Здоровье и спорт Аденоиды

В общем оказалось, что все эти наши мучения-частые простуды-долговременные лечения носа это аденоиды. Весь сентябрь мучились с носом, делали все по назначению врача, 28го я не выдержала и поехала опять к ней. Диагноз аденоиды 1й степени, пролечились и аж 5 дней Андрей дышал носом(( 4го числа опять нос заложен, соплей нет а не дышит, я по накатанной промываю физраствором+ на ночь сосудосуж-е. При промывании ничего не выходило, никаких признаков соплей. Пару дней назад начало выходить немного слизи прозрачной. А позавчера он начал кашлять. Это наша вечная проблема — сопли и потом кашель из-за соплей, два раза уже так бронхит заработали. Сегодня педиатр послушала-посмотрела все ок с бронхами. Ездили опять к ЛОРу: орз, острый ринофарингит, аденоидит. И намекнула, что если так будет продолжаться то будем удалять. Есть время еще до среды.
Я немного в сомнениях, с одной стороны я уже настроилась давно на удаление, а с другой немного сомневаюсь еще… Послушала Комара, он говорит что степень и возраст ребенка не имеет значения если есть признаки, а у нас они на лицо (в полном смысле). И гундосит, и ртом дышит, и ночью может перестать дышать на 3-4 сек., и частые болячки наши и долгое лечение носа, а еще появились мешки под глазами и вечный недосып. Но это все во время болезни, а она у нас практически каждый месяц. Я сама всю жизнь с носом страдаю и знаю как это тяжело терпеть заложенность. В августе мы с ухом лежали и я видела деток после операции этой, операция быстрая, отходят хорошо, на утро уже домой. Я понимаю, что есть риск того что они опять вырастут, НО то что они могут наделать сейчас это меня больше пугает…
Кито сталкивался? Как лечили? Какие последствия могут быть операции?

6 комментариев

avatar
За дитину нічого не підкажу, а от моя мама видалила собі того року ще, вічний нежить був, а тепер видалила і нормально все. Операція не складна впринципі. Хоча можуть з наркозом робити. Ще моя мама дуже не хотіла вирізати, але лікарі наполягали, тепер немає проблем, сказали, якшо знову виростуть, то їх пінцетом легко вирвуть повторно, без операції.
avatar
у нас под наркозом делают, но он там легкий, мин на 10 всего, из операционной детей вывозят и они уже отходить начинают от него. Спаисибо за ответ)
avatar
о то це ж добре що легкий наркоз, я сама не хотіла своєму сину на годину-півтори наркоз, щоб зуби полікувати. А на такий би віддала. Це моїй мамі цього року вже було 48, це вона майже все життя мучилась з тим носом і аденоїдами, але от краще пізно ніж ніколи, видалила і не мучиться, не хворіє так часто.
avatar
Прежде чем удалять, я бы проконсультировалась у другого лора.У нас аденоидит с 1.5, лечили долго.Но сейчас есть успехи и без операции.
avatar
я Дане уменьшала софрадексом по схеме. но они всего один раз были сильно увеличины и месяц он гундосил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.