Прямой эфир А у вас?

Наши дети по отдельности прекрасные ангелочки. Но вместе.… бывают очень разными. Я так устаю от этих разборок( Вот работала я два дня в Беседниzzе с Катюшей. Так это же песня! ) Сидит себе ребёнок тихонько играет, даже планшет не пришлось доставать. Поели, проиграли, поработали- просто одно удовольствие!)
А у вашей детворы, поведение отличается с братом/сестрой и без?

19 комментариев

avatar
А фотки так и не получается вставить:-((
avatar
кардинально разное)
avatar
А Данька окремо як? Також янгол? )
avatar
Да. Уже. Теперь. Наконец-то. ))) Повзрослел уже) он тоже находит себе отлично сам занятие) Когда младше был, то сложнее было)
avatar
конечно) у нас так же… когда вместе могут собраться все на уголочке моего дивана или в кресле на кухне сначала общаются, а потом как начнут толкаться-пихаться-спорить-драться) но разойтись в пространстве — нет, не слышали(

хотя бывает хорошо играют вместе, придумывают что-то и даже почти без скандалов) но тогда зачастую очень страдает окружающее пространство и порядок в нём)

лучший опыт их всех вместе — это большой стол и огромная коробка лего, где всем хватает деталей и человечков)))
avatar
А почему так происходит? мучаюсь этой проблемой.
avatar
в чём именно ты мучаешься?)
дети растут, личности сталкиваются своими постоянно меняющимися уровнями осознавания жизни, примеряются, «согласовывают» границы и правила взаимодействия… где ж это отыгрывать, как не с самыми близкими?))
avatar
мучаюсь с их «терками» когда они оказываются в одном пространстве. все начинается мирно, но потом идут толчки, претензии, споры.
avatar
я не говорю, что это просто… иногда я вмешиваюсь, объясняю, регламентирую, если тёрки переходят в травмоопасные — жёстко останавливаю. но бывает позволяю им самим выяснять отношения, сама ухожу или их прошу перейти в другую комнату, если не выдерживаю.
avatar
У нас когда дети вместе, это значит бесиловка)) которая иногда может закончится слезами. А бывает и спорят, толкаются, но это в основном Влас задирает Святика, когда тот чём-то занят и не обращает на него внимание, а потом и Святик подхватывает и начинается. А бывает что вместе идут заниматься общим делом и приговаривают друг другу какие они любимые братики друг другу.
avatar
Ссорятся, конечно. Постоянно слышу Карлоттин писклявый голос «Камилла, почему ты взялааааа моооой карандааааш это моооой это яяя» Камилла терпеливая, но когда занудная сестрица ее доведет, она начинает грозно кричать «Карлотта, смотри у меня!» это я вольно перевожу с итальянского, в оригинале Камилла ругается так«Carlotta guarda senno!» Мы с Андреа очень хохочем, когда слышим — это очень грозно, так могла бы ругаться божья коровка или бабочка. А друг без друга страшно скучают и нудят. В прошлом году, когда Карлотта еще была со мной дома, она просыпалась, мы завтракали и она сразу говорила:« а теперь пойдем за Камиллой в школу»
avatar
Ох или тоже постоянно делят территорию, игрушки, маму, и чего они только не делят, ещё и пытаются друг друга воспитывать ))
avatar
Я щось вже не дуже хочу ще 1-2 дітей )
avatar
А мои лучше себя ведут друг с другом))
Маша считает Диму своей собственностью, мы иногда уточняем у неё, можно ли наказать её Тяпу? Она не разрешает)
После лета, когда они совсем не разлучались, Дима страшно скучал, просыпался утром с вопросом: «Де Мася?»
И сейчас нудится без неё
avatar
по моим наблюдениям идиллия будет длится до того момента пока Дима на всё согласен и остаётся Машиным любимчиком) конфликты начинаются, когда младший начинает сопротивляться, отказываться от навязанных старшим правил игры, предлагать свои варианты…
старший ребёнок не привык к сопротивлению младшего и не согласен уступать, а младший борется за право влиять на содержание игр.
avatar
У нас тоже до полутора Алеськиных лет была идиллия) пока она не стала Ярика конкурентом.
avatar
Он и сопротивляется, Маша гасит потенциальные споры)
avatar
неизбежно настанет момент когда он станет сопротивляться сильнее)
avatar
Не надочки мне вот это вот всё писать))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.