Прямой эфир Полный день или половинка?

Возник вопрос по поводу смены графика работы (няня).
Работодатели предлагают увеличить количество дней, но часть дней будет неполной.

Сейчас я работаю у них 2 полных дня (вт и чт по 8 часов) и половину сб (5 часов).
Помимо этого ещё есть (пн и пт по 8 часов) в другой семье.

ПРедложили мне работать вт 8 часов, ср 5 часов, чт 6 часов, сб 6 часов… это 5000 грн + к этому докинут 200 грн на проезд. При этом другая семья никуда не девается и я к ним так же по пн и пт езжу на полный день.

Это конечно приятно, но первая моя реакция была строго нет. Потому как свободный остаётся только один день — вс.
Но с другой стороны, мне не придётся так мчаться с работы в садик как обычно, будет меньше спешки… а ещё я смогу либо забирать Алису пораньше и раньше быть дома (что зимой весьма актуально), либо между работой и садиком планировать ещё консультации, либо просто час-полтора тратить на себя.
+ возможность немного увеличить доход в предверии НГ и зимних расходов.

в раздумиях…

27 комментариев

avatar
такое… пока писала поняла что выглядит совсем не привлекательно…
но какая-то иллюзия что этот вариант хорош во мне живёт пока)
avatar
А мне вроде привлекательно выглядит…
avatar
Привлекаиельно только в случае, если тебе до работы 10 минут пешком. Если ездить через весь город, то накинь ещё + 2 лишних часа в день…
avatar
да, на Дарницу, Парковые озёра… час туда и час назад.
avatar
Я за меньшее количество дней в неделю и большее количество часов в день, чтобы сэкономить эти 2 часа туда-сюда. Если есть возможность такая.
А по деньгам гораздо ввгоднее новый вариант?
avatar
сейчас 3700-4200 получается, в зависимости от количества рабочих суббот (они бывают отменяются)
avatar
Предложи попробовать, но с возможностью отказаться если не получится. Все таки 5000 это прилично.
avatar
с учётом 5000 тут + 3200 во второй семье хорошо смотрится)
НО свободным у меня останется только одно воскресенье. Я тоже думала попробовать тестово этот график в ноябре)))

А вот психологическую практику расширять в таких условиях будет просто некогда. Я и сейчас плохо успеваю… Сегодня, например, мне предложила одна женщина вести тренинги для родителей в Буче. Полного предложения с суммами и днями пока нет, но если соглашаться, но надо иметь это время)
avatar
А сколько это в час получается тебе платят?
avatar
Я бы хотела работать по пол дня, даже что-то подобное себе сейчас пытаюсь найти, но ехать далеко и это уже сомнительно… Но финансово даже в выигрыше, поэтому тоже больше к плюсам… То что с девочками больше времени вечером, тоже хорошо… Пока для меня больше плюсов, но конечно 2 часа каждый день лишних, сеют сомнения, и только они как по мне…
avatar
мне очень нравится как у меня бывает полдня на Оболони) там я гуляю с малым, играю, кормлю его, готовлю ко сну до 13, ухожу, а мама уже укладывает его) вот в такие дни правда есть ощущение что ещё время есть.

в ситуации до 15 — немного иначе, т.к. +час дороги и на Нивках я около 16. Реально до сада есть часик-полтора, это уже менее ощутимо.

тут вопрос скорее в том что на фоне как бы плюсов я теряю свободную среду) которую я могу заполнять на своё усмотрение: провести утро с мужем, покачаться, навести домам порядок, встретиться с кем пожелаю, провести консультацию, рисовать, поехать в гости, на лекцию…

+ у меня есть опасение что на частную практику останется меньше сил.
avatar
Мне предложили ещё одну воспитанницу, новую. На 1 день в неделю. Мама не работает, но хочет 1 день для себя)
и снова выбор, брать нового ребёнка на мою свободную среду или добавить день в семье с которой уже работаю, раз они так просят))) или отстаивать свой свободный день? Мир меня проверяет.

а ещё вновь пошла тема открыть садик/школу… с разных сторон.
avatar
что думаешь?
avatar
Буду завтра обсуждать с ними варианты)
потому как если они хотят сделать среду и четверг «по полдня» (а по факту до 15 + час дороги туда-обратно), то мне как-то не очень, если добавлять дни, то либо полные, либо до 13.

Новый ребёнок = новый опыт, новые контакты… + спокойная девочка 2,5 года раз в неделю — звучит гораздо привлекательнее, чем дополнительный день с мега-активным малышом на другом конце города))

НО с этой семьёй у меня есть сотрудничество по психологическому центру и возможно по будущему частному садику, отношения с ними портить не хочется… сложно спрогнозировать как они отреагируют, если я предпочту другую семью… думаю отстаивание выходного им проще принять)
avatar
Мне, как работодателелю, не приятно было бы слышать о том, что няня планирует работать в другой семье, тем более в том случае, если мне нужен ещё дополнительный день. Особенно, менее приятно, когда предпочтение отдают более спокойному ребёнку. Верней, это нормально хотеть работать со спокойным ребёнком, но это должно было учитываться изначально при поиске работы.
avatar
но у работодателя ведь нет эксклюзивного права на Веронику :)
avatar
А может Аня не согласна с отменой рабовладельческого строя)))
avatar
Если б ты сталкивалась с этим вопросом непосредственно, ты бы поняла о чём я говорю.
avatar
я не искала работу няни — она сама нашла меня) и они отлично понимают мой уровень нагрузки с их сыном… но ты права, мы сблизились и эта ситуация может повлиять на отношения.
avatar
А сколько лет новой воспитаннице?
Если она младше первых двух, может, ты с ней продолжишь, когла первым двум уже не понадобишься? Подумай. В случае, если готова пожертвовать выходным)
Но, наверное, морально легче с двумя мальчиками, к которым привыкла?

Садик — в смысле свой? Или ты там будешь наемным сотрудником?
avatar
сад в смысле свой) ну партнёрится с кем-то в любом случае.
с одной стороны запрос на садик, с другой на школу… + рядом растут несколько жилых массивов, школа-сад могут быть очень актуальными в перспективе
avatar
Это отличный вариант, мне кажется. Сужу по Ирпеню — тут такое перенаселение и конкурс в сад по 10 человек на место, что даже частные все переполнены.
Хотя это же так сложно, пережить всю тягомотину с документами-разрешениями… Но я верю, ты справишься!)
avatar
знаешь, когда в один день тебе говорят, что рядом застройки и страшно, что ребёнку в школу идти, наверное надо его отдавать всё-таки в этот год, а не в следующий, чтобы норм с местами было… а на следующий день спрашивают не думаешь ли ты таки открыть садик, потому как очень надо и предлагают всяческую поддержку по бизнесу и даже с поиском инвестиций…

то как-то смахивает на знак свыше)))
avatar
Ех, треба брати і ризикувати, напевно найважче наважитись на щось таке нове, а там і буває всі можливості як з неба на голову звалюються)))
avatar
Значит хватай, и вперёд! Раз вселенная знаками закидывает ))
avatar
2,5 года, охарактеризована как «спокойная девочка»…
на самом деле я не сильно планировала углубляться в профессию няни) но как оказалось адекватная няня очень востребована)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.