Здоровье и спорт Поговорите со мной о невралгии))))

да, извращенка я… но может у кого было и поделитесь опытом)
боли в правом подреберье, кошмар… думала печень или желчный… пошла по врачам — анализы и узи идеал, на всякий случай сделали флюорографию. Но в конечном итоге отправили к неврологу и порешили, что диагноз «межрёберная невралгия» и лечение назначили растирания обезболивающей мазью и пить таблетки обезболивающие, если будет сильно болеть…
но я как-то не поняла… обезболить = снять симптом, а лечить как?

16 комментариев

avatar
ну, старушки, обсудим?)
avatar
а лечить йогой
у меня в прошлом году адски болело мышца плеча, рука прям отнималась. Рентген ничего не показал. Тоже назначили обезбаливающие, но они вообще не помогли!
И стала я дома по-тихоньку по-легоньку заниматься йогой. Самый пресамый простой комплекс для начинающих, минут на 30. Реально через адскую боль в руке делала собаку секунд по 10. Но примерно уже через недельку рука стала существенно меньше болеть, через месяц боль ушла и больше не вернулась, хотя страдала я от нее в целом месяцев 5.
avatar
йогу я люблю и пользую) правда с момента как прихватило — не тренируюсь вообще…
avatar
спасибо, попробую по немногу начать снова йогу) а там может и силовые верну, а то чувствую поправляться стиала, сколько ж болеть можно)))) сначала 2 недели кашель-сопли, теперь вот это(((
avatar
Дима всю осень-зиму-весну спасался от соплей промыванием носа с помощью нети-пот'а. Мне помогало не особо, вернее помогало не пустить в горло (мое больное место), останавливало на уровне носоглотки. Мой организм категорически включил «больного» и подхватывал все вирусы, которые Поля таскала из садика.
avatar
Мне врач очень советовала бассейн. Правда я так и не ходила, наверное жду когда скрутит.(
avatar
я до бассейна тоже вряд ли дойду… эх
долго болело у тебя?
avatar
А что прописали?
avatar
Мазь «Меновазин»
и таблетки «Аэртал» если будет сильно болеть 1 т/день
avatar
у меня мама меновазином мажет спину, когда скрутит, но у нее грыжа, а тебе видно совсем плохенько.
avatar
Аэртал-это НПВС, он обезболивает и лечит
avatar
значит Аэртал таки стоит пить?
avatar
Дуже співчуваю, це боляче ((
До лікаря ніколи не зверталась, і не впевнена, що то була саме невралгія. бо допомогла розтирка меновазін за два дні зняти біль.
avatar
я реально думала, що печінка… начиталася про захворювання печінки, обмежила харчування… а як пішла до лікарів — он як виявилося) я й не підозрювала, що таке буває)))
сьогодні забрала флюорографію, туберкульозу немає)))))
avatar
о в мене вчора якраз через невралгію німіла і терпла рука, після висіння на турніку, зарядки і массажу пройшло, а же деколи саме в ребрах болить або спина, все це від піднімання важкого, можна поспати не рівно і зажметься нерв, або зігнітись так і розігнутись буде дуже боляче. Це ж навіть не лікується, просто треба обезболювати, а потім якийсь масаж робити чи зарядку, але коли болить, то буває нереально щось зробити.
avatar
мені то дивно, бо я спортом регулярно займаюся вже 2,5 роки і важке піднімаю, але як то кажуть свою «робочу» вагу, не більш. Можливо просто невдало десь щось робила… в городі чи де)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.