Прямой эфир Мой не запланированный выход на работу

Работала я до декрета в Высшем административном суде Украины и муж мой тоже. И вот наша власть решила провести судебную реформу и ликвидировать все вышки, а вместо этого присоединится к Верховному суду. Долго эта тема мурыжилась, и мы думали что переживать нужно за мужа, а меня скорей всего и так переведут. И вот начальник мне позвонил и сказал, что все кто в декрете, будут выведены со штата (другими словами уволены) есть вариант выйти на работу, но никто не знает сколько нужно будет прождать пока переведут. Сначала мы с мужем думали что это не реально, карамелька наша полностью на ГВ, но потом нам пришла в голову идея выйти на работу, а возле работы снимать квартиру, что бы я могла бегать кормить. Начальник мой сказал, что постараются сделать все как можно быстрей. Но пока нужно ждать команду с Верховного когда разрешат переводить следующую группу людей. И вот сижу я во вторник дома и в 16.00 мне звонит начальник и говорит завтра нужно выйти. Мы созвонились с мужем он взял неделю отпуска за свой счет. Пока он ехал с работы, я готовила кушать, приводила себя в порядок и собирала вещи, и параллельно пыталась найти квартиру по ближе к работе. Большим плюсом было то что мой папа был как раз у нас в гостях, и он был дома с Ильей, возил его в школу, забирал, возил на тренировку.
В среду утром мы ехали в Киев, у нас был один вариант с квартирой, в которую можно было заселиться в 9.00, но мне хотелось раньше потому что нужно было на 9.00 на работу, до этого нужно было разложить вещи, покормить Викусю. Когда мы уже были на Крещатике, работа на Арсенальной, то решили позвонить еще по одной квартире, и в итоге в нее и заселились, буквально за 20 мин.))) Я покормив Викусю побежала на работу. Когда начальник спросил как настрой где дети, я сказала, что младшая через дорогу в сьемной квартире, и если можно я буду бегать кормить. Мне сказали без проблем. И тут началось самое интересное. Уже через час она расплакалась, я побежала покормила, положила спать, потом она проснулась, немного поиграла и я снова побежала, потом в обед положила снова спать, опять проснулась и снова побежала кормить в 16.00 я отпросилась. Потому что ребенок плакал просто от того что меня нет рядом, муж как мог пытался ее заиграть, и танцевали, и прыгали, но видимо еще и чужая квартира ее не радовало ничего. Когда я приходила, она просто прижималась ко мне и сразу успокаивалась, и даже не просила кушать. На след. день было было все так же только играть она хотела еще меньше. Когда хотела спать плакала, потому что привыкла засыпать только со мной. В четверг, после обеда, я поговорила с начальником, рассказала что малая очень плохо реагирует на мое отсутствие. И мне разрешили, приходить утром, пикать удостоверением проходя через турникет, а потом идти на квартиру и сидеть с ребенком, в случае необходимости, меня наберут. В пятницу так и сделали, в конце рабочего дня уехали в Ирпень. В понедельник сняли квартиру еще ближе к работе, просидели на ней пол дня, я решила позвонить к начальнику и спросить как обстоят дела с моим переводом, он сказал можете сдавать квартиру и ехать домой, если что приедишь. Вторник-среду было тихо. и вот вчера мне позвонили в 11.00 что бы я приехала писать заявления. Взяла такси, двоих детей и поехали, пока была на работе, муж гулял с детьми на улице. И около 15.00 мы были дома. Написала заявление на увольнение и на переход в Верховный. Еще осталось уйти в декрет, это когда будут готовы приказы по предыдущим заявлениям, тогда мне опять позвонят и я опять поеду. Фактически я числюсь на работе, 31-го даже зп дали. На самом деле как бы это все не было тяжело, мне очень повезло с руководством, с которыми у меня хорошие отношения, и которые пошли мне на встречу.)))
После всего нужно будет еще с соц. службой разрулить ситуацию.

21 комментарий

avatar
как то так
avatar
Веселые приключения)))
avatar
Это точно.
avatar
У кумы та же ситуация получилась. Только у нас была ликвидация предприятия и ее документы зависли. И она вышла на работу на пару дней, а потом мы просто пару дней поработали за нее. А еще через неделю ей все оформили и она просто приехала подписала документы)
Ты умничка, что рискнула!)
avatar
Спасибо.)
avatar
С руководством действительно повезло. Хоть побегать и пришлось, но ты ещё легко отделалась.)
Мамину доцю надо немного и папиной сделать;))
avatar
Я со своими начальниками стараюсь нормально отношения поддерживать, когда им от меня нужна была помощь, я тоже шла на встречу, понимая что возможно и мне когда то нужно будет их хорошее отношение.) Они мне и до декрета говорили, что меня не кинут.

А доцю сделать папиной, как-то не очень получается, она его видит пол часа-час в сутки. Как то проснулась ночью увидела папу, счастья было, глаза заблестели, и как начала пищать в 3 часа ночи.))))
avatar
Вот тебе развлечение в декрете)))
avatar
Да и мне и так не скучно было.)))
avatar
Читая, у меня с каждой строчкой всё больше округлялись глаза.
Но, очевидно, у тебя очень хорошая работа и ты ею дорожишь, раз ввязалась в эту авантюру со съемными квартирами. И это же замечтельно!)

Крутые приключения, конечно, для кормящей матери. Пусть всё скорее разрулится!
avatar
какие люди есть легкие на подъем!
avatar
Есть много моментов, за которые я дорожу этой работой, по этому я не могла не попробовать. Хотя признаюсь была готова и к увольнению.
avatar
avatar
Хоспади, вот где вы беретесь?
Это богом забытый сайт с аудиторией в пару десятков человек. Кому эти ссылки? кто по ним переходит?

Я, даже если бы меня и заинтересовал тизер (чисто гипотетически), принципиально бы не переходила!
avatar
Добре, що все гарно закінчилось :)
Молодець, що ризикнула :)
avatar
Спасибо. Да, я думаю оно того стоило.
avatar
Вот уж поистине повезло с начальством!!! Ты, конечно, рисковая)))) но я такая же)
avatar
Я поэтому и рисковала, потому что понимала, что у меня все ок с начальством.) Попробовать стоило.
avatar
Это не история, а сплошная жесть жестяковая! Сил тебе уже довести этот армегедец до логического завершения и дальше наслаждаться декретом!:)
avatar
Так а работать по местоположению там же?
Оперативно сработано! Молодцы!
avatar
Да, все осталось на местах, только название изменилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.