Прямой эфир Кемерево. "Зимняя вишня"

… весь день в шоке, слезах и непонимание, как такое могло произойти(
мне так жалко этих деток, родителей.
такая страшная трагедия.
еще и взяла видео посмотрела разные, как они кричат эти дети, зовут своих мам до хрипоты, а помочь им так и не смогли((((

42 комментария

avatar
пишут 64 погибших, а по не официальной информации их около 400 и почти все дети(((((
avatar
А в російських ЗМІ пишуть кількість загиблих менше 100(((
avatar
Да, я тоже с дуру видео посмотрела((( И скрины переписки девочек(((
Еще и выходной день, это ж пол города отдыхало((
Так а в чём причина пожара?
avatar
Нечего сказать…
Очень жаль :(
avatar
Присоедиеяюсь((( видео не смотрела и не буду
avatar
Як це страшно((( Подивилась не довге відео з криками дітей і більше не можу нічого дивитись про цей випадок((((( А ще всі пишуть, що двері закрили, щоб безбілетники не заходили і пожежну сигналізацію вимкнули… І це так не справедливо, що замовчують реальну кількість постраждалих, ніби когось прикривають від відповідальності(((((
avatar
bdsm-today.site/pismo-kemerovchanina-nelzya-molchat-nelzya-molchat-ehto-moya-rodina-ehto-moj-gorod-ehto-moi-sosedi/
Їм дають підписку про не розголошення, щоб забрати тіло і поховати, це ппц…
avatar
Всё ленты новостей завалены этой ужасной трагедией, стараюсь обходить. Не могу пропускать столько боли через себя.
avatar
Что делать?
avatar
1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети — почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше — между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.
2. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.
3. Выход из паникующей толпы. Тут три правила: — Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
— Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
— Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.

И пусть вам никогда не пригодится эта информация.
По материалам Стоп Угроза. Школа детской безопасности
avatar
Я вчера на тлф поставила знакомую Андрею блокировку, и научила со своего звонить папе. Надо начинать уроки безопасности((
avatar
А я от подумала, що телефон може і не врятувати дитину, коли дорослих не буде поруч. Як там з закритими дверима. Ми купили все-таки сину смарт-годинник. Але це ж не гарантує його безпеку багато в чому. Треба ще подумати про дзвінки в рятувальні служби, може додам йому в контакти. Тільки попереджу, що туди дзвонити в екстрених випадках. Ще я довго роздумувала над тим, як безпечно залишати дітей вдома. І деколи я думала, що краще закривати їх на ключ. В нашому випадку вони тільки ключем відімкнуться зсередини, але якщо я заберу свої ключі з собою, то вони не відкриються в разі небезпеки в квартирі. То вже ні в якому разі не буду закривати ззовні.
avatar
Ну то понятно что может. Но ситуации разные. Вдруг Что-то со мной случится, он должен папе позвонить. Честно говоря, и взрослому не всегда тлф поможет. Ситуации разные
avatar
Я когда своих оставляю то Андрей изнутри на щеколду закрывается. Но всё равно это все фигня. Взрослые в панике не всегда соображают что делать, а дети это дети.
avatar
у меня на телефоне и на телефоне Ларика стоят фотки на контактах, так проще им понять кому звонить)
avatar
У меня в тлф книге не показывает фото(( только во время звонка
А у него показывает. Надо дитю счёт пополнить
avatar
А нет, блин, показывает есл и через тлф книгу заходить. А я так и не делаю. Научила через звонки, так проще, муж всегда где-то в последних набраных)
avatar
у меня просто фотки показывает и в телефонной книге и на последних звонках
avatar
Ще потім навчиться читати і буде ясно кому дзвонить.
avatar
та читать умеет уже, просто быстрее по фотке соориентироваться
avatar
Також це читала, всім треба думати про безпеку і евакуацію при нещасних випадках, розказала сину, про сечу посміявся, але сказала, що якщо з собою не буде води і це врятує йому життя, то немає в цьому нічого поганого.
avatar
А вообще, девочки, я склонна к тому что всё это не просто так(((
avatar
Напевно всі так думають, закрити двері і не відкрити, це ж жах. Зазвичай ж на вході хтось сидить в кінотеатрах і де була ця людина коли сталась пожежа?
avatar
Вот да, у нас по две девочки вечно стоят
avatar
І має ж бути і вхід і вихід. Ну в нас тільки два кінотеатри і вони двохповерхові. Кінозали знаходяться на першому поверсі і там можна було б вийти з трьох виходів в разі небезпеки. Ну просто не реально було б не вибратись. Звісно це не торговий центр і не 4 поверх, але все ж таки люди пишуть, що з одного залу всі змогли вийти і врятуватись, де не були зачинені двері(((
avatar
вот и я так думаю, как это закрыть дверь, просто не понимаю.
а если во время сеанса кто то в туалет сильно захочет, в зале были не одни дети, я так понимаю с некоторыми детьми были и взрослые и закрыть дверь, а потом не открыть, как это блин не открыть дверь, я не понимаю.
avatar
точно, в нас просто в місті можна вільно зайти і вийти під час сеансів і ніхто без білетів не заходить
avatar
А как в театрах закрывают балконы?(((
avatar
а то что пожарные приехали без батутов, воздушных подушек этих, люди с окон прыгали и убивались.
avatar
У нас в городе пожарные могут и без волы приехать! Мой муж служил по контракту в мчс
avatar
Пофоткаться на фоне огня?)))
avatar
Ну забыли заправиться после вчерашнего вызова, тю, с кем не бывает! Хотя я шучу, там были какие-то проблемы то от с Аллой, то ли с возможностью заправиться, а вызов проигнорировать нельзя.
avatar
Не с Аллой, в с водой))) гребаный т9
avatar
Про Аллу было интереснее))
avatar
И вообще, муж сказал, что позорище, а не пожарные машины приехали. Зил 130, старые, вмещают всего 2400 литров. Это ни о чем даже для простого пожара ((( машины такие закончили выпускать 40 лет назад. Даже в нашем задрипанном Никополе уже новее.
avatar
Короче ну ооочень хотели всех спасти…
avatar
Девочка, которая проводит хорошие тренинги по детской безопасности
www.facebook.com/AnnaLifeschool
avatar
Как-то всё совсем неслучайным выглядит ((
Который день читаю информацию и не могу, плохо от всего этого ((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.