Прямой эфир Не ест прикорм

Не хочет моя Карамелька есть прикорм. Очень весело плюётся овощными пюре и кашами. Начались прикорм в 6 месяцев с овощей, потом давала каши. Ела не охотно, но ела. А потом начали пробовать банан, яблоко, ну и фруктовые пюре. И тут то моя красотка поняла что это гораздо вкусней. И теперь только подношу ложку она плюётся. Я уже две недели не даю сладкую еду. Теперь пробую по немногу давать каши или овощи, но реакция таже. Что делать? Помню у кого-то была подобная ситуация. Все бы ничего, но мы плохо вес набираем. В этом месяце вообще 0.

16 комментариев

avatar
У меня не ел, может в общем сложности с 6 месяцев до года было недели три, когда по ложке чего-то съедал. Начали, по большому счету, в год и месяц, в Питере на каникулах.
Судя по фото, Карамелька дистрофией не страдает, а какой вес?
avatar
8 кг. Она на фото пухлей выглядит, это мне так многие говорят. Но до дистрофии конечно далеко)))
avatar
В тот момент, когда Ларион понял, что фрукты вкусней каши, я стала кашу смешивать с фруктовым пюре, отлично зашла) Привык и постепенно стал есть кашу отдельно, фрукты отдельно. С овощами такое не провернуть, а желание поесть видать было сильней, потому он всем своим видом и хныканьем показывал, что хочет совсем не брокколи, но открывал рот и ел))
avatar
Пробовала и мешать один раз прокатило)
avatar
За вес я бы так не переживала, у нас было, что в 8 мес пропустили поход к врачу, пришли в 9, а вес оказался прежним как в 7 мес.
avatar
Мало набирает потому что стала активнее, у нас тоже в 6 месяцев такое наблюдалось. По прикорму не подскажу, ибо Ярик его вообще не уважал до года, а Алеся игнорировала детское питание и лезла на взрослый стол. До стих пор помню «батарею» с открытыми коробками каш на подоконнике, которые пришлось выбросить)))
avatar
Про Алесю помню) Да активности у неё хватает, она даже когда грудь ест то руки и ноги в движении.
avatar
У нас не было полноценного прикорма аж до года, наверное. Каши в 10 месяцев есть начал и то, я их с бананом подавленным мешала. Обычный прикорм до года был — фрукт и йогурт самодельный, позже каша. Иногда и пропускали прикорм совсем. Но у меня такой колобок толстенький был и набирал всё равно на одном молоке
avatar
Ок тогда такой вопрос если она ест сладкие пюрешки, банан и т. д. То может их таки давать, а каши по немногу предлагать? Или не стоит
avatar
Ну почему не стоит? Давай фруктовую, попробуй добавить совсем немного каши и потом увеличивай.
avatar
Ок. Спасибо.
avatar
Можна й каші, або кисломолочку ще ж можна, кефір чи творожок спробувати ввести. Але ще ж діти до року всі майже погано їдять прикорм і можна не переживати, ще почне вона їсти добре, на все свій час.
avatar
И каши давала, и творожок. Плюётся)
avatar
Кстати, по началу и в кефир я добавляла фруктовое пюре чтоб привык, а сейчас трусится за кефиром без всяких добавок)) но конечно всё индивидуально, наш изначально был любитель поесть, просто пытался перебирать едой, когда распробовал разные вкусовые качества.
avatar
як знайомо))) я ледве підібрала своїй дамі продукти, які вона хоч трохи їсть: мультизлакова і гречана каша, суп з м'ясом. до речі, бананом перетертим плюється, а от шматком цілим кусає і аж цямкає)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.