Прямой эфир Женька

Беспокоит меня мой взрослый сын.Вырос, понимаю.Но от рук отбился, сил нет.В голове одни гульки, когда прошу что то помочь, тыщу отговорок в ответ, Кате грубит, фыркает, раразговаривает сключительно гнусавым таким базаром, типа модный пацанчик.Девочки это отдельная тема, это модно сейчас так, ходить в засосах? Андрей дома когда был, одним взглядом мог умерить его пыл (На контакт не идет, когда пытаюсь поговорить, поднимает 2 руки и говорит-ну все ок, я понял харе продолжать.Типа отцепись.

102 комментария

avatar
Проблема(( Брат тоже таким страдал дома, типа все задрали. А ты еще своего не хочешь в казарму отправлять. Ему необходима дисуиплина))
Ну а засосы это перебор))) Но я старая и могу быть не в теме)))
avatar
Подростки… Увы посоветовать ничего не могу, а вот послушаю с удовольствием
avatar
Не считаю засосы перебором, это не дело мамы. Дело папы — проконсультировать по поводу предохранения и статьи УК за совращение несовершеннолетних. По поводу остального… лично я бы переняла у него линию поведения и на все просьбы реагировала так, как он на тебя. Вот просто до мелочей, не шла бы на контакт когда обращается он. И вообще, уже пора с ним общаться как со взрослым, поучать смысла нет. представь что он твой друг и тебе хочется ему что-то посоветовать. вот точно таким тоном и этими же словами. но тут надо поработать над собой и полностью перестроиться.
avatar
У него засосы, на шее, не успевают проходить (Подружка была на море месяц то был ребенок как ребенок, приехала, превратился обратно в невротика (Я разговариваю как озлобленая свекровь?
avatar
Я не знаю как ты с ним разговариваешь, но если это не работает, то бесполезно. Меняй стиль общения, ребенком он уже не будет. Ничего не поделаешь, девчонка «метит территорию»))) здесь больше о ней надо переживать)))
avatar
Девочка странная, в 21-00 Женя должен быть дома, Он опаздывает постоянно, мол Леру провожал, ей разрешают гулять до поздна, и только ему бедному нужно быть в 9 дома, какая несправедливость (
avatar
разреши до 22, вроде норм
avatar
А сколько эт ему?
avatar
14 ему
avatar
Я бы за засосы убила, да еще в таком возрасте. Ну а 9 хз вроде и норм.
avatar
так вот прям взяла и 14-ти летнего лобуряку убила))) ага))
avatar
А он тебя на голову выше и ржёт с твоих попыток сделать ему ата-та)))))
avatar
Ну «убить» это не физическая расправа, если что))
avatar
Та им в 14 по фиг на твои крики и моральное давление, только дружеские беседы)))
avatar
Яна, где я написала что орала бы и давила. Короче ты меня поняла по своему
avatar
ну поясни, что по-твоему значит «я бы за засосы убила»
avatar
Ну как это можно обьяснить? В ролях?))
Как минимум для начала спросила бы что это вообще такое, обьяснила бы что если он бкдет весь в засосах то не станет от этоо суперпарнем и пусть впредь контролирует эту девку пылесоса.
Я, на минуточку всегда контролировала
avatar
Кстати знаю семью где 17 ти летнего лобуря папа может и ремнём выпороть))) а на новоодние каникулы ездил не в Карпаты, а в какой-то лагерь казарменного типа. Чё-то с патриотическим настроем.
avatar
ну этот папа еще отгребет своего.
avatar
напугала, ага))
avatar
А что обезательно пугать?
avatar
ну ты вот и не бьешь, и не ругаешь, и не пугаешь. А что??? Каким образом «убивать» будешь?
avatar
Как минимум разговором. Но, поверь, могу и не говорить. Иногда достаточно только взгяда и он уже понял, и что он отлуплен, отруган, напуган, наказан.
И что тагого пугающего в разговоре о том, что с засосами ходить не красиво, как минимум в моем доме как мах в школе.? И что нужно се я учиться контролиовать?.. Не умеешь с засосами тогда что будкт дальше
avatar
Ну блин, ты путаешь ребенка с 14-ти летним подростком)) это совершенно разные люди, от мамкиной сиськи давно оторвавшиеся. в этом возрасте взгляд мамы — не авторитет, если мама не сумела стать ДРУГОМ. И разговаривать по поводу засосов, безусловно, можно. Но настолько осторожно, как ты бы, например, говорила об этом со своей подругой (которая вся в засосах). Просто в качестве совета, возможно, с небольшой долей иронии.
avatar
Вот так и я говорю, Жень тебя там насилуют что ль, что ты отстраниться не можешь, или тебе нравится таким ходить? Он смеется, говорит что девочка темпераментная)
avatar
А я вірю Тоні, у неї ж брат підліток.
Дитина погляду не зрозуміє ) А підліток і дорослий — може бути вбитий тільки від погляду ).

То Яна в тебе не було нікого з таких, що з поглядами )
В мене сестра ох як гляне… О-О )
avatar
Как раз на брате и испытывала, и иногда на мужниных родителях (прости Господи))))
Да я ему не мама и не подружка. Однажды 2 месяца жил к нас, человеком стал. Я не орала, или смотрю или говорю как и что. Он или понимает или понимает)))) там вариантов не было))) я не мама)))
avatar
Ниче я не путаю. И сорить не собиралась. Ты же знаешь своего, с пеленок определила характер, знаешь его отношение к химии и физике, к педофилам… А я знаю своего, знаю какую нишу я занимаю в семье и кто с кем и как должен разоваривать. Не считаю, что родитель должен быть другом. Родительдолжен быть родииелем, а не подружкой с песочницы. Я делаю все что бы быть важной для ребенка, что бы он мне доверял, рассказывал секреты и хранил мои, мы говорим по душам и учим друг-друга, у нас есть общие увлечения. И надеюсь в будущем не потеряю это. Но я ему не подруга, а мама. Априори так быть не может т.к. мы не позгакомились на улице, а я его родила.
avatar
Я своему ребенку сейчас мама, но после 14 лет постараюсь подружиться, только так можно сохранить доверие. Это тебе любой психолог скажет. Почему же у Оли не получается что-то донести сыну с точки зрения родителя, раз это правильно? Они уже не ведутся на дрессуру. А если будет вестись во взрослом возрасте, значит чисто маменькин сынок «вышел», которого мужиком можно назвать с большой натяжкой.
Мне интересно будет посмотреть на ваши общие увлечения в 14 лет)))
avatar
)))))ну как бы ему пока не 14. Или твоя так называемая «дружба» не с этого идет.Я о дрессуре не говорила. Короче, Яна у меня извращеннон понятие дружбы между детьми и родителями. Ты затронула больную тему. Мы говорим об одних вещах, но я категорически отказываюсь называт это «дружбой». Вооьще есиь слово которым можно заменить?

Станнт интересно пиши в лс. Но не сейчас. Я не готова.
avatar
ахах))) это слово нельзя заменить) Эта дружба подразумевает доверительное отношение, предполагающее уважение мнения обоих и ненавязчивые советы. Потому-что девочка, боящаяся реакции Родителей, забеременев в 16, пойдет глотать таблетки (утрировано, но жизненно).
avatar
О так и запишу. Я хочу иметь со взрослым сыном «доверительные отношения, предполагающие уважение мнения обоих и ненавязчивые советы». Очень хочу и буду к этому стремиться. Безумно хочу и надеюсь у меня получится. Боюсь но надеюсь. Главное теперь не забыть и запомнить все слова
avatar
Не стоит запоминать, это Я хочу))) не нервничай)))
avatar
Я не нервничаю. Я тоже этого хочу. Но это слово сказать не могу
avatar
Може не дуже доречне порівняння я зараз напишу )
На прикладі вчителів в школі ))
Є вчителі, які не суворі, в принципі — майже як друзі, з дітьми на рівних. Можна секретничать, питати та говорити на всі теми, які хвилюють, і на які з батьками не всі можуть поговорити.
Але ці вчителі невербально дають зрозуміти, що на голову їм не сісти. Їх всі діти люблять, довіряють, тепло згадують, подорослішавши — все одно сприймають як друзів.
І є вчителі, які як подружка, також на рівних. Але їм чомусь на голову одразу всі сідають. Таких мало (одна в школі, одна в училищі). Але вони є. І типу ж на рівних, і «друзі», ну вчителі ці намагались стати друзями. Але поваги до них нема. Діти ними маніпулюють.

Зрозуміло, що я маю на увазі?
Мені близька позиція Тоні зараз.
Хоча навіщо я пішла далеко, аж в школу, якщо могла на прикладі мами і тата пояснити ) І бабусі ) (мама — той самий товариш, типу товариш, якому так і хочеться на голову злісти, що сестра і зробила, і я в певний час практикувала, за що — соромно зараз)
avatar
Я про те, що можна мати довірливі відносини з дитиною, бути друзями. Але якщо дитина нахабнішає (а майже всі, якщо тільки не затюкані, в певні періоди дорослішання намагаються це робити) — поставити на місце, дати зрозуміти, що не правий і з мамою так не варто, як Тоня каже вбити, одним лише поглядом ) (тобто короткою розмовою без скандалів, погроз, просто розмовою на рівних).
Щось таке )
avatar
очень самонадеянно пытаться убить подростка с бушующими гормонами взглядом, очень.
avatar
Погляд — це образно )
Я думаю, так само самонадіяно намагатись приструнити підлітка відзеркалюючи його поведінку (( Це лише може спровокувати на щось більше, жахливіше ((((
Як раз у період бушуючих гормонів.
avatar
Очень даже доречно. Вот я и хочу доверия, любви. Но я мама
avatar
вторые — не харизматичные люди. Чтобы преподавать детям разного склада характера, необходимо быть абсолютным авторитетом. это совсем не о родителях. не путай мямлей «все для ребенка, для себя — ничего» и просто нормальную мать, которая уважает в ребенке личность.
avatar
Ну ну)))Он закроет рот девочке и скажет-не целуй, меня мама убьет))))
У тебя пацаны, может вас это не коснеться)Блииин, а с девочками еще страшнее
avatar
Мне кажется, что девочки ещё упертее! Там угрозы не помогут, по крайней мере по своей так вижу.
avatar
Да…
Мы тоже с мужем предвкушаем, как Мпша в 14 будет уезжать на байке с мужиком в кожаных штанах…
avatar
А як же поні? )
avatar
А может, ему нравится? многие жалуются на работе на засосы у подростков. Может, он гордится ими, демонстрирует вою «взрослость» и наличие девушки?
avatar
естественно!
avatar
Если он уже весь в засосах стоит, смысл его в 9 домой гнать?))

Сколько-сколько ему?
avatar
Може я занадто захопилася, уявляючи, як Оля розмовляє виключно гнусавим таким базаром, типа модний пацанчик :D:D:p Але в мене не состиковується така реакція мами на поведінку сина із поняттями дружби, любові та взаємоповаги з дитиною V_v
avatar
И телефон, дозвониться до него на грани фантастики, или вне зоны, или типа не слышал.Сегодня говорю, сходи на почту посыку забери, а он мне, после работы сходишь и забереш.Ну не охренел ли он? Я в шоке.Ну думаю приду с работы получит люлей.Будет он у меня последние 9 дней до школы дома сидеть.Так он с 18 дома не появлялся и тел разрядился по ходу (Злющая сижу
avatar
не стирай ему и не готовь) «придешь со школы и приготовишь, постираешь, погладишь рубашку»)) отзеркаливай
avatar
Ну я не могу кушать ему не дать, у меня не один ребенок, скажу не ешь потому-что это мое и Катино.А стиралка постирает и погладить не проблема.Для него проблема отсутствие интернета, вчера пополнила ему на месяц.Шмотку новую не купить, тоже проблема, кроссовки ннные за лето проблема.Вчера купила, кросовки в школу, он их в расход пустил уже.Придет отберу
avatar
Не обслуживай его, не подавай, не гладь. Погладить не проблема если это один раз, за своими нестиранными вещами пускай тоже следит. Вот и не надо было кроссовки и интернет, ты мать и лучше знаешь в чем он от тебя зависим. Ты с взрослым парнем пытаешься как с дитем, все уже, так не получится. Только это не надо объявлять, типа " Я больше тебе не дам, не сделаю, не куплю". Просто говори по факту, его же словами. И не отказывайся от своих слов.
avatar
Я его давно не обслуживаю, стирку загружаю если есть шмотки в корзине стираю с остальными.снимаю с балкона белье сортирую, Женину кучу ему на кровать, Катину Кате, они складывают по своим полкам.Кушать греет сам, он может спросить не стирала ли я какую то нужную вещь, если нет ищит в корзине и стирает сам.Носки трусы, Андрей с маленького научил, это закон, вечером в душ, трусы и носки простирнуть и на сушилку,
avatar
Ок, но в любом случае относись уже как к другу, хотя бы сохранишь отношения.
avatar
Телнфон это дааааа мама тоже вечно не может дозвониться)))) но на этот случай у нее всегда есть тлф лучшего друга и его мамы)))
Спасибо, Господи, что в мои 17 не было телефонов))))!!!
avatar
Да, звучит не очень престижно)
avatar
Ой там ховайся)))
avatar
В смысле? Я их сильно напрягаю?
avatar
Да. Подозреваю, что когда тебе 14 и ты крутой мен в засосах, названивающая мама может поставить в неловкое положение перед друзьями
avatar
Да, я тоже об этом думала.Но я тоже не могу дать полную вольную.Загуляет, не остановим)
avatar
А так может от противного загулять, дух противоречия будет толкать на подвиги. Мол, я же крутой мен в засосах, предки не шарят, а я такой, я могу!
avatar
Нет, он не протестует.У нас оговорено время, я люблю когда все четко, Катя люжится около 22, И если в то время возвращается Женя начинает греть еду, тарабанить тарелками, стелить постель, я возмущаюсь… Мы договорились в 21 он дома или раньше может поужинать, растелить кровать, и выйти во двор, просто потом просочится так тихо, чтоб никого не разбудил.Я
avatar
так ему же наверное приходится отчитываться, вот и не берет.
avatar
Да, тоже об этом подумала. И я бы тоже, наверное, морозилась)
Но у меня мама очень не напряжная, никогда не названивала. Правда, она обычно знала, где я и с кем.

Может, лучше пиши ему?
avatar
И подписать не «мама» а «Саня»)))))
avatar
))))и придумать шифр разговора)
avatar
Считаю, что нужно искать другой подход к нему. Но что мы можем посоветовать не имея опыта?) я этот период в жизни уже жду, мне кажется, это интересный опыт.
avatar
Поговорили.Ему время от времени нужен волшебный пендаль.Я не орала, просто высказала свое недовольство.Извинился, сегодня прибрался, на почту сходил, посуду помыл пропылесосил (я не просила, сам)Но это не первый раз, пройдет время и он опять будет загонять.Его напрягает с Катей возится, хочет гулять, девочка ждет, а тут мама навесила ребенка.Женя этого не говорит, но вижу что это его харит.
avatar
Познакомся с девочкой, ты не хочешь? Или он не знакомит?
avatar
Я не хочу.Этих девочек еще будет, задолбусь с каждой знакомиться.Она попросилась вк ко мне в друзья, проигнорила.Хреновая из меня будет свекровь.Это как в том анекдоте,-мама а угадай кто из этих девушек моя невеста)
avatar
В 14 оно нафиг надо)))
Я свою вообще первый раз познакомила уже с Мишкой своим, ито не сразу. Она думала, что он у меня первый и радовалась доце, ппц))
avatar
ну ты ревнуешь, это видно
avatar
Таки ревную)Катю буду ревновать еще больше)
avatar
пипец!!!
avatar
Так мои же дети)Я ничего плохого о ней не говорю, нормально реагирую когда рассказывает о ней, Женя не скрывает что гуляю вместе, где и как.Вот планируют 1 сентября в кино на что то там)Так что я не изверг, не подумайте)))
avatar
но ревность и родительские чувства это не одно и то же
avatar
Но они уже долго встречаются?
avatar
Ох, Оля. Я тільки слухаю-читаю, взагалі не знаю, як буду справлятись, якщо це буде проблемно (((
Коники і зараз бувають, але якось поки що знаходимо спільну мову о_О
avatar
vk.com/id330122838 вот эта Лера
avatar
Блиин меня вк нет(((
Вот уже и начались темки не о памперсах и какашаах)))
avatar
так она постарше его? развратила бедного мальчика)))))) Оля, это мальчик!!! Более менее симпатичные в 14 лет уже маме могут давать консультации относительно секса))) а вообще девочка как девочка. как все подростки.
ты сейчас теряешь контакт с сыном, понимаешь? тебе надо с ним только подружиться, иначе когда женится, уйдет полностью на сторону жены.
avatar
Нет она младше на 3 месяца)
avatar
а че 2000 год рождения написан?
avatar
Они все накидывают себе годиков, для солидности)Она перешла в 8 класс нашей школы, Женя в 9
avatar
))))
avatar
Сначала накидывают потом скидывают )))))
avatar
avatar
ВАрАнцова? Так и должно быть?
avatar
Может это фишка такая, не думаю что она не знает как правильно писать свою фамилию.У Жениного папы фамилия Воронович)))
avatar
Охох… У нас только девочек пока нет. А так… Характерец ну его нафиг( Проходит тоже только после пилюлины-перезагрузки. Учиться мне ещё и учиться…
avatar
Пилюлина перезагрузка периодически нужна почти каждому мужчине)))
avatar
шото я не поняла :D:D:D Вчора ти була налаштована проти всяких пилюль підліткам *Demon*
avatar
Я про мужиков, сразу вспомнила своего мужа)))) ребёнок Иры ещё Ее подросток, а вполне ребёнок, которого нужно учить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.