Прямой эфир Как маленькие мальчики гуляют в парке

Я относительно долгое время была девочковой мамой. Даже на 18й неделе третьей беременности я продолжала быть девочковой мамой. А потом на 19й неделе Николетта отрастила писюн, нагло помахала им врачу, делающему УЗИ, и все изменилось! и продолжает меняться. Особенно в связи с переходом Филиппа из состояния «человек ползающий» в состояние «Человек бегающий».
Теперь банальная прогулка в парке превращается в эпопею из серии «Ключи от форта Баярд». Филипп очень мультитаскинг: в одно и то же время он может мерять глубину лужи руками, запихивать в рот каштаны и щепки-покрытие на детской площадке, проносится на расстоянии в 2 мм от раскачивающейся качели, если падает, то обязательно с раскрытым ртом, чтобы в него забился песок. На половину менее опасных действий я уже закрываю глаза, из-под качели, естественно выдергиваю. С прогулки прихожу уставшая и не в себе. Пару дней назад прохожие участливо спросили меня "Ça va?", кажется, я разговаривала сама с собой и возмущенно жестикулировала.

33 комментария

avatar
наверное, по душевному состоянию, я все-таки больше девочковая мама ))) успокаивает, что Фил любит играть в посудку, у меня есть надежда на спокойную старость!
avatar
ха-ха-х… я няня такого мальчика уже почти год как… он тоже любит посудку и на лепку из теста я его подсадила… НО марафоны, футбол, прыжки, лестницы, швыряние внезапно игрушек или песка/шишек/каштанов, несгораемый энерджайзер — это ежедневная программа.
Это бурное веселье интересно конечно, но только если я сама выспавшаяся, сытая и больше ничем мысли не заняты. Сейчас уже ему 2,5 — сложный период, родители очень опасаются как бы я от них не сбежала))) но я держусь)
avatar
Вот, несгораемый энерджайзер, очень точное описание. Я как-то представляла Рака более нежным, как мы, обнявшись, вместе смотрим картинки в книжке, и все такого плана.
avatar
такие моменты тоже бывают… но минут 5-10) а потом снова в бой)

у меня Зоряна рак… она девочка вроде как и самая спокойная/стабильная из моих, малышкой могла долго сидеть калякать что-то на листочке и так и засыпать или во время еды. Но всегда лазила на шкафы, столы.
Постарше лоб рассекла, губу/нос разбивала… все деревья облазила, коленки-локти сбила…

я так поняла что они могут быть спокойными, нежными, задумчивыми… пока их не понесёт к какой-то их безумной идее)
avatar
У моего рака-энерджайзера тоже такие моменты минут 5 длятся, но часто)) за день десятки раз может обниматься, целоваться.
avatar
а мой рак обнимет и поцелует, а потом в приступе неудержимой нежности каааак влепит пятерней в лоб. и еще несколько раз, чтоб наверняка
avatar
Раки — они (мы) такие))
avatar
Вот не сомневалась!!! Пошла бы да влепила фотографу!!! Че стесняться?
avatar
Она головы на две выше и хорошо в теле)))
avatar
Фил у Иры тоже существенно меньше Ее, а вон че творит!
avatar
Да какого лешего мой телефон постоянно ставит в слове Ее большею букву???
avatar
Великая и Ужасная Баба потому что))
avatar
по мнению моего телефона все женщины великие и ужасные))
avatar
а чо Фил? он на стол влезает и ныряет вниз головой ласточкой. Думаешь, если Аня такое сотворит, альбом у нее в кармане?
avatar
Разве что если под столом будет прятаться фотограф))
avatar
накинуться, вцепиться и не слезать, пока альбом не сделает? это мысль!
avatar
и альбом и деньги за моральный ущерб))
avatar
Ну девочки тоже бывают очень разными))) у нас по травматизму лидирует Алеся))) когда я вижу Ее бегущую, у меня сердце замирает! Ее ноги переплетаются и цепляются одна за другую, как истинная женщина она вертит головой по сторонам, а мне остаётся только кричать «смотри под ноги». Она действительно начинает смотреть под ноги и ТОЛЬКО под ноги))) отчего мне становится ещё страшнее))
avatar
Прям вижу эту картину )))
avatar
О да! Такое ощущение, что мальчики с рождения знают как влезть в неприятности… При том что Аня у меня не была супер спокойной и везде лазила, Артем же, всегда найдет где упасть, что раскрошить, никогда не уступит, и всегда последнее слово должно оставатьсЯ за ним ))
Так что я тебя ну оооочень понимаю ))
avatar
Хотя, если посмотреть правде в глаза, у девочек я просто пропустила этот период, они жеосенние и в этом возрасте они уже были закутаны в зимнюю одежду и сидели в коляске в овечьем мешке. Там не побегаешь. А с Филиппчиком, вот, считаем носом ступеньки :)
avatar
Я вообще поражаюсь твоей нервной системе))) на чем ты «сидишь»???)))))
avatar
На воде (2,5-3литра в день) и шоколаде
avatar
Ну разве что шоколад на тебя действует как хороший антидепрессант)))
avatar
Без шоколада я за слонопопом не угонюсь! Он уже и на стол залезать научился. Уже и навернулся, пару дней назад
avatar
Ну а как же без этого?
avatar
Я тоже так подумала. Крещение столом, в общем
avatar
О, как знакомо. Из всех наших пацанов такой один — это Влас. Хотя про третьего ещё рано говорить, но судя по тому, что Влас уже в его возрасте передвигался по квартире в нужные ему места с помощью табурета, то подозреваю, что Лариону его не догнать. и слава богу, ибо я домой мЭртва приходила после прогулки с Власом… ежедневно разбитые губы, пробежки на встречу качелям, непредсказуемые прыжки с качель во время катания, карабкание на высоту не по возрасту… моргнуть глазом нельзя было.
avatar
Звучит очень весело, но сложно представить, как ты это выносишь)
Медведь мой тоже любит куда-то не по возрасту забраться, но он при этом очень осторожен. Когда ему предлагаешь что-то, в его понимании опасное (раскачаться на качеле, например), у него прямо на лице написано: «ну эти ваши экстремальные штучки!»
Зато на горку или лестницу высоченную вскарабкаться вслед за сестрой — милое дело)
avatar
я вот стараюсь свести к минимуму гулянья в таких местах, стараюсь просто в парк на дорожки, где нет лесенок, качелей и прочих моих врагов. Так, на дорожках у него только шансы облизать каштаны и сесть в лужу. а вообще постоянно посматриваю на часы и мысль: «кааак? прошло только пятнадцать минут? мой внутренний будильник считает, что я уже полтора часа пасу эту козу на веревочке»
avatar
У нас, как на зло, площадки на каждом шагу натыканы. Только заметит и мчит к ней с воинственным кличем «На площаттууу!»
avatar
И откуда у них столько любви к этим площадкам )) рррррррр!
avatar
у нас тут, к счастью, с площадками не так все развито. Зато лестниц! да у меня у самой в квартире лестница, я ее забаррикадировала, но Фил не оставляет надежды туда прорваться
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.