Прямой эфир Как быть?

Я всегда радовалась, какой у Камиллюши покладистый и уравновешенный характер, еще и изумлялась, как у нее могла появиться сестренка дикий артишок? А вот сегодня не радуюсь, может и нехорошо ребенку быть покладистым?
Андреа выпытывал, как дела в школе и выпытал, что сидит за партой она с Мартином, потому что! Внимание! Все подружки распределились как они хотят (в классе 5 девочек и 7 мальчиков), а Камилле осталось сесть с кем придется, «чтобы они не рассердились и не обиделись» — сообщила она. «Вообще-то я хотела сидеть с Глорией, но Беатриче сама хотела сидеть с Глорией и велела мне сесть с Мартином». У Андреа аж дыхание перехватило, он к таким вещам трепетно относится. Долго вещал ей, что Беатриче такая же девочка, ничем не важнее, и не имеет права указывать. В итоге довел Камиллу до слез и она ушла спать, даже не стала слушать книгу на ночь. И я больше чем уверена, что завтра сядет с Мартином, чтобы никого не обидеть. Блин!!! Мартин хороший мальчик, кстати, тут никаких претензий, но смысл в том, что ей указывают. Меня это нервирует и настораживает, а Андреа вообще доводит до белого каления. Как истинный итальянец, он начинает возмущенно махать руками и жестикулировать.
Мои пробелы в воспитании? на площадке всегда говорила — давай поделимся нашими формочками, у нас же много, а девочка не принесла.
Все, решено! Филипп формочками делится не будет! Заберем еще у всей песочницы добро и песок за шиворот насыпем. так что ли надо? Нахожусь в расстроенных чувствах.

43 комментария

avatar
Как справиться вот с этой излишней деликатностью? Девочек она боится обидеть… прям границ уже нет
avatar
не знаю веришь ли ты в гороскопы, но весы все такие! у меня три подружки весы — такие же! Алеся моя — такая же! они очень любят угождать, нравиться окружающим даже в ущерб себе((((
avatar
вот, кстати, все три мои подружки сейчас замужем повторно. первые мужья ездили на них как хотели. время пришло и они стали существенно увереннее в себе, повыходили замуж хорошо и мужья новые в порядке, любят и уважают. не идеально, но ничего не поделаешь. Вот Алеська так любит всех угощать, она раздаст все и не подумает о себе. А как она угождает Ярику… вилки ему подает, свет выключает после него, да любую просьбу исполнит хоть он ее и обижает(((( А как переделать человека? Не запрещу же я ей делиться. Знаю, что будет страдать от своего бескорыстного и угодливого характера. Для себя вижу единственный выход — поддерживать ее самооценку на высоком уровне.
avatar
Вот ты написала про Алеську, очень похоже на Камиллу. Видимо действительно гороскоп общие черты правильно описывает…
avatar
причем она совершенно не оценивает ответного отношения, просто действует по велению своей души. бедный Андреа)) наш папа тоже не знает, что поделать!
avatar
Вот и Камилла от всего сердца, а мне обидно. Есть ли смысл встревать? Непедагогично ж вроде. Мама Глории моя хорошая подружка, написать чтоль ей, чтоб Глория села к Камилле? Мне вот не хочется встревать… или надо?
avatar
ну ты встрянешь в определенный случай, а характер то ты не изменишь. для нее это норма, она уступила и забыла. я не думаю, что она страдает от ситуации как вы с мужем. я сама «поправляю» такие моменты с Алеськой, если вижу. но подсознательно понимаю, что бесполезно все это(((
avatar
Меня тоже настораживает излишняя покладистость Катерины( Часто бывает, что я ей что-то объясняю сделать (в спокойном добродушном тоне) /взять/подождать меня. она соглашается. Всё делает как велено, а минут через 5 начинает горько плакать, что вообще-то она это не хотела одевать/брать, а хотела совсем другое. И я по минут 15 её успокаиваю, соглашаюсь на Всё что она хочет, но она плачет и говорит, но ты же сказала это. Тяжело очень бывает. Сделает что-то и спрашивает- Я молодец? Хвалю обоих вроде бы в достатке… Мы ещё смеёмся, что она так любит хорошо всё делать, что испортит нам родословную и станет отличницей )) сумбурно написала. Катя рак.
avatar
Ой не пугай, у меня рак тоже имеется!
avatar
ну раки они обидчивые и ранимые, но если заерепенятся, но мама не горюй)))
avatar
Ты права!)) Но и эта покладистость и желание угождать большое.
Офф: а что ты скажешь про близнецов?)
avatar
у близнецов планы наполеоновские, но ни черта не доводят до конца))) абы потрындеть))
avatar
Глоба нервно курит в сторонке))) Но планы -то все от души!))))
Овны?
avatar
планы от души и много хороших планов! но когда дело доходит… да не доходит))))
овны. самоуверенные очень, но эту самоуверенность очень легко подорвать. всегда прут «до конца», даже если видят, что в уже жопе и следовало бы остановиться)))) характер уууууух!
avatar
Я пишу списки!!! И иногда даже вычёркиваю) эх...)
У меня муж и Даня овны. Муж очень подходит под классическое описание. А вот Даня… вообще не понятно. Я вот думаю, может это из-за мужа, что он его своим напором подавляет…
avatar
ну что-то то близнецы делают, как-то же они живут)))) но им нужен человек, который будет их упорядочивать)))
avatar
100% так гораздо легче)))
Моя мама очень хорошо чувствовала себя в этой роли )
А муж ожидает порядка и самостоятельности. А? Не. Не слышаль))
avatar
скажи ему, что ты его третий ребенок и пусть примет это как данность)))
avatar
Да он так и говорит. Я отец троих детей! )))) Но надежда его не покидает))
avatar
ну и все прекрасно!
avatar
Мы с мамой овны, с разницей в два дня. Вот то что ты описала про меня и про жопу и про уууух. А мама абсолютно другая. Я бы сказала, что она весы с синдромом жертвы
avatar
может ее в детстве гнобили?
avatar
Угу. И сейчас продолжают, при чем все вместе начиная с меня и заканчивая начальством и соседскими детьми))) Там тяжёлый случай. И есл раньше этого не было, или я не замечала когда росла, то сейчас это ппц. Хотя сама во всем виновата и конкретно, а понять не может почему люди такие к ней жестокие.
avatar
ну это уже ее психологические травмы((((
avatar
Вот я иногда себя этим успокаиваю, что у человека просто «вава», т.к. тяжело думать что человек может осознанно такое чудить своим близким. С ааждым годом все хуже и хуже.
avatar
Андрей близнец «абы потрындеть» это о нем))
avatar
Из моей мамы-близнеца слова лишнего не вытянешь)
avatar
та муж у меня тоже стрелец, который мало на стрельца похож))) хотя все остальные стрельцы которых я знаю — копия гороскопа)))
avatar
Шарля вот стрелец, похожа?
avatar
стрельцы обаяшки — это главная их черта))) но мужики все балаболы гулящие)) не все, конечно, мой какой-то одомашненный)))
avatar
у меня Полина близнец, а Дима водолей. Эта просто два сапога пара!!! Оба знаки воздуха. Они живут в отдельном мире!!! Вся эта мирская суета типа, что одеть, что поесть, ничего не забыть, что-то помнить, что мама/жена очень просила не забыть — всё тлен!!! Они живут на своем отдельном воздушном облаке. Полная земля в илюминаторе!!! Оба нетворческие. Танцы, поделки, красиво-нарядно одеться — боже збав!!! Технари, науковці) У обоих хобби терять шапки! Это отдельный пистець! Дима делает это КАЖДУЮ зиму! За Полиной я пока успеваю в корзине для потеряшек находить, но теряет регулярно. Это не приземленные существа.
avatar
Ира, не в тему, пока вспомнила и нашла ту сонмолога о которой говорила. брошу ссыль сюда, там много у неё видео.
Your text to link...
avatar
Тут кричать и нервничать бесполезно, это как моя перестала с Владом дружить, потому что подружка сказала, и вижу, что страдает, и понять не могу, почему она его отталкивает, он играть подходит, а она или, я с тобой не буду разговаривать… Потом выяснила, объяснила, что если она твоя подружка, то это не значит, что может решать, с кем тебе играть, не хочет, тогда с ней не погуляй увидишь, что все поменяется, в общем она объяснила подружке, что она с ней дружит, но у нее и другие друзья есть, и все успокоилось ))
avatar
Тата треба заспокоїти )
А з Камілюшкою — спокійно, дуже по-дружньому, але регулярно розмовляти на цю тему.
Не треба дуже гаряче її вмовляти робити все так, щоб самій було зручно.
Треба донести до неї, що в конкретно цій ситуації — нічого, що вона поступилась. Але якби вона сильно -сильно хотіла сісти з подружкою, а не з хлопчиком — то нічого страшного не сталося б, як би вона настояла на своєму. Цього разу вона поступилась, а наступного можна і іншій дівчинці поступитись. Ну, якось так.
З Філом не треба хуліганити там на майданчику ))
Просто не казати кожного разу — давай поділимось. А питати — хочеш поділитись. Я думаю, цього достатньо буде, щоб зрозуміти потім, як виросте, що треба робити так, як самому хочеться, але при цьому на шкодити іншим (іноді поступитись, іноді настояти).
avatar
Можна було у Глорії спитати взагалі то, з ким з них двох вона хоче сісти )
Щоб Камілла тихенько підійшла, і просто спитала (без тиснення на подружку, але Камілла, на скільки я зрозуміла, і так не здатна морально тиснути, як інші дівчинка з трикутнику :) ).
avatar
Моя Маша такая же.
Тоже не раз задумывалась о том, что вот стараешься воспитывать ребенка хорошим человеком, что делиться надо, дружбу ценить, других не обижать, поступать правильно, даже когда это сложно и не хочется… а потом оказывается, что другие родители воспитывают иначе, и твоему одувану сложно потом выжить в этом жестоком мире))
Много раз у нас были подобные ситуации. И подружкам уступала, и позволяла себя обижать, а потом рыдала дома в подушку от вселенской несправедливости, и делала всё, что подружка скажет, потому что «а иначе я с тобой не дружу!» (а дружба ведь святое!), и конфеты, принесенные в садик, между детьми делила, себе не оставив ни одной. В какой-то момент ей пожружки стали угощения и подарки мелкие заказывать :(
Меня это тоже расстраивало.
Но ты знаешь, разговоры по душам многое могут изменить. Все эти ситуации мы с ней обсуждали, и за последнее время не помню ни одной подобной истории.
После ситуации с украденным спиннером вижу, что охладела к той подружке, и слава богу. А они же и сейчас в одной группе. А раньше постоянно шла у неё на поводу.
Может, натуру не переделаешь (Маша тоже весы, кстати)), но поведение и отношение к возникающим житейским ситуациям изменить можно.
avatar
Ань, тут немножко другое. Маша рыдала в подушку, а значит, понимала, что что-то не так. Значит в ее характере было сопротивление, просто она не смогла его выразить. Она научится. А Камилла сама уступает и считает это нормой, совершенно не страдая психологически. Из разряда кто везет, на том и едут.
avatar
Да, Камилла-то и расплакалась только от реакции Андреа, она его очень любит и чутко реагирует. А так, это в ее натуре, уступать, чтобы никого не обидеть.
мне она даже и не говорила ничего, они там периодически меняются местами. Сегодня учитель сам всех пересаживал и посадил ее с любимой Глорией ))) как почувствовал, прямо.
avatar
Я бы действовала через учителя. Спросила, что учительница думает по этому поводу. Она, конечно, может сказать, что сами должны разобраться. Но я считаю, что в 6 лет они никому и ничего не должны. С таким же успехом как Камилла «должна» воспитывать самостоятельность и отстаивание своего мнения, Так Беатриче «должна» воспитывать в себе некомандирское поведение и нелазание в чужие дела. Короче, я бы пошла и попросила училку посадить их вместе!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.