Прямой эфир Выбор школы

Для многих это пройденный этап, но для меня остро стоящий вопрос)

По каким критериям вы выбирали школу? По территориальному признаку? Или детально узнавали отзывы? Смотрели на результаты ЗНО? Или считаете, что главное в младшей школе — хороший первый учитель? Каким образом выяснили, что ваш — хороший?)

Мы планировали в первый класс отдавать в приписанную к нам школу, так удачно совпало, что учителей там в основном хвалят.
А потом посмотрела результаты ВНО за 2017 год по Ирпеню. Наша 2-я школа на 4-м месте( из десятка школ… Как ни странно, на первом — НВО «Освіта» — странное уч.заведение, которое является логическим продолжением нашей полушколы-полусадика. Мы его вообще не рассматривали…

Вчера ездили в Гимназию #1 в Киеве, которая восточных языков. Но и там отзывы очень разные…

43 комментария

avatar
В нас так співпало, що і поруч, і відгуки про школу, вчитель сподобалась, коли ми підходили до неї познайомитись, а потім ще відгуки про неї гарні дізнались )
Результати ВНО не дивилась.
А ти дивилась результати ВНО за інші роки?
avatar
Нет. Надо глянуть :)

То есть вы записались в школу, вас распределили в класс, сказали, кто там учитель, и вы после этого пришли с ней знакомиться?
avatar
Ми пішли писати заяву в школу. Всім натовптом 4 мами ))
Спитали у завуча, які вчителі набирають. Вона сказала які, і навіть провела показала де їх класи. Ми заглянули в один — вчитель вийшла, привітна, нам сподобалась :) Другого вчителя ми не застукали на місці. А третьою була та сама завуч :) От завуч нам страшенно не сподобалась як вчитель перший класів.
Потім ми ще подізнавались відгуки про вчительку, що сподобалась.
А заяву писали і вказували до якого саме вчителя хочемо потрапити — в день, коли проходили тести в школу.
avatar
Не знаю, выбрала и до сих пор сомневаюсь…
У той гимназии которую выбрали хорошее ЗНО где-то на 30х местах по Украине, и про украинскому языку в том числе, усиленная логика и математика, есть русский (хотя многие меня заклюют), я не против украиноязычной школы, но эта лучше, чем те что рядом украиноязычные.
И расположение подходит.
Но нет продленки, очень строгие, и если не тянут, то нужны репетиторы или смена школы, тк напряг в ней конкретный.
В общем как-то все трудно…
avatar
Свет, а какой номер школы?
avatar
В восточной гимназии сильно подкупает китайский с 1 класса. Но многие жалуются на крайне слабый английский и середнячковый уровень точных наук.
Слабую математику я не могу стерпеть (((
Тем более, вижу, что у Маши математика пойдет.

Минутка гордости: пошли вчера на пробное по ментальной арифметике, и моей пятилетке после нескольких примеров рекомендовали сразу со старшей группы начинать, где детки по 7-10 лет. Переживаю только, не будет ли она рядом с 10-летками тушеватьмя
avatar
Клас!
Мені здається, що Машуня в тебе не з тих, хто буде перед старшими тушуватись )
avatar
По-разному бывает...)
Характер у неё сильный, но очень тонкой душевной организации она...)
avatar
У нас есть ещё есть 2 языковые школы, одна немецкого, вторая английского, но страдает математика, и я тоже сомневаюсь и их пока отбросила.
Но есть ещё лицей политеха, там ещё лучше математика, его вообще хвалят, но он с 5 класса.
avatar
О, и я на него смотрела! И он вообще вроде #3 по ВНО по Украине
avatar
Молодец! А что за примеры были?
avatar
Простенькие, которые с помощью счетов соробан считаются.
Типа, быстро посчитать +2-1+3-2+2-4, но не задумываясь, а представляя, как выглядят счёты соробан, куда какую косточку надо передвинуть и визуализировать, сколько осталось. Это же пробное занятие) у второго мальчика не получилось с первого раза, а он уже школьник, ещё у одного не получилось совсем.
Прикольно, одним словом) со времнем 2- и 3-значные цифры подключаются, потом деление и умножение. Фишка в том, что ребенок при этом оба полушария мозга задействует, не только то, которое отвечает за «подумать», а и то, что отвечает за творчество и воображение, потому что реально не считает, как мы, взослые, а «видит» счеты и в уме передвигает косточки
avatar
А ещё ребенка потом можно использовать в качестве калькулятора — удобно))))
avatar
про Соробан я знаю. Вы конкретно на него ходили или на что-то подобное? По опыту тех, кто ходил, задерживаются там не долго, быстро скучно становится детям. И стоит не мало, я бы сказала.
avatar
Нет, мы в Смартум.
Соробан у нас в городе тоже есть, но Смартум под домом))
avatar
Мучаюсь этим вопросом сейчас как раз, в октябре уже надо документы подавать, а я вагаюсь))
На примете две школы (44, 25), в одной училась я (44) и она мне нравится, в ней и бассейн новый открыли и учителя неплохие, но она русская, а это уже проблематично я так понимаю, потому что ЗНО потом сдавать тяжело, укр.язык то преподают, но все предметы на русском, а я помню как я смотрела учебник по алгебре на укр.языке и нефига не могла там понять из терминов на укр.языке. Вторая школа (25) украинская и в ней есть этот класс «Интеллект Украины», но она мне может быть конечно смешно звучит — не красивая, она такая темная, серая, внутри ремонт старый. Моя 44 школа, бывшая директриса упорно занималась ее внешнем и внутренним видом, все поменяно, ремонт, цветы, ковры, окна и тд. Я понимаю что это глупо, но вот мое внутреннее яство очень не хочет отдавать в эту 25 школу, но чувствую что именно туда и придется идти(((
avatar
Я уже тоже присматриваюсь. Рядом 2 школы. 1-лучшая в городе по результатам зно, в нее большой набор детей, в этом году 5 первых классов.. Обучение в 2 смены. Пытаются сделать из нее «українську»образцовую, то ли гимназию, то ли лицей. Вторая школа попроще. 4 место по результатам зно. Она поменьше, поуютнее. В ней больше кружков и секций. Тоже украиноязычная. В обе школы дети из нашего дома ходят и пошли в 1 класс. Еще понаблюдаю. Но вот хотелось бы, все таки, определить критерии по которым безошибочно можно(нужно) выбирать школу
avatar
В нашем случае не трудно было выбрать, тут тех школ на пальцах пересчитать) общеобразовательные сразу отбросили, школ с уклоном в центре 3, 2 из них языковые, которые тоже отошли на задний план, остался муниципальный коллегиум с математическим уклоном, туда и пошли. С 7ого или 8ого класса детей распределяют по профильным классам, среди которых есть и гуманитарный класс, в случае если ребёнку всё же не пошли точные науки, хороший выход. Английский, говорят, преподают на хорошем уровне.
avatar
А где вы результаты зно смотрите?
avatar
В нете)
avatar
Зона поиска сузилась)))
avatar
А если свой город напишешь, ещё больше сузишь ;)))
avatar
А я вот тоже не могу найти рейтинг школ своего города. Может это какой-то определённый сайт?
avatar
Вот тут глянь
shkoly.texty.org.ua/
avatar
Голый номер(((
avatar
А у меня нашло)) и все как я ожидала)
avatar
А как ты вводила названия школ?
avatar
Я город ввела, а названия сами появились
avatar
А у меня сайт не реагирует на город
avatar
Тогда зайди на страницу любой школы в твоем городе, там внизу страницы будет рейтинг школ
avatar
О! Данина теперешняя школа в рейтинге выше 2х предыдущих! ) посмотрим)
avatar
Я вот узнала по поводу той школы, которая на месте интерната. Она оказывается санаторная, для деток с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В классе максимум 20 человек, с дисциплиной строго. При поступлении взяток не берут, только заключение вкк по здоровью. Вступительных тестов нет. Школу хвалят, особенно начальные классы. По счастливой случайности мой Ярик не снят с учета у кардиолога, хотя в Днепре признан выздоровевшим. Буду пробовать впихнуть. Если окажется слишком способным, после начальных классов переведу в 15 гимназию, у нас она катиоуется как лучшая во всех смыслах. Туда нужно ездить, но в принципе он уже будет достаточно большой.
avatar
Нам тоже предлагали в интернат. Не знаю, у меня не однозначное мнение на счёт них. Во-первых, не хотелось занимать место ребёнка, которому действительно нужно.во-вторых, они строго придерживаются режима, как правило, не отдают детей раньше положенного времени, например, на тренировку. Да и вообще, дети под постоянным контролем на протяжении всей учебы, потом не адаптированы к самостоятельной учебе. Да и нужен ли этот диагноз мальчику в будущем? Потом не везде поступишь или ещё что-то.
avatar
Наш диагноз ни на что не влияет в будущем. Он снимается элементарно. Вот оказывается я ещё знаю девочку, у которой дочь там учится, только в старших классах. Тоже очень хвалила эту школу. Завуч нашей самой крутой школы (другой) отправила сюда своего внука в первый класс (вот сейчас). Во всей школе всего 200 учеников, все друг друга знают.
avatar
хотя вот с горем пополам нашла общеукраинский рейтинг результатов ЗНО, и если отобрать школы моего города, то верхние 2 позиции занимает 7-я гимназия (та, в которую я хотела изначально) и вот эта «крутая». ну 7-я у меня вообще под боком, а еще там отличные результаты по английскому. надо все-таки подумать о ней.
avatar
Я на днях в светской беседе с мамками на гимнастике обмолвилась, что Маша не пошла в этом году в школу. Дело же хозяйское, но одна мама думает иначе))
Стала агрессивно нависать, «а чё это ты её не отдала?!». Говорю, потому что ей 5 лет только. А она: «И моей тоже пять, и что?! Моей вообще в ноябре, я ж отдала!!!»
Я аж замешкалась, что ей ответить на это)) люблю неравнодушных людей, переживающих за других, как за себя!
avatar
жесть ))) ЩО б она мені сказала, якби побачила як Вада виглядала в 7 років в першому класі 0))
avatar
надо было спросить че в 4 не отдала, разницы то никакой)))
avatar
Я определилась быстро)
есть 3 школы, одна из них посильнее, но переходить две дороги + денежная обдираловка)
осталось две, обе у нас под окнами, общий двор и мне видно вход в одну из них из окон)
20-я 1-й класс в школе, что нам подходит, есть продленка
21-я 1-й класс при садике
выбрали 20-ю, класс с математическим уклоном, по рейтингу она аж 16 из 23 школ, но у нас нет возможности возить малявку в другой конец города в лицеи и более сильные школы.
Пойдем учится, потом посмотрим, что и как нужно подтянуть и добавим репетиторство)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.