Прямой эфир Хто це??

Люди добрі, поясніть мені, будь-ласка, хто такі #Яжематері та #Этожеребенок ??
Довго спостерігала на порадниці на кідстаффі, почала здогадуватись… можливо… але не впевнена, що правильно міркую.

28 комментариев

avatar
Хто? о_О
avatar
Яжематери — это те которые думают что им все должны, потому что ЯЖМАТЬ у меня ребенок, по их мнению их должны везде пропускать, уступать, делать скидку, отдавать бесплатно и тд, они лучше всех все знают что и как нужно для их детей, и детей впринципе… ну я как то так поняла такую категорию мамок)
Ну а этожеребенок из той же серии, когда яжематеря разрешают своим деткам делать абсолютно все что им взбредет в голову, даже если это мешает окружающим, потому что ЭТОЖЕРЕБЕНОК)))
ну вот как то)
avatar
Дякую )
Приблизно так і думала. А ті, що занадто зациклені на користі для дитини? Ну, наприклад в 8 років дитина дивилась мультики раз 10 і все, і тільки ті, що корисні (на думку мами). Одна цукерка — раз на рік, або взагалі без цукерок, бо нічого корисного в них нема. Це не яжмами?
avatar
Думаю, что это другая категория мам)
avatar
Ага, ясно )
avatar
Є знайомі яжмами? )
avatar
та как то слава богу вроде таких ярых нету, как то все адекватные у меня мамашки знакомые)
avatar
Самоотверженные мамки, раздращающие общественность, которые оправдывают любые свои поступки тем, что им это дозволено, потому что #яжемать) например, кормление гв с оголенной грудью напоказ в общественном месте, высаживание ребенка пописать в углу на перроне метро, потому что #этожеребенок и т.д. В таком духе)
avatar
Так, а про попісяти в кутку метро на перроні — це ти про конкретний недавній випадок, фото якого нещодоавно на фейсбуці облетів? )
Там наче в бутилочку пісяв маленький хлопчик.
Якщо в бутилочку — то як на мене, нічого страшного ))
avatar
Да-да, об этом)
Я не знала, что в бутылку, фото как бы намекало, что просто в угол)
avatar
Моя кума такая. Я с ней мало общаюсь, были случаи и не раз, но вот из последнего. Когда мы собирались уезжать на поезде из Измаила. Спрашивает меня, что я буду готовит с собой из еды. Я говорю: бутеры с сыром и колбасой, печенье, бананы, овсянку кашу. На что она удивлённо подняла глаза: а пюрешку с котлетками? Отбивные? ( в смысле вместо покупной колбасы, да и вообще)
Я сказала, что я ничего жаренного в поезд/автобус не беру, т.к. Оно очень сильно пахнет, а в закрытом помещении и так дурно окружающим людям.
Она:- Ира!!! У тебя дети!!!! Какое тебе дело до всех?! Тебя надо их нормально покормить!!!!
На что я сказала, что ничего страшного с детьми не произойдёт, если они один раз так попитаются.
Но она сочла меня глупой)
avatar
Кума- экс-лисичка?)
avatar
Неет) Анжела, адекватная) эта из Измаила.
avatar
Ну вот, все уже ответили))
avatar
додати нема чого? :):)
Знайомих нема?
avatar
Нет знакомых))) все адекватные
avatar
Есть! Я кормила грудью на улице)) ничего не оголяла, прикрывалась, но всё равно люди, далекие от темы детей, всматривались, и судя по взгляду, были шокированы)
Сюда же можно отнести и высаживание детей под кустами в парках. Когда ты взрослая и не мама, гадящие на газонах дети вызывают возмущение. Но когда ты мама и понимаешь, что дитё всегда предупреждает за минуту до катастрофы, то не всегда в зоне доступа есть общественный туалет. Приходится поливать кусты и деревья. В этом случае я иду на сделку с совестью и не осуждаю #яжемам. Сама такая)
avatar
Ну, ці справи майже всі роблять ) Невже ці вчинки відносяться до яжемам? Тоді і я така о_О
avatar
Я не отношу пописы под кустами к яжемамским выходкам))) и грудью кормила даже в кафе, прикрывшись.
avatar
Потому что все мы в чем-то яжемамы, пока у нас маленькие дети, наверное, это нормально)
Но точно знаю, что многие бездетные считают это неприемлемым.
avatar
Если предложить бездетной мадам сходить под куст или нссать себе в трусы, думаю, она выберет первое))) и даже на перроне в угол пойдёт, но не обоссытся))))
avatar
А мами, що проти прививок — вони також яжемамки? Гуляє відео про доктора Хауса та маму, що проти прививок з назвою «Д.Хаус ставить на місце яжемамку» ))
avatar
Не думаю))) это антипрививочники))отдельная каста)
avatar
Ооось! Після цього відео (воно по Фейсбуку пройшлось) та ще після слів однієї знайомої, яка зараз в положені і побувала на якомусь фестивалі для батьків та майбутніх батьків, про яжемамок навіжених, які пропагандують довге годування грудьми та сумісний сон ))) Я зрозуміла, що не зозуміла хто ж такі яжемами ))
avatar
Бред, скоро кормление грудью приравняют к яжемамству))) нет, это немного другое. Здесь имеется ввиду, что на все свои поступки эти женщины отвечают «я же мать, вы мне должны… ну и это же ребёнок, поэтому ему все позволено. Эти выражения больше относятся к тем мамам и детям, которые неадекватно требовательны, мешают другим и хотят привелегий на том лишь основании, что они мамы и ребёнки))) к совместному сну это не имеет никакого отношения
avatar
А я думала больше, что яжемать это типа «самопожертвование ради удовлетворения всех потребностей ребенка (которые мама больше придумывает сама), типа Яжемать, ребенок это ВСЁ а я потеррлю» как то так
Аааааа тлф вообще пишет хз что(( если где сегодня не понятно простите рррр
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.