Прямой эфир пока Фил спит..

Наконец-то заснул, на час раньше своего примерного времени дневного сна. У него 38 сейчас, но я пока ничего не даю, пусть вирус хорошенько прожарится. Похоже на Карлоттин, она таким пластом лежала все выходные.
Я наконец умылась и выпила кофе. Это у меня уже считается удачный день. На днях видела у Вероники картинку про интровертов, товарищи, все так. Я постоянно активон атакована, Филипп меня не отпускает даже в туалет, девочки после школы тоже в постоянном взаимодействии со мной. Чувствую себя выжатой, какой-то опустошенной, у меня нет момента восстановительного одиночества и у меня не пополняется ресурс энергии. Может еще этот авитаминоз, затянувшаяся зима, не знаю.
Как вы переносите четвертый месяц зимы? а мы 10 назад ходили в футболках с коротким рукавом, а теперь опять в пуховиках.

32 комментария

avatar
не люблю ныть, но иногда организьм требует :)
avatar
)))хоть не одна я такая)))
Почему ты не возьмешь няню?
avatar
Я работала над этим вопросом, но поставила на нем жирный крест. В Бельгии плохо развит институт нянь, как мне показалось, либо я избалована Киевом. Само местное население относит свою детву в ясли с первых месяцев жизни и вопрос решен… остался год, справлюсь. В Италии больше выбор нянек-сиделок и прочего персонала. А вообще, самая лучшая няня у меня была в Киеве :) По вторникам ко мне приходит на уборку Леся, вот ей могу подкинуть Филиппчика да и всех остальных, доверяю как себе и даже больше. Все остальные дни — се ля ви (c'est la vie)
avatar
А нельзя Лесю почаще вызывать)))
Просто я сама очень привязана к детям, точнее они ко мне))) не на кого оставить поэтому они везде со мной, знаю как тяжко. Но финансы не позволяют брать няню((
avatar
У Леси свободное только воскресенье ))) не одна я ее хочу. А я б вызывала!
avatar
Ох, понимаю.
Меня уже несколько недель как затянул депрессняк, хочется покоя и одиночества.
Еще и эта бешеная гонка по секциям-кружкам после садика, который за три-девять земель, с Бусюном наперевес ой как выматывает. Надесь, будет весна и станет легче)

А пока жду школьных каникул, чтобы направить детей к маме на пару дней (о ужас, даже одну тренировку пропустим ради этого релакса)).
Я настолько выдохлась, что в прошлый раз, когда мне вдруг перепала свобода на почти 3 дня, я даже никуда не поехала, особо никуда не выходила, просто в тишине дома сидела…
avatar
Вы с гв уже соскочили?
avatar
мы нет, полным ходом, а в моменты болезней и температур с удвоенной силой. надеюсь соскочить в августе на море
avatar
)))мужики
Мы тоже все никак(( но в основном только на сон, а так редко просит. Андрей всё подталкивает намазать перцем сиси)))))
avatar
Лай-ла-лай))))
avatar
у меня и днем, устроится уютно в позицию, лицо довольное…
avatar
Вовка если днем просит то говорит «ааа», типа спать)) я дам, а он глаза закроет и ржет)))
avatar
Дима тоже меня так обманывал))
avatar
И Ярик меня обманывал))) гасил свет и типа спать собрался)))
avatar
А Фил не обманывает, он похоже, не считает, что он на сон только присасываться должен. Ложится в позицию, трется мордочкой о требуемую грудь и пищит что-то типа мимими. Андреа страшно умиляется. А мне иногда очень невовремя.
avatar
страшно и одновременно приятно вспомнить)))
avatar
А мой командует «атету!» (Вот эту!)))
avatar
Будем надеяться, что это сезонное и ты не устала)) хотя вряд ли, я бы уже сошла с ума с таким ритмом жизни. Как я рада, что мои капыши уже подросли малеха и все их школы, садики и кружки находятся очень недалёко от дома. А депрессия мне незнакома, я как-то до неё не довожу. Может витаминов попей? Хотела написать, что скоро солнышко, но хрен там, Брюссель. Ай да в Киев на солнцетератию!!!
avatar
Хай одужує Філ скоріше!!! Може всім нам не вистачає сонця і тепла. Я буває таке щось схоже відчуваю, коли діти постійно зі мною і не ходять в садок і в школу і потребують уваги 24/7, то я як вижатий лимон. Важко коли дітей декілька і в них режим різний і коли немає кому допомогти і коли вони важко хворіють. Вже цей холод так набрид. В нас сніг скрізь починає топитись. Така холодна і неприємна погода. Хочеться градусів 20 на вулиці і гуляти весь день))))
avatar
Я неприхотливо согласна на здоровых детей,+15° и солнышко, но в марте по прогнозам такого счастья пока не предвидится (( да у Карлотты и Фила какой-то странный вирус, высокая температура и она не меняется, ни вверх (тьфу тьфу) ни вниз. Карлотта до сих пор кашляет, как старый дед после махорки и у них слегка заложен нос, у Карлы еще на горло дало осложнение и ей выписали антибиотик.
avatar
4ый месяц зимы утомляет, но мы не депрессуем) я вообще практически отдохнувшая)) единственное, не хватает времени на личные вылазки из берлоги)) Хотелось бы гулять побольше, но по тёплой погоде. Влас не любит холодную и ветряную погоду, то и дело, что орет всю прогулку, поэтому в основном гуляет в саду. Святик при желании может и сам погулять. Мне остаётся только выгулять Ларика, а у него ещё 2 дневных сна(в перый сон, чаще всего, я сплю с ним), на улице отказался спать на отрез, потому приходится очень быстро выгуливать его между снами. Спасибо что у мужа пока есть возможность оградить меня от беготни по школам, садам, кружкам… он их развозит и забирает, Святика завозит на треню, я только забираю, в эти дни уже и вечером прогуливаемся, уже не темень.
На выходных конечно же весь график к чертям)) На выходных у нас дурдом)) стараемся больше быть на улице, так тише )) даже если Влас закатит истерику, на улице есть возможность сделать вид, что это не наш ребь))))) шучу конечно)))))
avatar
И у нас дурдом в выходные, и по истерикам средний деть специализируется )))
avatar
До сих пор???
avatar
да, так кричит иногда, аж до хрипа. Шарля вообще самая нервновозбудимая… криком компенсирует недостаток веса и роста, видимо. Она и при рождении из всех троих орала, хоть святых выноси, недовольна была. Камилла и Фил улыбались
avatar
Это у меня Ярик тоже эмоционально на все реагирует, в 6!!! лет(((( может это общая черта мелкокалиберных детей? мал клоп, да вонюч)))))
avatar
Я тоже уже пришла к такому выводу :D
avatar
Не знаю, наш далеко не мелкокалиберный, но оруууу...)))) самый настоящий холерик, вот прям по всем пунктам.
avatar
Средние они такие)
avatar
А у меня старшая, капец, чуть что не так или так, но истерику закатить на ровном месте ;-/
avatar
Мне иногда тяжело даются истерики власа. Всё жду когда научится самоконтролю, и, вроде бы последние месяцы уже был более спокойный, сговорчивый, как снова что-то пошло не так, последнюю неделю истерит каждый день с поводом и без.
avatar
Как знакомо! ((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.