Прямой эфир Последний вагон

а я вот может тоже решила наконец и до конкурса добраться) а если серьезно, то может и поздно, но мне нужно вылазить из кокона. А то последние события вогнали в глубь себя, я стала прятаться от людей, отмораживаться от общения. Короче буду писать. Может и не 30 дней, но пару топиков создам. А поговорить охота о желаниях. Насколько вы умеете себя сдерживать в порывах транжирства, особенно в условиях нынешнего кризиса?) я вот девочка-девочка. Не могу откладывать на ремонт или что-то крупное, если не в чем ходить, закончилась тушь, отросли слишком волосы)) Муж не тормозит никогда, даже если денег не много, я могу тратить их как хочу) а как у вас?

20 комментариев

avatar
парапапа)
avatar
Не поздно! В самый раз)
avatar
транжира я страшная… причём спускаю на непонятно что: вкусняшки, кофе на улице, косметика, такси, трусы и т.д. до серьёзных обновок из-за этого и не доходит. Но так наэкономилась за последние годы, что решила отдыхать душой транжирить. Муж то нормально, снисходительно, то бурчать начинает, что ничего не купить с моими тратами. Надеюсь либо отпустит, либо доходы будут покрывать)
avatar
Во, это про меня)
avatar
Мне тоже можно покупать все, что хочется, но муж у меня больший транжира чем я. Я люблю транжирить если есть что, потому-что люблю транжирить с лёгкой душой. Если реально нет возможности, мне не трудно себя сдерживать, зато потом обязательно нужно оторваться!
avatar
Мы оба без тормозов.Я хотела создать подобный топик но постеснялась.Транжира, это про меня, и чем выше доходы чем круче расходы.Не умею откладывать, хотя возможность есть.А вот зубы полечить, я не могу, это ж выделить круглую сумму нужно,
avatar
А я не транжира, я все дуже потрібне купую )))
avatar
Я стараюсь не транжирить, но как же много у меня всего в запасах, теперь надо многое продавать ;-/
avatar
о, я мега-экономна и рациональна… в какой-то момент заметила, что доходит до смешного и я слишком уж закрутила себе гайки… учусь тратить постепенно)
avatar
анализировала почему?
avatar
как там в народе называется? «комплекс Золушки» + «комплекс отличницы»… или что-то около того)
опыт жестких ограничений в родительской семье, длительное безденежье в условиях собственной семьи.
на самом деле это моё свойство обеспечило нам выживание в критические моменты нашей жизни, а с другой стороны, я наконец начала что-то ощутимое зарабатывать, но ещё не научилась получать личный кайф от этого. Пока радуюсь, что семье на основное уже хватает и новые расходы не такой стресс как раньше.
avatar
А у меня опыт экономии жестокой в семье родительской не привел к экономии. Зато осталась прям фобия какая то остаться без денег. Я сначала потранжирю. А потом экономию, но когда экономию, меня это угнетает, и с пополнением денег начинаю тратить ещё больше)
avatar
Вот и у меня так бывает))) если транжирю бестолково и потом приходится экономить, то мне не хорошо((
avatar
У меня все точь в точь( но у меня и муж скряга страшный…
avatar
айтишники все жлобы что-ль?)))
avatar
Умею закрутить по самое не могу, если в этом есть необходимость. Если такой необходимости нет, не люблю отказывать себе в мелких радостях)
При этом спустить круглую сумму на латтешечки-вкусняшки-таксишечки и не заметить — это не обо мне. Свою Лизу всегда отчитываю за это. Она на такое пару тысяч в неделю способна спустить и недоумевать, куда оно само потратилось)
avatar
Я как Аня) Надо ещё у мужа спросить, думает-ли он так же)))
Мои транжирство заключается в том, что когда появляются деньги я могу позволить чуть больше вкусняшек. Во недавно «психанула» и купила чипсы Принглс) Столько о них вкусных отзывов и сумасшедшая цена! Это было для меня недосягаемой мечтой, прям) А это так совпали деньги в кошельке и акция- 50 грн, вместо 70. Попробовала и разочаровалась, на эти деньги ни о чём )
avatar
Мечта))) чипсы)))) близнецы — вечные дети!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.