Прямой эфир Выпускной класс

Женя заканчивает 9.В 11 не пойдет точно, он не учится совсем, добывает, так сказать, куда хочет идти не знает, его интересует только любовь и гулянки.Но он у меня прирожденный торгаш.Все что связано с купи продай, такое может провернуть что я порой поражаюсь.Так вот, хочу поговорить о будущих профессиях, куда то учится идти надо а куда мы не знаем (Военное не рассматриваю совсем!

26 комментариев

avatar
Ап
avatar
С таким талантом сложно выбрать учебное заведение, тем более если учиться не хочет. Он и так должен пробиться, если не тютя, хотя выучиться надо, не спорю. А сам он что говорит?
avatar
Нет он не тютя.Язык подвешен, по ушам ездить мастер.Но не усидчивый, любит халяву, хотя не ленивый.Хочу чтоб работал по специальности
avatar
Зачем обязательно работа по специальности??? Не будет он на кого-то работать, если не усидчивый и любит халяву. Чем брат твой занимается? Может его туда же?
avatar
Брат мой ремонтом машин занимается.Имеет боксы, часть сдает.Он Женю с маленького учит те гайки крутить, летом берет его в помощники, но Женя и там умудряется филонить)))Это все равно что посадить Женю брату на шею, не будет так.
avatar
Когда его заработок будет зависеть от результата, филонить перестанет))) тут брат видимо поблажки делает. Так а какие планы у самого мальчика?
avatar
Мальчик не парится совсем, ему глубоко пофиг
avatar
Это самое сложное(((
avatar
Тогда он все равно не будет работать по профессии, как бы мама не старалась. Я придерживаюсь мнения Люды (ниже).
avatar
Сает клином сошелся на военной специальности.Он заявил, что если не в военное то можно хотя бы в полицию
avatar
Романтика?))
avatar
а почему ты против? настраивать тогда на ВУЗ МВД? прокачивать физ.подготовку и учёбу — те предметы, что нужны для поступления
avatar
С таким талантом сложно выбрать учебное заведение, тем более если учиться не хочет. Он и так должен пробиться, если не тютя, хотя выучиться надо, не спорю. А сам он что говорит?
avatar
Поки що уявлення не маю про те, куди йти після школи ( І порадити нічого не можу.
Одне тільки скажу, що те, куди мене силком можна сказати засунули вчитись батьки (тато, мама якось без участі була) — мені не знадобилось о_О Вже стільки часу пройшло, не думаю, що колись повернусь до своєї спеціальності на роботу.
avatar
Хоча і не шкодую зараз за витрачений час..
Але краще б вони мене насильно впхули б у щось творче, в швейне училище хоча б, воно також було в нашому місті ) А а пішла після 9-го класу в медучилище о_О
avatar
С такими талантами нигде не пропадёт, конечно. Чтобы чем-то даже торговать на более высоком уровне нужно в этом разбираться. Идти полноценно работать после 9-го рано, конечно. Может, пойти в какой-то техникум типа ремонта тех же машин, в процессе подрабатывать, а там, глядишь, повзрослеет и или продолжит образование в другой сфере, или поймёт что ему нужно.
avatar
Крайне сложно угадать, какие профессии будут востребованы через 5-10 лет.
Когда я поступала (и пяток лет до этого, когда поступала сестра) модно было быть юристом, экономимтом, финансистом, бухгалтером…
А сейчас что? Переизбыток бесталанных ничего не знающих в своей сфере этих специалистов, предложение многократно превышает спрос. Юрист — так вообще наименее востребованная профессия на рынке, муж называл какие-ьо страшные цифры, уже не вспомню, типа 50 чел на место))

Та же история счас с АйТи. Все, кому не лень, попытались переквалифицироваться в спецов в этой сфере (программеры-девелоперы, кто поглупее — тестировщики, дизайнеры, менеджеры)… потому что зп в баксах. И поступают все на ИТ, в каждом универе срочно организовали по паре-тройке специальностей с приставкой «компьюьерный»))
Я к чему — надо идти туда, что нравится и что получается. Продает хорошо? Там может, на маркетолога? Да, тоже заезжено, но если сама понимаешь, что точно будет торговать, так пусть делает это профессионально!
avatar
Тут основная загвоздка в том, что желания учиться нет. Я же правильно поняла? Плюс он не планирует доучиваться в школе, так что все вышеперечисленное отпадает. Только колледж, техникум, что там ещё, я не особо в курсе.
avatar
Не хочу никого обидеть, но среди моих знакомых большинство из тех, кто не хотел учиться, пошли на менеджмент и маркетинг))
avatar
есть такое, но даже это после 11-го
avatar
После 9 класса либо техникум либо бурса, сейчас некоторые ПТУ перебазировались в коледжи, в любом случае куда нибудь за специальностью.Понятно что дома он сидеть не будет.
avatar
И чего в итоге добились эти знакомые?
avatar
Не знаю, я с ними не общаюсь уже давно.
Хотя есть подружка, окончившая менеджмент и маркетинг с горем пополам в то ли АМУ, то ли МАУП, и таки работающая по специальности, причем весьма успешно.
Она очень талантливая и толковая, но учиться ей всегда было лень)) последнее место работы, о котором я в курсе — команда Андре Тана.
В общем, каждому своё.
У меня многие знакомые работают в рекламной сфере, в том числе в интернет-агентствах. Вот там очень нужны активные коммуникабельные люди.
Надо ли заставлять крутить парня гайки, если у него талант к апагаварить?)
avatar
Из потенциально перспективных направлений: всякие айти-технологии в биологии, генная инженерия, программирование генома человека. Но здесь надо, чтобы душа к науке лежала.

И технические специальности на производствах. Хорошие механики зарабатывают лучше технологов-теоретиков. Но ведь тоже любить это надо…
avatar
Может в Торгово-экономический колледж?
У меня так брат ничего не хотел, а школу посещать было не вариант) родители отдали в колледж, там получил диплом ветеринара) а рабоьал механиком ( тоже с подачи дяди))
А потом сам захотел нормальную работу и сам поступил на заочку) выучился на менеджера,
avatar
Ну тут він сам має вибрати, щоб він хотів, а так то щось економічне, або ще ж програмування, щось таке має бути цікаво.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.