Прямой эфир Подготовка к школе

Нужна ли подготовка к школе? Если в первом классе их не напрягают ((
То что мы будем учить на подготовке за 700'грн, потом в следующем году тоже будем учить ((
Как у вас с этим дело обстоит?

31 комментарий

avatar
А как у вас с подготовкой?
avatar
и я вот тоже думу эту думаю))) ищу что-то подходящее и хочу Ярика туда отправить, но смущает, что это целый год учебы, а значит, выучат довольно много и в первом классе будет скучно((
avatar
Наши точно учат два раза одно и тоже, не думаю, что сильно отличается на подготовках, меня терзают сомнения… Посмотрим конечно…
avatar
Здесь такого понятия вообще нет, поэтому у меня и вопроса не возникает :) но школа с четырех, там начинают буквы, цифры и преграфизм. Можно, наверное, по большому счету, считать подготовкой?
avatar
есссно! у нас и в старшей группе сада готовят, и в школу по месту жительства тоже берут на подготовительные. но я не определилась со школой((
avatar
Надо и у нас так сделать, чтоб не было двойного обучения…
avatar
Это типа как мы прописи писали — палочки, наклонные, прямые, кружочки и прочее. Я с итальянского слова «преграфизмо» таким образом сделала русский вариант ))
avatar
Нужна! В том то и дело, что в первом классе их не напрягают, а что они тогда покажут во втором/третьем классах? Любой материал надо закреплять, те же палочки/крючочки надо отрабатывать, а в школе они написали сколько успели (буквально штук 5 в строчке) и на этом всё.
avatar
Буду перед школой подготавливать, в школе будут вроде какие то подготовительные занятие + к женщине буду водить, посоветовали хорошо деток к школе готовит. Как то так)
avatar
На підготовці вчаться концентрувати увагу на уроці, привчаються до обов«язковості зробити завдання. Не знаю, чи на підготовці скрізь задають домашку, в нас задавали. Там єрунда була, але сам факт, що треба виконати обов»язково вдома.
avatar
Нам сказали, что в первом классе не задают, и нам не будут, но посмотреть что делали в классе и проработать на черновике если не получилось, и купить такой же букварь для дошкольников как у них )) хотя в прошлом году очень много задавали домой нашим одногруппникам.
avatar
Не решила пока, буду ли водить. У нас подготовка проводится раз в неделю в школе, в которую потом пойдет ребенок. А я не опрелелилась, куда она пойдет)

Но счас в её полушколе-полусадике ежедневно по 4 урока, то есть и там готовят. Ну и на соробан пойдем, это тоже способствует
avatar
Думаю вашей школы полусадика должно хватить, у нас на подготовке 2 раза в неделю по 4 — 30 минутных урока.
avatar
Света, ты писала, что тех.лицей кпи — с 5-го класса. Это точно, ты узнавала?
avatar
Он недалеко от меня, мне соседи, и мама девочки которая туда перевелась с другой школы говорила, сама, не ходила узнавать…
avatar
А до 5 класса — кто где, или есть при лицее какое-то учебное заведение младших классов?
avatar
сейчас дети в 1 класс должны уже уметь читать, считать в рамках 20 кажется, определять больше-меньше, знать цифры-буквы… уметь делать звуковой анализ слова, модель предложения, разбивать слова на слоги. Знать ЧАСы, понимать распорядок дня и планирование.

у нас в саду хорошая воспиталка, она готовит отлично, поэтому я не парюсь, дети после её подготовки отлично в школе себя чувствуют.

Но есть детки которые не ходили в садик, или ходили, но там не особо готовили… вот им ооочень сложно((
avatar
Аня все это умеет, ну не сильно быстро читает по слогам ещё, звуковой анализ они умеют, примеры в пределах 10 и в саду и в первом классе, сейчас решает по 7 действий, слежу только чтоб до 10 получилось и в отрицательные не залезть,
У нас в предыдущей группе класснаЯ воспитатель была, а в новой группе по тем же книгам платно предлагают заниматься, кстати 600 грн охренеть
В общем до сих пор внутренне борюсь, нужна ли эта подготовка, проблема в том что это своеобразная взятка, только официальная \\\\\ капец, но без этих курсов в гимназию практически не попасть…
avatar
А, так ты не можешь определиться нужна ли подготовка которая именно при этой гимназии куда вы хотите попасть?
У нас подготовка, которая была при школе, куда мы пошли, не давала гарантий, что мы туда поступим, поэтому на их подготовку не ходили. Мне беременной тяжело было бы туда его возить. Ты узнай на всякий случай, все ли после их курсов попадают к ним.
avatar
Официально гарантий не дают, но к концу курсов втихаря раздают заявления, типа пишите и никому не говорите, что уже набор идёт…
Практически все это практикуют, приходишь на следующий день, а там уже все места заняты… Официальной даты нет…
И плюс потом ещё тысяч пять — шесть благодатный внесок, после поступления )) и 1,5 тысяч на кардиганы и тетради, фотографа…
Но в классах нормально, в некоторых ковролин, как по мне это лишнее, но плазма очень большая в каждом классе, и в принципе сказали в этом году, тем кто пошли, что в класс ничего не надо… Как-то так…
avatar
Ты знаешь, мне тоже наша школа нравится всё больше и больше))))
avatar
Все познается в сравнении ))
avatar
Я не очень поддерживаю подготовку сверх садиковской базы. Именно, что все в неё сплош ударились и уже пошли реальные отзывы, что первоклашки маются на уроках.
avatar
Да нечего им делать в первом классе, тогда можно спокойно экстерном во второй ))
avatar
Два роки тому я була впевнена, що підготовка до школи — марна трата часу і сил)
avatar
Я тільки від Олі нашої чула, що Катя маялась в першому класі.
А так скльки знайомих + моя Влада — не маються вони, просто впевнено себе почувають, легше запам«ятовують і менше часу витрачають на домашку, коротше, кайфують у школі )
avatar
Значит это индивидуальбом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.