Прямой эфир Здравствуй, осень

Какая осень без вирусняка?
Первой слегла Маша. Со вчера горячим и страшно капризным стал Бусюн («на руці! Поноси Діму!» нон-стоп). Сегодня он хватал меня за лицо, фиксировал и лобызал губы — в губы влажными поцелуями. Похоже, вариантов у меня немного)

Но не в этом дело.

Это жесть! Хочу в изолятор!
Ваши дети тоже не в состоянии сами себя развлечь?
И это только третий день нашего заточения…

31 комментарий

avatar
Пропускаем трени, а через неделю соревнования.
А это ешё один повод для Маши, чтобы всплакнуть: поехать она очень хочет. И ДР тоже через неделю…
avatar
Ппц, співчуваю. Мої поки тільки трошки хворіли з початку осені. Два дня з температурою більше без ніяких симптомів дочка і син підкашлював, навіть школу не пропускав, підліковувала його на вихідних. Там всі кашляючі ходять в школу, а він її не хоче пропускати, та й хай ходить. Він не був аж дуже хворим, щоб вдома сидіти. І я боюсь таких днів, коли вони розкашляються і затемпературять і я разом з ними і ми будемо безвилазно сидіти вдома. І виходити хіба до лікаря і в магазин, щоб шось купити з продуктів. А ну і ще в аптеку. Це для мене страшно також. Коли діти здорові і веселі, то вони самі граються, а хворі такі безпорадні. Навіть вдягнутись самі не можуть і ревуть обоє, бо не в настрої. Це жах. Ще й холодно так, на вулиці зранку і вдома. Ех… І цей холод ще надовго.
avatar
Ммда… У моих фантазии только на мульты счас хватает. Но не смотреть же их сутками.
Маша сегодня час втычила в потолок и ныла, что не знает, что ей делать, пока я с Димой упражнялась.
Меня это страшно бесит! Как так? Ни рисовать, ни лепить, ни вырезать, ни играть…
avatar
У моих даже такой фразы в обиходе нет)))
avatar
Вот счас нормально играют вдвоем. Но при мне.
А я хочу спрятаться))))
avatar
Чик-чирик, я в домике)))
avatar
Ми вже приєднались до хворіючих, ще з дочкою все добре, а в сина вже температура піднімається і з горлом щось. В п`ятницю прийшлось просидіти вдома. Сьогодні вийшли в магазин і в аптеку і я слухала ниття обох дітей про те, що син не хоче бути на вулиці, бо йому погано і ми йшли додому, а дочка кричала і вимагала гуляти)))) І їй було байдуже, що холодно і брату погано. Але прийшлось йти, бо я собі уявляю, як може бути погано, коли збирається піднятись температура. Ми вже за ці дні, що тільки не придумували з ігор і занять вдома. Але і мультфільми трохи рятують. Але я вже в цьому знайшла трохи плюсів. Ми нікуди не спішимо, ніяких домашніх шкільних занять. Якось останнім часом ми мало були вдома і їм поки цікаво помалювати, поліпити, повирізати, настільні ігри, книжки і конструктори. Але якщо це надовго, то скорі їм це набридне, ех((( Будуть так само нити, бо їм скучно…
avatar
Мои любят болеть)) в садик ходить не надо, а на улицу Ярик ходит)))
avatar
А Алеся что делает?
avatar
Мульты, рисует, игрушками играет. Если они вместе то халабуды строят, друг друга на поводке водят, соревнования там всякие по бегу и прыжкам)))
avatar
Насчет походов на улицу во время болезни.
Педиатры современные говорят, что можно, если нет высокой темпы.
Но у нас, по моим побоюдениям, это не работает. Дома сидим — все ок. Ходим гуляем — у Маши отит (в прошлом году так было, во всяком случае
avatar
У Ярика отитом заканчиваются 50% вирусов. Так было всегда независимо от гулек и времени года((( а вообще у него иммунитет — обзавидуешься! 1-3 дня и он как новенький, без лекарств. Кашля вообще не бывает, как и у меня.
avatar
Как вы там?
Андрей очень редко может себя развлечь(( если не контролировать, то мульты сутками будет смотреть. Ему, как и маме, нужна компания)))
А Вовка псих—одиночка, пока. Может заиграться, НО Андрею то скучно и он масяню начинает трогать, тот орет, я ору, все орут. Идилия)))
avatar
У нас тоже часто такая Идиллия ))
avatar
)))))

Спасибо, вроде лучше. Уже хоть спали нормально.
Педиатра таки позвала сегодня. Герпетисеская ангина у обоих, но вроде в легкой форме. Для неё 5 дней темпы — это норма, сказала.

Теперь я парюсь, что она на соревнования неподготовленная поедет (( главное, конечно, не победа, а участие, но ехать заведомо понимая, что не в форме, как-то кисло.

Я сильно много парюсь, да?))
avatar
Ты все верно говоришь. Может пропустить один разок?
avatar
Она аж дрожит, так хочет поехать)
На несколько дней, в другой город, ещё и на поезде! Она не ездила на нем никогда) и весело у них там, во время таких поездок они очень сплочаются с другими девочками. в общем, пропустить соревнования — остаться ьез приключения)
avatar
А Машуня встигне гарно одужати та відновитись до цього часу?
avatar
Очень на это надеюсь
avatar
Блиин как бы я парилась))))
avatar
Поддержала!)
avatar
ну если так, то пусть едет, но пусть и не расстраивается, вдруг не дадут медальку. после болезни слабость + тренировок не было(((( но я желаю, конечно, победы!
avatar
я ей то же самое говорю — кивает. а как оно на самом деле будет и смогут ли тренеры остановить могучие потоки слез — кто его знает))
avatar
в любом случае стресс! хоть дома останется, хоть поедет и не получит медаль)) тогда почему бы не попытать удачу?
avatar
Я тож много парюсь если что))
avatar
Я тоже люблю попариться, )),
Не переживай, Маша умничка, она соберётся и все выполнит )(
avatar
спасибо)
avatar
а у меня хуже всего умеет себя развлечь Камилла. единственное, не приставая ко мне, она может рисовать, но опять-таки, порисовав, она начинает задумываться, а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира? И требует акварель. А это значит, что в радиусе трех метров все будет грязно и мне нельзя будет отлучиться даже в туалет, чтобы Филипп в это время не облизал кисти. Камилла немного зачарованная, у нее, мыслями витающей в искусстве, все падает из рук, половина красок из коробочки обязательно падает на пол (а внизу уже сидит готовый на все юный бельгиец). Поэтому, как только я слышу про акварель, у меня начинают ныть зубы. Эх, что там, я не мама монтессори, считаю, что в школе они достаточно акварелят (даже велели принести пластиковые фартуки). ООООО — тянет Камилла — но я так совсем не развлекаюсь, мне нечего делать и мне скучно. Она так все воскресенье страдала, пока я боролась со своим вспухшим глазом и температурой и не могла работать петрушкой и массовиком-затейником
avatar
Это наш бич последней недели))) ребенок занимает себя или мультиками, или мной. И я борюсь с собой, чтобы мультов было поменьше но когда не выдерживаю, то сама ему включаю)
avatar
Мой твоя понимать))
avatar
Вот, я тоже накажут, типа без мультиков, потом сама страдаю ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.