Прямой эфир Время удивительных историй

Кому нечего почитать на досуге, внизу пугалка много текста O_o

Итак, есть у меня подруга, мама которой работает в кировоградском кожвендиспансере врачом-венерологом, специализируется на детках.

31 декабря родители привели к ней маленького ребенка для альтернативного мнения. До неё дитё посмотрели уже два венеролога и поставили диагноз: стрептодермия. Она провела прием и подтвердила диагноз, прописав мазь для лица (у ребенк была сыпь) и запретив давать сладкое. Это должно было помочь, болячка не особо страшная.

И вот спустя почти 3 недели её вызывает главврач кожвена и заявляет, что к нему приходил юрист родителей этого ребенка и намерен подавать на маму подруги в суд за врачебную халатность. Потому что пару дней назад ребёнок с высокой температурой попал в инфекционку, и там ему поставили диагноз… герпетический энцефалит.

Мама подруги аж присела: этот диагноз особо не лечится, там совсем другие симптомы, да и, говорит, болезнь такова, что пока её определят, диагноз обычно уже и ставить некому… Плюс, чтобы её диагностировать, надо брать биопсию спинного мозга, а в инфекицонке брали только анализ крови.

Тем не менее, её мучили сомнения, а вдруг реально из-за её ошибки ребенок с осложнениями загремел в инфекионку, где а него вбухали лошадиную дозу различных аб?

Главврач, как ни странно, абстрагировался от ситуации и решил совсем не защищать свою коллегу. Предложил удовлетворить требования юриста (оплатить 80 тыс грн родителям за потраченные лекарства и пребывание в инфекционке), иначе дело передадут в прокуратуру. И порекомендовал помалкивать, что до неё два врача ставили этот же диагноз, но на них жалоб нет (мол, чего их впутывать? тем более, одна из этих врачей — дочка бывшего кгб-шника).

И тут звонит маме подруги совершенно незнакомая женщина, врач одной из кировоградских больниц. Говорит, ваша история сейчас на слуху у всей мед.тусовки, но хочу вам рассказать, что это аферы персонала инфекционки ^^; Она точно так же «попала» пару месяцев назад… И в их городке уже было парочку таких случаев.

Схема такова: когда в инфекционку попадает «удобный» пациент, симптомы болезни которого можно подтянуть к какой-то страшной хвори, они начинают обрабатывать пациента/его родственников, что всё пропало, и виноват в этом последний врач, который поставил якобы неверный дагноз, чем спровоцировал осложнения. И что они постараются помочь, но стоить это будет немало, потому вот у них есть при больнице юрист, который может помочь выбить компенсацию из единственного реального злодея в этой ситуации — предыдущего врача!

Убитые ужасом родители, конечно, на все соглашаются и верят своим спасителям-инфекционистам, а специально обученный юрист ходит выбивать деньги с врача, причем требует кэш без всяких подтвержающих траты чеков.

Позвонившая женщина сказала, что таких денег у неё нет и чтобы, если угодно, подавали в суд. Ей повезло — от неё отвяли. А вот на маму подруги таки подали в прокуратуру x_x

Сейчас с ребёнком, слава богу, всё хорошо. Ему придется ещё залечивать последствия лечения, но причина попадания в инфекционку устранена — его пролечили, судя по записям в медкарте, от всего на свете((

При этом врачи сходятся во мнении, что эпикриз из инфекционки писал человек будто без мед.образования: в нем написано, что у ребенка был герпетический энцефалит, вызванный герпесом 3-го типа (который передается половым путем и бвает только на половых органах, а ребенка сыпь была на лбу), и ещё куча сопутствующих косяков, его там от огромного списка диагнозов пролечили.

А хто всравсь? Невістка! виноват?
Мама подруги…

18 комментариев

avatar
Я уже несколько дней хожу под впечатлением от этой истории…

Ладно, тем, что некоторые врачи разводят пациентов, никого не удивишь… Но это же коллеги! В пределах довольно маленького городка…
Врачебная этика, солидарность? Не, не слышал.

Деньги не пахнут? :(
avatar
Ужас! Так может и та главврач #подругиноймамы за одно, раз не защищала?
А про ребенка не совсем поняла, у него все-таки был тот герпес или нет? Или жто уже никто не узнает?(((
Мы весной с Вовкой ездили по области со странной сыпью. Аллерголон-Инфекционист-Иммунолог-Дерматолог, куча анализов и диагнозов. Ходили вокруг и не могли понять что это. Месяц было и ушло.
avatar
Может и за одно((
Она теперь уволиться хочет. Врач, которая всю жизнь проработала за 2-3 тыс грн, чтобы помогать людям :(

Нет, не было герп.энцефалита. К этому все врачи кожвена склоняются.
avatar
Уроды. Деньги то не пахнут, но как с детьми то так можно?((
avatar
Да вообще как-то не весело((( бред. что они планируют предпринимать?
avatar
ну остается уповать на то, что комиссия из медиков в суде не дружат с инфекционкой :(
avatar
Як так можна? (((((
avatar
Ужас какой-то просто…
avatar
Не слов(( беспредел:(
avatar
А они не хотят подключить сми? Счас все кому не лень на стб звонят)) Такое дело нельзя оставить незамеченным!
avatar
Я тоже спрашивала, но как-то без энтузиазма они
avatar
Значит есть лишние 80 тыщь(((
avatar
Так суда же не было, они не имеют права их требовать
avatar
Я поняла, но шансы их отдать есть(
avatar
Есть новости?
avatar
сегодня увижусь с ней, узнаю
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.