем, нет в этом необходимости.
avatar
Ми можна сказати не допомагаємо, у всіх свої доходи. Але бувало чоловік своїй мамі допомагав грошима, коли потрібно було, моя мама раз просила в мене грошей їй позичити і не сказала скільки їй треба, якби в мене була така сума, я б їй там дала, але вона не сказала навіть суму і взяла в своєї сестри в борг. Для неї принизливо брати в нас гроші, хоч і могла б, ми ж рідні люди в кінці кінців. Хоч вона дуже специфічна людина.
avatar
Сделала вывод :)
Денег-то много не бывает, но в основном все живут по средствам и довольствуются заработанным. И пока человек здоров и работает, это же нормально.
Очень надеюсь, что и нам с мужем не придется брать деньги у взрослых детей.
avatar
Не помогаем.Мужа родители не нуждаются, а моя мама не возьмет.Пенсия у нее минимальная, она заботится о моих детях, я не раз пыталась поговорить, в тихую подложить, она сказала что скорее умрет с голода чем приймет.Вот так живем
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.