Прямой эфир Вкусности

Уже столько топиков, все пишут что-то вкусное и необычное, а так часто хочется, что-то необычное приготовить, необычное это значит непривычное в нашем меню, может все снесем в один топик?
Хочется чего-то может если напишите, что готовите, кому-то легче будет решиться?! ;-)

45 комментариев

avatar
Ням ням ))
avatar
и ничего я такого необычного не готовлю((( послушаю
avatar
У нас всё будничное ) из нового, хочу печень попробовать приготовить печень с яблоками.
avatar
печень с яблоками и клюквой — это очень вкусно) я когда-то готовила)
avatar
Это просто кошмар моего мужа )) три продукта которые он или не любит, или не сильно любит ;-)
avatar
Я вот как раз листаю в инстаграмме одну барышню, пытаюсь найти что бы приготовить не сложное, но ппц какое вкусное.))) И это я о мясе.
avatar
Я мясо люблю )) сама бы приготовила, но все обходится банальными блюдами ((
А хочется вкусно, красиво, быстро и можно вечность продолжать ))
avatar
Я иногда делаю куриное филе с пореем и кабачком, интересно?
avatar
Да))
avatar
тщательно промыть лук порей и нарезать колечками ( за неимением или нежеланием его покупать — лук-шалот), притушить на растительном масле до смягчения. куриное филе нарезать кубиками (2 на 2 см примерно), слегка обвалять в муке, добавить к порею и на сильном огне обжарить пару минут до образования легкой корочки. Снять с огня, на крупной терке натереть кабачок, можно два или три — это блюдо, в котором вместе мясо и гарнир, так что кабачка можно не бояться. Посолить, поставить на небольшой огонь, вначале даже прикрыть крышкой, чтоб кабачок выпустил воду, затем открыть (если воды мало — долить), тушить перемешивая до образования консистенции — куриные кусочки плавают в кабачковом пюре (ну в пюре оно все равно не превратится), выпарить лишнюю воду, добавить черный молотый перец по вкусу, досолить, если требуется. В снятое с огня блюдо можно по желанию добавить мелко нарубленной свежей петрушки.
avatar
это лучше делать в непригараемой кастрюльке, а не сковородке
avatar
из необычного я когда-то варила суп-пюре с кукурузой на молоке)
там картошка, лук, банка консервированной кукурузы, литр молока, специи… всё это варишь, потом в блендер. Подача с жаренным беконом и зеленью)
avatar
очень странное сочетание) бекон в конце меня сразил наповал))
avatar
Не только тебя ))
avatar
А меня не смутило) думаю, вполне неплохо может быть
avatar
вот я бекон не решилась) мы ели с сухариками просто
avatar
С беконом было бы лучше! 100%
avatar
Банош же на сметане и со шкварками подается, при этом каша сладковато-кисловатая, а шкварки соленые. Этот суп по тем же мотивам, бекон очень в тему
avatar
а че, очень такое американское блюдо, они такое едят и именно с беконом)
avatar
Блендерить и кукурузу тоже?
avatar
да, всё блендерить. часть кукурузы можно оставить и добавить потом
avatar
Опиши вкус )) или это непередаваемо? ))
avatar
мне понравилось, мужу нет)
avatar
сливочный за счёт молока, сладковатый за счёт кукурузы) но в то же время солёное блюдо
avatar
Воооот. Говорю же, как банош! Это же классика)
avatar
У нас хорошо супы-пюре идут.
Начиналось все с тыквенного крем-супа (овощной бульон, в него добавляются обжаренные на сильном огне картошка, лук, морковь и тыква, все это варится, блендерится, солится и добавляется кайенский еерец и лимонный сок в тарелку, очччень вкусно). Сейчас часто делаю то же самое, но вместо тыквы — кабачок и без картошки, со жменькой геркулеса и без кайенского перца, иногда с соевым соусом. Или с брокколи с качестве основного ингредиента, или с цветной капустой
Ещё шпинат иногда туда же, или фасоль. Короче, по мотивам тыквенного супа целую кучу супов-пюре можно сочинить, объединяет их блендер, соевый соус и геркулес.
Это считается необычным?)
avatar
а у нас тыкву не ест даже Алеся, которая обычно есть все, что можно прожевать и проглотить(((
avatar
Я до этого супа тоже была к ней равнодушна) в супе нет этого ярко выраженного запаха тыквы, но консистенция очень нежная и цвет красивый)
avatar
Это супер необычно, суп пюре у меня это гороховый, и все ))
Пора расширять горизонты )) а вот Геркулес, ну очень необычно ))
avatar
Геркулкс придает густоты и такой слегка тягучей консистенции. Ну и нажористости)))))
avatar
Из супов-пюре я готовила только грибной)))
avatar
Ну и о соусе: оливковое масло экстра верджин с измельченной черемшой и солькой (или петушка с чесноком и пахучим маслом, оливковым или подсолнечным, с солью), в который мокается печеная в кожуре в духовке целая картошка, я уже писала)
Нет ничего проще, но и вкуснее, как по мне)
avatar
И в зимний период часто варю суп с фасолью, луком-перцем-картошкой-морковкой-(сельдереем), томатом и солеными огурцами, если огурцов нет — кислыми помидорами и рассолом с них, и обязательно добавляю смесь острых травок «аджика», в Ашане когда-то на развес купила, не нарадуюсь) тоже вкусно выходит. Ну и туда могу жменьку геркулеса кинуть))
avatar
Не блендерить))
avatar
Давно хочу луковый суп приготовить, но никак руки не доходят. Я очень люблю лук)
avatar
я тоже очень люблю лук) луковый пирог хочу)
avatar
Я вот на днях делаал суп-пюре с пореем, картошкой и морковкой, очень вкусно. Пардоньте, что я все про порей пишу, но его тут очень много продают и он дешевенький. Я даже Филиппа этим супом накормила, хотя он и не восхитился. А нам с Андреа понравилось
avatar
а я порей ни разу не пробовала… какой он?)
avatar
По вкусу как репчатый, но добрый)))
avatar
Нет, другой немного, даже не знаю как описать. Я репчатый не люблю. Может, как зеленной овощ с луковым привкусом?
avatar
Белая часть лука-порея не похожа тебе на репчатый?
avatar
нет! ну она пахнет луком, конечно, но не такая ядреная. Может, у нас с тобой разный репчатый лук?
avatar
Вот я и говорю: как репчатый, но не такой злой. Т.е. добрый)) мне, в общем, похоже
avatar
а в тушеном виде вообще другой вкус. я тут повикипедила про порей, оказывается повышает метаболизм и способствует похудению, надо будет опять прикупить, но Филиппу не давать — мне нравятся его толстые щеки
avatar
Люблю делать бешамель, и с ним можно и жульен, и мяско и картоху просто) ещё свинина в кисло сладком соусе, или курицу. Ещё люблю фунчезу, или просто лапшу по всяким азиацкий рецептам. Это то, что готовлю для разнообразия)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.