Прямой эфир Ночной сон или Шарля Опять Колобродит

Доброе утро, товарищи! Видок у меня еще тот — я не причесывалась, выпила один кофе и два чая и все равно страшно хочу спать. Все помнят наши с Шарлей ночные приключения в прошлом октябре? Где она вставала в три часа ночи и дико кричала, что не хочет спать и я ее возила по ночному городу в коляске, чтобы она поспала?
Так вот… я, как наивная чукотская девочка, полагала, что к трем годам сон у детей должен бы нормализоваться. Шарля так не считает. Она не читала умные статьи от умных людей в интернете.
1го сентября мы вернулись в Брю, в среду 6го — началась школа (и мы встаем в 6-45), и начиная с субботы (соответственно уже три ночи как) Шарля встает в 5 утра (сегодня с 3 до 4:30 ночи? утра?), ест, пьет, кричит, что она хочет играть и что я должна встать.
Это осеннее обострение у эмоциональных людей? К врачу чтоль какому идти? Мне гулять ночью как-то неохота, в этом году сентябрь холодноват.

18 комментариев

avatar
первый пошел :) пост, в смысле.
Являю собой иллюстрацию к рассказику Чехова «Сонная одурь»
avatar
Ого О_О Дуже співчуваю (( Навіть не знаю, лікар може й справді щось порадив би?
avatar
Шарля просто «подарок» судьбы!!! Я бы даже сказала «сюрприз»!!! Крепись, мать)))
avatar
А потом в сад она хорошо встаёт? Высыпается?
avatar
В 6:45 Шарля прямо лежала и спала как ангел, я ее вытащила из кровати и сказала :« ну вот видишь, как тяжело в школу вставать?!» Она сразу проснулась, сна ни в одном глазу.
avatar
В саду она спит? Как вообще общее состояние?
У меня Женя так плохо спал, но он не орал а лежал тихонечко и пытался уснуть, мог до утра не заснуть, в садике отсыпался (До сих пор бывают безсонные ночи, кстати заметили что чаще всего в полнолунье (Но у нас были неврологические проблемы, тики, заикание, поэтому валили на неврологию (
avatar
У них же школа считается, никаких кроватей там. Встает радостно, ей нравится ее новая деятельность. Я так поняла, что они с Камиллой поспали полчаса в школьном автобусе по возвращении домой, и все. Не знаю, как выдерживает?
avatar
Мне не так давно попалась в нете московская врач-сонмолог, было интересно узнать больше о детском сне и я подписалась на Ее вебинар. Вебинар был бесплатный, информация была обобщенная, без разбора каких-то конкретных ситуаций (то уже в дальнейшем платно работают индивидуально с каждым). Так вот чем дальше, тем сложней корректировать сон ребёнка, ночной сон с младенчества должен быть полноценный (конечно с поправкой на зубы, животики..). Нет такого понятия, как перерастёт и будет спать хорошо, надо искать причины и корректировать сон.
Если тебе интересно, я могу поискать Ее вебинар или статьи, может ты для себя подчерпнёшь какую-то полезную информацию. Я жалею, что не попалась она мне раньше, я бы может пересмотрела организацию сна маленького Власа и возможно он спал бы лучше, он же тоже у нас эмоциональный слишком, часто плохо спит, бывает кричит во сне.
avatar
У меня Артем беспокойно спит, тоже ждём когда перерастет ((
avatar
Если найдешь, я бы глянула. Правда мне не сильно верится в коррекции сна. Вернее, в мои способности что-то накорректировать :)
avatar
в этой темке я могу похвастаться)) у меня двое детей считай выросли и не помню ни одной бессонной ночи))) могли просыпаться по 7 раз поесть сисю, но остальное время спали.
avatar
Надо тебе Шарлю прислать на перевоспитание!!!
Раз уж МаМаша не хочет ее забирать из садика )))
avatar
присылай, бандеролька недорогая выйдет))) у нас кто не спит, тот развлекает себя сам в темноте))))
avatar
У меня такой пейзажик в темноте — на фоне окна в кроватке сидит щуплая фигурка с буйными кудрями в разные стороны. Напоминает артишок.
avatar
вот уж повеселила! орущий артишок?
avatar
Да, вот такой у меня скандальный артишок имеется :)
avatar
при наличии мирно спящих членов семьи младшего возраста, можно приравнять к катастрофе!
avatar
*почувствовала угрызения совести*

Ладно, так и быть, присылай. Мы с Яной разберемся))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.