Прямой эфир Чуть не забыла ))

Увлеклась сообщениями в Вайбере, по поводу «поборов в саду» надо закупить канцтовары и бытовую химию в группу, а потом ещё список на сад дали, со швабрами, вот родители и взбунтовались (;
А у вас как со всеми штуками в сад?

8 комментариев

avatar
На канцтовары мы сдаем каждый год в августе-сентябре. На моющие каждый месяц понемногу.
avatar
Мы сдавали по 70 грн. в месяц и с них брали на все что нужно в группу, в сад, подарки детям, воспитателям и т.д.
avatar
Я щось вже запам«ятувала, чи був у нас фонд групи в садочку, такий, щоб щомісяця туди здавати щось.
Ми щороку купували по списку побут хімію та канцтовари. Більше наче, на це не здавали і протягом року наче не докуповували. Вистачало, напевно, того, що купили по списку.
Так як випустились вже давненько, то і ціни тоді були більш приємними. Список „заважував“ на 200 з хвостиком (230-250 приблизно, десь так. Список один і на хімію і на канцтовари.
Оуремо здавали на привітання, коли приходив час, на подарунки дітям на НР, і на початку кожного року якась певна сума оголошувалась то на ремонт, то на аміну штор і т.д. (сума була не велика, не по 500 і не по 1000 менша на багато).
Дискомфорту тоді це не викликало.
avatar
У нас в начале года тоже были списки на моющие, гривен на 200. Раз покупали ковер, раз шторы, раз столы, тоже гривен по 150-200 сбрасывались.
Ежемесячно по 50 грн на канцтовары, но из них деньги обычно оставались, их добавляли на те же шторы и ковры, и из них же именинников поздравляли.
И раз в год сбрасывались на др воспитателя и подарок ей на нг, один на два праздника, т.к. др в первых числах января.

В общем, все очень гуманно было, не было и мысли о поборах.

Зато попробуй попасть в сад))) ходят глухие слухи о взятках в 2тыс баксов э, и то, с улицы не возьмут.
avatar
Мы на канцтовары сдаём раз в год 300грн, фонд сада+фонд группы=65 грн. Сад сам закупает всё. На подарки (нг/др/8марта) отдельно собирали. К лету сдаём на ремонт группы тоже где-то 300грн было.
avatar
Вы самые демократичные ))
У нас ремонт это 1000 грн.
avatar
Переход с ясель в младшую группу обошёлся на ремонт в 600 грн, но это типа потому что только перешли и будет делаться что-то глобальное, а в последующие годы будет дешевле. В этот ремонт делали натяжной потолок в группе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.