Прямой эфир Эта тема уже всем поперек горла, но мне идти некуда кроме вас , я о ПРИВИВКАХ

Игорю ещё ни одной не делали вообще. С рождения мед отвод, а вот сейчас вроде бы и время пришло, а я очень боюсь.Ведь он с изюминкой в виде аллергий, порока развития сердца, ЗПР и наша многострадальная попа. Отнеслась с большой серьёзностью -ноздавали кучу анализов и поехали к иммунологу. Наилучшему в области, в частную клинику, чтоб внимательно отнеслась и дала совет.На приеме она бегло расспросила о истории его болезней и что-то писала. Потом отдала мне карточку и указала на дверь. Не посмотрев ни одной странички с карточки и ни единого анализа она работает график прививок до 16 лет. В описании все заболевания ребенка перечислены с моих слов. В итоге за этот год надо переделать все прививки что не сделали за 4 предыдущих. На вопрос о возможных аллергических реакциях, сказала- все будет хорошо.
Завтра собрались на КПК, а в ее составе лактоза на которую у Игоря аллергия. Педиатр утверждает, что все будет хорошо.Мед отвод продлили только на месяц. Единственная, кто хоть немного, по-человечески, со мной пообщался-мед сестра из сада. Она ужаснулись от графика прививок, где каждый месяц их надо делать по 2-3,
К кому мне идти и, что дальше делать???

56 комментариев

avatar

Зайца вам, для настроения:))
avatar
Зайчуня дуже класний! :)
avatar
А может та врач не такая уж и лучшая? Больше нет хороших? Я бы делала прививки, но график смущает.
avatar
Ян. Главный иммунолог области.принимает в областной детской.остальеые, что я находила сидят только по частным клиникам и то их пара-тройка.
Вот как мне его завтра прививать, если в составе препарата есть лактоза на которую алергия??! Я тоже хочу прививать, но хочу делать это безопасно для ребенка.
avatar
Моя подружка, которая дочь венеролога, на днях выразила якобы всеобщую врачебную мысль, что главврачи и завы отделений редко бывают хорошими врачами, с живыми пациентами они общаются крайне редко. А в основном пьют, с кем надо…

Меня бы тоже смутило :(
avatar
о да, тут я согласна, они действительно становятся далеки от темы. а еще с такой должностью не боятся накосячить, им ничего не будет.
avatar
Вот дело в том, что другому иммунолога они не доверяют. Наши врачи, а расписать график прививок уполномочена только она.я и сама понимаю и знаю, что лучше разбираются простые штатные практики.
avatar
Я чего и в платную клинику поперлась.думала, что хоть здесь уделят внимание. Но за мои 350 грн она мне только приветливо улыбалась.и
avatar
І мене такий насичений графік смущає (
avatar
Это не преувеличение, иммунолог просто написала его для галочки. Я уже сама тыкала ей под нос выписки и анализы где в иммуноглобулин 400 вместо 60, что свидетельствует о аллергии.
avatar
На что она ответила, что все хорошо, вакцины переносятся без каких либо проблем. Только при АКДС может быть небольшая температура.
avatar
какая-то заученная фраза. она вас всерьез не восприняла.
avatar
Нет, не восприняла.Мне это напоминает цыплят в селе. Одно-двое сдохнут-не большой урон для всей стаи.
avatar
А у кого как детвора перенесла КПК?
avatar
У моих никогда и не на какую прививку не было видимых реакций. Все всегда норм, бывало и 3 штуки за раз ставили.
avatar
С недомоганиями, но ничего особо криминального. Я про кпк. А Карлотте ее вообше влули в один день с прививкой от пневмонии
avatar
Ты знаешь, Карлотта приехала в Бельгию только с тремя акдс в «багаже», и тут ей доделали все за полтора месяца — 4ю акдс, кпк, мегингококк и пневмококк.
avatar
ми зробили кпк місяць тому, на 6-й день піднялась темпа до 37,5 і все. в мене Влад взагалі на всі вакцини температурить, навіть на поліомеліт. це при тому, що я жодного разу не колола індійські препарати, тільки Бельгію.
avatar
Я не хочу это связывать, но проблемы с головными болями и глазами у нас начались именно после прививки.Я после того ни одной не сделала(Нам надо сейчас кпк, и я почти 2 года боюсь, тяну… Сейчас вроде немного утихомирились боли, и зрение год на месте боюсь чтоб после прививки не вернулось все.И прививка эта нужна, тоже не знаю как правильно поступить(((
avatar
После какой именно прививки начались проблемы?
avatar
Кпк.Она у нам сдвинулась, то вакцины не было, то болели, дотянули почти до 4 лет
avatar
Ну а врачи, что говорят? Могла это прививка спровоцировать или, как всегда,«я не я и кобылка не моя»?
avatar
У нас даже диагноза нет)Головные боли-психосоматика(ага, видели бы они ее состояние в такие моменты ), разные зрачки-анизокори, доселе не изучена, прививка ни в коем случаее не могла спровоцировать.
avatar
У нас у младшего КПК пришлась на время прорезывания зуба, но я не стала откладывать прививку. На четвёртый день поднялась темпа до 38, ее я списываю на зуб, ещё через неделю ОРВИ заболел. У старших проблем не было после прививок. Но я не делала им индийские АКДС, говорят они плохо переносятся.
avatar
От Индии и я отказалась, как за мной медсестры не бегали)))
avatar
Я думаю треба пробувати робити потрохи щеплення, а не як та імунолог пропонує. Все ж таки ще не робили ніяких. Тому для першого разу краще одне щеплення зробити.
avatar
У него первое по плану кпк. Я больше всего опасаюсь лактозы в составе. Сегодня ел безлактозную сметану и то немного посыпался после перерыва, а там волдырями пойдет это 99%. Хотя алкогольной твердит, что все будет ок. А его даже на чуточку лактозы высыпает.
avatar
а подготовить организм заранее никак не получится?
avatar
Кстати да. За день до прививки антигистамин, в день. И пару дней после.
avatar
Я антигистаминное ему даю с понедельника. Ограничила походы в людные места. Но прием антигистаминного его не обезопасит от реакции на аллерген
avatar
ну реакцию же немного ослабит? я уже думаю, а сдались вам эти прививки?
avatar
Ну надо же что-то делать. Просто всем докторам на отдельно взятого ребенка, большой… Похфиг.никто не хочет заморачиваться с пробами и прочим. Проще уколоть, а потом посмотрим. Хотя, как рассказывала мне садиковская медсестра, есть вариант разделить дозу прививки на 2раза и ввести первую пробную половину, а в течении 8-12часов(зависит от прививки) вторую половину. Но наши на это не соглашаются.
avatar
отож((( среди общей массы не привитых, шанс заболеть чем-то страшным у вас небольшой. Так же как и сомнительный шанс привиться с очень серьезными последствиями.
avatar
Може якусь пробу можна зробити на вакцину, ну тобто саму вакцину декілька мл ввести підшкірно і дивитись за реакцією. Як от роблять проби на обезболювальні і антибіотики.
avatar
Теоретически и по регламенту пробу можно сделать половиной дозы. Я буду на этом настаивать. Хотя иммунолог на меня смотрела круглыми глазами и говорила, что такого уже не делают. Отдельно антибиотик, содержащийся в вакцине, не продается.
avatar
Здається 0,2 мл беруть для проби, а доза вакцини напевно 5 мл. Якщо в державній лікарні не зроблять пробу, то в приватній мають зробити. Якось коли ми робили пробу на антибіотик чи анестетик дітям, то без вартості ліків це коштувало десь 37 грн. І там лікар дивиться на реакцію. В приватних клініках більш уважно відносяться до пацієнтів і не за великі кошти. В поліклініці ніхто б не сюсюкався з пробами, одного разу ледве випросила медсестру зробити пробу, а в приватній без проблем.
avatar
Мені медсестра сказала, що зараз ніхто не робить проби, не паряться з цим зовсім. Але потрапивши в реанімацію з важкою алергічною реакцією, тепер страшно не робити проби. Краще вже доплатити і зробити пробу.
avatar
Если понадобится платить -я заплачу.буду настаивать на пробе иначе откажусь вообще. Думаю моя педиатр пойдет на уступки за денежное вознаграждение. У нас в городе нет частной клиники, которая делает прививки.
avatar
В крайнем случае, КПК в аптеке стоит где-то 250 грн, можно купить и в частной попробовать.
avatar
А на что была реакция?
avatar
Алергія на антибіотик була, тепер завжди проби робимо. Це в сина така спадковість, в тата алергія на пеніциліни, і в бабусі так.
avatar
Бедняжка.
avatar
Все обійшлось. Тому краще зробити пробу ну і ліки нові давати обережно.
avatar
Я приловчилась ходить в стационар к докторам если Игорь вдруг заболеет или нужны анализы.когда начинаем любой препарат там всегда делают пробы.
avatar
Очень печально, что сейчас в стране такая ситуация с вакцинацией, ведь именно коллективный иммунитет должен защищать деток у которых медотвод, которым просто нельзя вакцинироваться. Что касается вашей ситуации, привитая вакциной КПК, Дочка моей знакомой, сейчас болеет корью… подхватила от непривитого брата. Вопрос, для чего рисковать? Очень меня смущает аллергия на лактозу…
Пы.сы. Если что я за прививки и дети у меня привиты)))) более того, мы привились и сами от дифтерии.
avatar
Девочки, наконец-то вчера сделали эту прививку. Я чуть не поседела от нервного напряжения, но тьфу тьфу без острых реакций. Теперь со страхом жду 3-5 дни, когда может подняться температура
avatar
Ну воооот!
avatar
Ну яжемать
avatar
То из-за того, что у вас не было прививочного опыта)
avatar
Скорее всего от этого. Первый секс не был так страшен;)
avatar
Стопудов)))
avatar
Все будет хорошо)))) мы эту прививку вообще сопливыми делали и ничего)
avatar
Це добре, знач не так страшно робити щеплення тепер.
avatar
Мне кажется я каждую прививку буду бояться. Не так сильно, но буду.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.