Прямой эфир А давайте по доброй старой традиции обсудим меню.))))

Я сделаю пару салатиков, запеку мяско, рыбку, фрукты, и шампанское, вот и все.
Мне нужно так что бы долго на кухне не стоять, утром замариновать, вечерком запихнуть все в духовку и нямка, ну и салатов нарубить.)

102 комментария

avatar
Все тоже только без рыбы. И еще торт хочу
avatar
Я еще не знаю) я буду на работе)) своим точно испеку «Монастырскую избу»)
avatar
Кр.рыбка, икры, две намазухи и оливье.
Ну и фрукты.
Идеально, я считаю))

Если малыши чего-то определенного захотят, ещё добавлю.
avatar
Я так ждала это слово «намазухи»)) что с чем намешиваешь?
avatar
1) яйца, пл.сырки, чеснок, майонез;
2) селёдка, отварная морковка и плавленые сырки на крупной (!) тёрке, её ещё называют «ложная икорка»)
avatar
о ця ікра така смачна, так люблю її, я тільки робила з оселедця, масла вершкового і з морквою, але думаю смак ххожий))))
avatar
ой, не на тёрке, а на мясорубке через насадку с большими дырками
avatar
Все на мясорубке или только сырки, я не поняла
И зачем вам ложная, у вас настоящая будет))
avatar
всё на мясорубке, и сырки, и морковку, и селедку.
Однажды было лень мыть мясорубку, и я блендернула… редкое Г получилось))) как ни странно, в этой намазухе форм-фактор очень важен))

я же написала икрЫ))
avatar
С — стабильность)))
avatar
))) 1я намазуха на тосты хорошо идет
avatar
а, ещё мясно-колбасно-сырные нарезки)
avatar
Каждый НГ планирую совсем не заморачиваться, в итоге не выдерживаю))
В прошлом году были те же намазухи и бутики, но я неудержимо нарекла профитролей.
этом пекла багеты ^o^ и руки сами почистили картошку на пюре, и нажарили грибочков и лучка к ней))

Думает пойти погулять, у нас в центре красиво: всё сияет и музычка новогодняя звучит.
А вы готовы к встречанию? :)
avatar
А я так як і вирішила — не заморочувалась)))) Але накрила тарілками весь наш стіл на кухні))) І так прийдеться це все їсти пару днів, завтра точно не прийдеться нічого готувати))))) Моя свекруха була в шоці, коли я сьогодні в обід сказала, що ще багато часу і я все ще все ще встигну приготувати, а в мене тоді ще тільки було замариноване м`ясо і тільки відварила все на салати. але ще потім почистила оселедця і зробила цю ікру, правда з маслом вершковим і з морквою)))
avatar
Хочу банальний салат з потертих плавлених сирків, під майонезом з часником))) Хочу ще запекти шматок свинини, або телятини, замаринований з коріандром і часником. Якийсь салат, ще поки не придумала який. Думала ще за щось солодке, може торт, але не дуже хочу з цим гратись. Можна ще печива імбирного напекти або розтрісканого шоколадного. Або шоколадний пиріг з творожними кульками з кокосовою стружкою, така нямка виходить і ще його можна полити шоколадом і на смак, як баунті)))
avatar
Мандаринок треба купити, щоб вдома були)))
avatar
Ух ты, хочу рецепт
шоколадний пиріг з творожними кульками з кокосовою стружкою, така нямка виходить і ще його можна полити шоколадом і на смак, як баунті)))
avatar
Я пекла, не получился
avatar
о в мене вийшов хороший)) і його так швидко з`їли, треба було робити подвійну порцію))
avatar
там ж просто бісквітне тісто, головне добре збити білок з цукром
avatar
Не помню что за тесто, давно было, но точно помню что сухо и не вкусно((
avatar
Это демотивирует)
avatar
погано, погано, а в нас хороший вийшов)))
avatar
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты:
Для шариков
— творог — 250 г
— желтки — 2 шт.
— сахар — 50 г
— кокосовая стружка — 50 г
— крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
— яйца — 4 шт.
— сахар — 30 г (+30 г)
— шоколад — 50 г
— мука — 2 ст.л.
— крахмал — 2 ст.л.
— какао — 3 ст.л.
— соль — щепотка
— ванильный сахар — 2 пакетика
— разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
avatar
Не знаю який би хотілось салат. Нещодавно треба було приготувати щось смачне, що давно не готували і я зробила олів`є)) Вже на новорічний стіл можна не готувати))) Треба ще поритись в рецептах))
avatar
Я люблю салат:
— хорошо выжаренные шампиньоны пластинками;
— морковь по-корейски (или просто притушенная на сковородке, но так менее вкусно; если притушенная, то ещё чеснока давленного можно добавить);
— консервированный горошек;
— чищенные семечки;
— ржаные сухарики;
— майонез.

Всё на глаз, всё смешать))
avatar
о дякую))) Я так люблю рецепти, де все на око і ніяких точних вимірювань)))))
avatar
Сегодня приготовила, прикольная вещь. Спасибо!
avatar
Рада, что понравился))
На здоровье!
avatar
а я так і не купила гриби-шампіньйони, але на днях може знайду, то зроблю))
avatar
Ну ви пишіть, пишіть ) А я потім щось оберу ))
avatar
оливье (с куриным филе вместо колбасы), холодец (хо-хо, я не ленивая), картошка с мясом и сыром, бутрики с красной рыбой, грибы маринованные (тоже сама замутила). придет подружка с мужем, принесет два салата и нутрию запеченную (буээээ).
avatar
ахахах, нутрія, мені колись пропонували спробувати і я відмовилась, вони ж як криси, тільки трошки більші за розміром))) Але може й смачно, я не пробувала, люди й голубів тушених готують і їдять, розказують, що смачно.
avatar
я ела когда-то, на вкус что-то между кролем и курицей. вполне съедобное, но мне как-то психологически сложно такое есть)))
avatar
мені щось також не подобається ця ідея)))
avatar
А кроликов, этих милых добрых безобидных пушистиков, тебе психологически легко?!..
avatar
легко, но я их не люблю))
avatar
И я вообще не понимаю
avatar
А какие добрые глаза у Буренки))
avatar
Как по мне то холодец самое ленивое))) сварил—разложил—залил) или я не знаю всех примудростей?
Надо бы и себе грибочки замариновать мммм
Нутрия буээээ, муж ел говорит вкусно, я не осмелилась бы
avatar
а контролировать 12 часов степень кипения, чтобы вышел прозрачный???
avatar
И какая должна быть «степень кипения»)
avatar
минимальная, чтобы едва булькало мелкими бульбашками))) стоит один раз реально закипеть, и все, мутный. мне такой неудобно гостям подавать))
avatar
Аа ну тогда я всё знаю))
avatar
ну вот))) это же дома надо сидеть вместе с ним, как минимум!
avatar
Но руки то свободны)) кстати, кума моя оставляет и идет на работу))) эл.плита у неё, выставила режим и ушла, а газ то да— только коетроль))
avatar
У меня есть скороварка 2 часа и он готов, потом остудить и залить…
avatar
везет некоторым))
avatar
Свк тоже так чудит))) но вот он у нее мутный. Может от мяса зависит, не?
avatar
не, она зевает просто этот момент)) ну или жир не собирает))
avatar
Блииин собирает)) меня это так всегда бесило)) оставляет на ночь, что бы жир застыл, собирает, греет, разливает.
avatar
а че сразу нельзя собрать? ну на фиг ждать еще ночь)))
avatar
Незнаааю!))) Я там много чего повидала, пока с ними пожила))) но этот холодец не забуду никогда))
avatar
вкусный хоть?
avatar
Неа))Она его делает сильно густым или как это сказать, юшки практически нет, полная тарелка мяса и усе. Я люблю желешку))
avatar
я тоже люблю желешку)) моя свекровь тоже делает одно мясо. но она его вечно недосаливает, а я вот этого терпеть не могу в холодце, ибо его не досолишь в процессе поедания. А еще она кладет туда мелко нарезанный ческой, он чувствуется на зубах. фу.
avatar
Не в мульте не мутный, если б на печке так кипел то был бы мутным, а так очень классный получается.
avatar
Так у тебя мультиварка или скороварка?
avatar
І ще ж цей весь час вдома треба бути, нікуди не можна йти на довго і це погано. Я б також хотіла холодець, але це так довго))))
avatar
В мульте прозрачный холодец за 3 часа)
avatar
Я оливье уже давно с вареным мясом делаю, мне так вкусней намного. А нутрию, я бы тоже не пробовала, еще и запеченная, это реально на тарелке запеченныя крыса лежать будет???
avatar
Оляяяяя)))
avatar
Не, ну а как.)
avatar
Нет, посмотрела фотки в интернете, ее редко целой запекают, а если и запекают, то головы ж там нет, то на кролика тушка похожа, поэтому буду спать спокойно.)))
avatar
%))
avatar
Девочки вы так стимулируете мой аппетит?
avatar
Ще чудова страва, це запекти птицю, гуску, індичку, курку, замаринувати, як кому подобається і готується не складно і м`яса багато буде)))
avatar
индюков я тоже как-то не очень(( курицу и так часто запекаем, не интересно((
avatar
І ми часто готуємо курку, а індичка як і курка на смак. Треба готувати те, чого давно не було)))
avatar
не такие индюки(((
avatar
о мені попадався як курка, а чим відрізняється від курки? Бо ж індики є інкубаторні і домашні, то там м`ясо буде іншим.
avatar
привкус какой-то не тот))) наверное я придирчивая))
avatar
Напевно якщо замаринувати спеціями, то й цей присмак не відчувається)))
avatar
Я может утку запеку, тоже легкое блюдо. Маринад проверенный есть, поэтому возможно будет и у нас.)
avatar
А ви не будете купувати продукти на Новий рік і говорити, щоб ніхто не чіпав їх до свята?)))) В мене моральна травма така з дитинства, коли вдома забитий холодильник, мама готує, а їсти нічого не можна))))))))))))))) Ну в нас завжди є щось смачне, бо зараз діти вдома і їх треба кожного дня щось їсти, 3-4 рази на день)))))))) Тримати їжу в холодильнику і не дати дітям до свята, це ж майже злочин)))))) Хай краще 31 грудня поз`їдають все що захочуть, щоб потім вночі не наїдатись)))
avatar
Если это злодеяние, то я — преступник)))
avatar
ахахах))) ну я звісно не про те, щоб все з`їсти і на святковий стіл нічого не залишити, але ж не так суворо, в нас прям піст був до свят)))) ех))
avatar
Готовые блюда у меня появляются аккурат к столу, они дого не стоят в холодильнике. А вот съедать закупленное специально на праздник я не разрешаю)))
avatar
ну і я десь так буду готувати ближче до ночі, але ж і весь день 31 треба також щось їсти, тоді треба, щоб була їжа на цей день і потім ще на святковий стіл))) але ми в дитинстві їли щось ну дуже не смачне весь день, бо все було на новорічний стіл))) то я так не роблю ніколи))) В нас навіть сир і ковбаса можуть пропасти, які на салати чи на нарізку, але я б сказала не все з`їдати просто, а так хай ріжуть собі і їдять)))
avatar
У меня готовые блюда тоже ближе к событию будут. А продукты так никто и есть не будет.
В прошлом году было три салата и во все в заправку нужен был лимонный сок, и только в 22.00 31-го я узнала что муж лимон на работу забрал. То сначала, он искал не закрытые магазины, а потом с киви сок давил.))))
avatar
avatar
Кстати про бухлишко, может кто-что новое пробовал? Делитесь, что пить будете.?
avatar
Андрею пиво обещали))) ждёт)
А мы еще не знаю, я очень люблю шампань а муж нет, но бутылку я сама не осилю(((
avatar
И сегодня купили детское шампанское))
avatar
воно ж як газована вода?) мене діти таке просили купити)))
avatar
Fragolino Bianco є одна пляшка))) і ще треба щось докупити))) Я люблю ще сангрію.
avatar
Муж Финляндию, я Просекко
avatar
Мне Андрей привез всякого вкусного.Буду пить егерьмастер, типа настойка бальзам из 56 трав, Муж называет его пертусином, а я люблю цедить холодненькое по капле.
avatar
считай лекарство)))))))
avatar
Оно мне реально как лекарство.Видимо расширяет сосуды, и стимулирует приток крови, пол рюмочки и я оживаю)))Андрей ржет с меня, говорит-то ты бухать хочешь а притворяешся больной)))
avatar
как вариант)))
avatar
ахахах)) це жах)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.