Прямой эфир Всё лучшее - детям. Каким?

Вопрос к мамам 2 и более детей)

Есть 2 яблока (или 3 в случае Вероники, Иры и Ани)).
Одно из них вам кажется аппетитнее. Кому из детей его отдадите и почему?

Понятно, что каждая мама любит своих детей по-разному, но одинаково сильно. И всё же, не ловили ли вы себя на том, что лучшие плюшки, осознанно или нет, отдаете какому-то одному ребёнку?

25 комментариев

avatar
Или, возможно, вы этот вопрос держите на пульсе и ведете статистику, поочередно выделяете детей, чтобы никому не обидно? )
avatar
В ситуации с яблоками я бы порезала на дольки в одну тарелку и ели бы вместе, вопрос поняла, все лучшее достается Кате, она младше и совесть меня мучает, но так непроизвольно выходит.И если я несу в сумке конфету (угостили например)она достанется Кате, она половину обязательно оставит Жене, а Женя никогда не делится, он может съесть свою долю и общак и свалить на сестру)
avatar
Одно яблоко неосевидно лучше другого, это твоё субъективное мнение, что одно потенциально вкуснее))
avatar
*неочевидно
avatar
Мне пока рано отвечать на этот вопрос. Но моя мама всегда и до сих пор дает мне с братом все на равне. Если она привезла конфеты то даже если их 100 штук, высыпит на кучу и поделить повну на две. Если дала мне 100 грн. то обязательно даст и брату, хоть он могбы и не знать. То же сейчас с внуками.
avatar
Вот и я так стараюсь.
Но, как у Оли, рука так и тянется выделить мою маленькую цёмушку-медвежоночка)) потому что маленький, а Маша вон какая большая. давлю в себе это, как могу, и когда ловлю себя на мысли, что только что чуть не отдала яблоко Диме, в этом случае протягиваю лучшее Маше. Они и не подозревают, какая борьба у мамы в голове))))
avatar
При этом, когда узнала, что беременна Димой, я рыдала от того, что наверняка второго ребенка никогда не смогу полюбить так же, как Машу, и чувствовала что-то сродни предальству по отношению к ней, потому что придется не только ей внимание уделять.
Сейчас списываю на гормоны))
avatar
ржу))) так многие думали, не раз слышала. но я почему-то нет)
avatar
Мои мысли) хотя Вовку осознанно планировали
avatar
Вопрос о том, если поделить равноценно невозможно, кому отдашь предпочтение? Через раз, или всё же кому-то одному? И обратишь ли сама вообще на это внимание?
Да, тебе рановато отвечать на этот вопрос, но почему бы не поразмышлять на будущее))
avatar
Мои сами себе берут яблоки, бананы… у Власа есть определенные требования к внешнему виду фруктов, Свяику не так принципиально, потому он может уступить Власу выбор.
avatar
Вопрос не о фруктах)) а в целом
avatar
Ответила в контексте поста) В целом я и имела в виду, что во всём предоставляю выбор детям и в неравных моментах они сами между собой решают эти вопросы, я могу только направить их, если не получается у самих разрешить, но направляю не опираясь на то, что кто-то меньше и значит выбор лучшего в его пользу.
avatar
А вообще, по большому счёту, у нас в семье нет понятия «всё лучшее детям», от сюда и отпадает вопрос «каким?»
avatar
Вопрос поняла, стараюсь вести статистику в голове и поочередно давать лучшее яблоко каждому. Выходит с трудом, я же не автомат. Тоже имею толстенькую самую младшую плюшку и веду с собой борьбу, часто чувствую особую необходимость отдать самое лучшее яблоко самой старшей любимке. ну, все поняли, что я не о фруктах сейчас :)
avatar
Я часто сталкиваюсь с необходимостью что-то делить между малыми. Но они сами настолько по-разному относятся к этому… Алесе вообще все равно как выглядит ее яблоко, будь оно в два раза меньше соседнего, ее устроит. Глазомер Ярика безошибочно работает на любом расстоянии, он боковым зрением сравнит размеры двух бутербродов и возьмет больший. Алеся же просто потянется к тому, который будет ближе лежать. Вот исходя из этого я и делю. Когда Ярик рядом, мне проще дать ему более красивое яблоко. Алеся этого даже не заметит, а Ярик не будет шуметь. Но если мы с ней находимся дома вдвоем, я всегда дам ей лучшее в качестве компенсации и успокоения своей совести. Если дело касается чего-то несъедобного, а красивого (к примеру, я купила им две чашки с разными рисунками), то Алесе отдам более привлекательную. Лишь не том основании, что она девочка.
avatar
Ох, мамочки (((
Можливо, справа не лише у розподіленні, можливо ще й інші фактори та виховання впливають на кінцевий результат — якою виросте людина.
Але я точно не буду розподіляти так, як простіше, якщо одна дитина буде хотіти все найкраще, а іншій буде байдуже. В першу чергу для дитини, якій хочеться все краще — це зло. В дитинстві набагато простіше пояснити, що не лише їй потрібне більше і красивіше яблучко, ніж в дорослому віці.
Досвід своєї сім"ї (в якій я — дитина, якій було байдуже) для мене дуже показовий.
avatar
Может я чуть не уточнила, но у нас не бывает явной несправедливости и ущемления кого-либо. В чем-то у Ярика привелегии, в чем-то у Алеси. Я ему уступаю только насчёт еды, он какой-то «голодный» на вкусняшки, такое чувство, что растет в многодетной семье. Но если взять тему одежды, то у Алеси Ее намного больше и я не ведусь на его возмущения. Говорю: у девочек должно быть больше одежды!!! Я не обделяю Алесю никакими покупками, подарками.
avatar
у нас в сім"ї у всьому надавалась перевага старшій сестрі (((.
Я думаю, що це правильно як у вас, якщо в чомусь надається пепевага, то має бути компенація )
avatar
Естественно компенсация есть, пытаюсь подходить рационально. У меня вообще нет личного желания отдать кому-то определённому лучший кусок или красивое яблоко, честно. Я сама без зазрения совести его схомячу))))))
avatar
Вот да, у меня тоже нет желания делить лучшее между детьми. Сама неплохо справляюсь )))
avatar
О, це також важливо ) Маму треба балувати :):)
avatar
Я стараюсь не давати комусь щось краще чи більше чогось. Але деколи так виходить, що комусь дарують подарунок, а комусь не дарують. Комусь купують одяг чи взуття, а в когось є що носити. Іграшки стараємось обом купити. Якісь ручки, гумки коли син купує собі для школи, а сестра хоче собі, то я їй купую, щоб вона вдома малювала, писала. Цукерки обом купуємо, або бувало вони ділились, якщо комусь одному хтось давав солодощі. В нас часто діти самі шукають несправедливість))) Ну не виходить аж на 100% порівно все ділити, комусь більше уваги деколи треба, комусь деколи більше щось купити, але намагаємось це потім компенсувати.
avatar
Думаю не треба меншим давати більше чогось, в мене так в сім`ї було несправедливо, коли мого меншого брата забезпечували років до 24 десь, одяг купували, годували, а я вже в цей час давно була незалежною від батьків, наприклад моєму брату оплатили все навчання на контракті, а мені не платили. Хоч я ж також їхня дитина і думаю важливо було або нікому не платити за навчання, або платити обом. Хоч я не шкодую ні про що, що я рано стала сама заробляти і з 18 років взагалі стала жити окремо і не залежати від батьків. Але брату моєму батьки ні разу не допомогли. Якби він цього року не переїхав від батьків, то так би й жив за їхній рахунок. Причому він має свою зарплату і не давав батькам грошей ні на комунальні ні на продукти.
avatar
Подсознательно даю Ане лучшее яблоко, если целое, вернее, у нее как у Яны Ярика есть к яблокам требования, они должны быть красными, Артем есть любое но порезанное, если дать чуть большее то он не съест а просто выкинет, из чисто таких соображений дам выбрать Ане, а если режу обоим, то кладу половину одного и половину другого каждому. Если делю шоколадку, то Артёму меньший кусок, ТК он долго ест, и просто все перепачкает, да и маленький он много шоколада есть, много конечно никому не достается…
Одежду больше Ане покупаю, но только потому, что она девочка и должна иметь больше одежды. Ну а если игрушки то что попадется по интересам тому и покупаю…
В общем не подумайте что обделяю, но Аня уже многое сама выбирает и можно на что-то ориентироваться, а с Артёмом все легче, что мне нравится, то и беру ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.