Здоровье и спорт FitCurves - кто ходил?

Пригласили меня на пробное занятие с диагностикой фигуры и т.д. Все маркетинговые плюшки, включая 50% скидку на абонемент, если понравится занятие.

В общем стратегия продвижение стандартна и понятна. Но вот стоит ли вообще тратить время даже на это пробное занятие? Сестра мужа говорит — фигня, особенно для моего уровня подготовки) пока я им ничего не ответила, но менеджер мне ещё перезвонит)

31 комментарий

avatar
Все зависит от того как там выкладываться. Некоторые выходили, как будто ничего не делали, а были девочки, что 7 потами истекали. У них фишка, ещё и за карту клубную возьмут. Если есть возможность часто ходить, то стоит, а если нет, тогда смысла нет, или если это далеко. Когда у меня было под домом я ходила, не скажу что нагрузка сильная, но там тренажеры от твоего усилия нагрузка зависит. Я бы сходила, для интереса, ну и конечно их цены сейчас не знаю. Если ты нигде сейчас не занимаешься, то как поддержка формы неплохо. Если учитывать, что занятия пол часа.
avatar
пол часа? фигня(((
avatar
Да, всего пол часа и больше не дают. Но можно ходить каждый день. Мне когда Артем был совсем мал, вырваться на эти пол часа было здорово! Это больше как для тех кому в нормальный зал нет времени ))
Там ещё фишка, что тренажеры стоят по кругу, и ты 30 сек на тренажёре, 30 сек на станции повторяешь движения за тренером. И так по кругу. Штук 10 тренажеров. И типа из-за того что все это происходит в таком темпе, поэтому больше «не рекомендуется» ))
В конце растяжка. Каждый месяц производят замеры и расчёты жировой и мышечной массы.
avatar
там кардио только?
avatar
Я думала, что тренажеры к силовым относятся, но я в этом не спец.
avatar
относятся, но а вдруг ты говоришь о беговых дорожках, велосипедах и эллипсах. меня больше смутило короткое время. по сути, там же с кардио надо начинать, и это не 5 минут, особенно если туда зовут худеть. вы бегали хотя-бы?
avatar
Не, никто не бегал. Первые три станции шаганшь, а потом уже повторяешь за тренером.
Там больше не худеть, а не обвиснуть совсем ;-)
avatar
Зашла на их сайт, почитала. за 30 минут разминка, силовая тренировка, кардио-тренировка, заминка, растяжка. Это просто абсурд, но они пытаются «выехать» на интенсивности. Возможно, это уместно для мам в декрете, чисто чтобы быть в тонусе и развлечься. Но я за это время даже не проснусь))))))думаю, Веронике точно не подойдет.
avatar
Ну я ж говорю, это больше для тех у кого или времени нет а хочется или для мам в декрете ))
Твоими успехами мы восторгаемся! Я лично так точно! ))
Сколько по времени твоё занятие проходит?
avatar
Спасибо, занятие длится час. Но, честно говоря, в конце очень трудно, а порой и невозможно работать. Руки не держат выполнять силовые трюки)))))) так что дольше нет смысла. а вот муж ходит в тренажерку, так он там и по три часа может заниматься.
avatar
А в неделю сколько раз? И кроме этого дополнительно силу роазвиваешь дома например? Или хватает? ;-)
avatar
два раза хожу. дома я не умею заниматься, пыталась совмещать с тренажеркой — невероятно скучно мне там после пол денса)))) очень хочется подкачать руки, пресс, но тренер говорит, что все норм и мне это не надо. но у нас же там перед занятием 20 минут фитнеса. приседания, отжимания и прочая лабуда)))) ну и растяжка в конце. вот на стретчинг пошла бы с удовольствием.
avatar
вот для меня пол денс — очередной челендж))) мне нравится работа с собственным весом, силовая йога… хочу попробовать когда-нибудь)
avatar
попробуй обязательно))
avatar
поверь, воспользуюсь первым же подходящим предложением)
avatar
вердикт обжалованию не подлежит))))
на самом деле я тоже так думаю… я себе в зале делала 20 мин интенсивного кардио разминки, 40-50 мин силовой в зале и 20-30 мин кардио-заминки)
но думаю к ним сходить «взвеситься-померяться»)) а в зал свой надо вернуться.
avatar
ну вот так и сделай)))
avatar
Поддерживаю ))
avatar
Я ходила) результат «0»на секту похоже)из плюсов не болела спина и подтянулась)
Вероника, это точно не твой вариант)
avatar
І моя знайома ходила і безрезультатно. Ні вага не зменшилась, ні тіло не підтягнулось. Напевно тобі краще вдома займатись чи піти в інший зал.
avatar
Сегодня сходила к ним))) померяли, взвесили, всё показали, рассказали, прошла пробный круг на тренажёрах, потом попросила ещё 1)
с точки зрения маркетинга и комфорта — они сделали всё, чтобы я купила у них абонемент. Абсолютный плюс в том, что:
— можно ходить в любой их зал по ситуации, а их по Киеву море (например прямо у нашей школы)
— занятие 30 мин, можно забежать на тренировку по дороге с работы в садик — легко выкроить время.
— можно вести пищевой дневник и получать рекомендации по питанию бесплатно.
— регулярные замеры и взвешивания.
— можно арендовать шкафчик и оставлять там кроссовки) для моих кроссовок 42 размера — это круто)
— тренажеры на гидравлике — прикольное ощущение, усилие нужно прилагать в обе стороны, прорабатываются мышцы-антагонисты.
— есть семейный абонемент — можно ходить вместе с дочкой от 12 до 18 лет) ради того чтобы приобщить Еву к спорту я бы даже рискнула ходить к ним полгода)

Минусы:
— неквалифицированные тренера.
— однотипная тренировка целый год, одна программа для всех, нет зоны роста или новизны — только наращивание количества повторений за отведенные 30 сек.
— кратковременная нагрузка. длительность круговой тренировки всего 23-25 мин (2,5-3 круга на тренажерах) + заминка-растяжка 5-7 мин
— использование приёмов НПЛ: аффирмации типа «ты принцесса», «ты самая лучшая», «у тебя всё получится» вписаны в муз.сопровождение тренировки и пусть мы сочтём их поддерживающими для тех, кто совсем в отчаянии) но такие вещи, как постоянное вклинивание в речь тренеров, приветствия и похвалу слова FitCurves — весьма примитивное якорение, которое мне капец как режет слух)
— отдельно необходимо купить членство в клубе (500 грн), помимо абонемента на полгода или год, который стоит 3 тыс грн.

Я бы сказала что это удобно для очень деловых дам или мам в декрете, которые не могут выделить больше чем 30 мин в день и хотят хоть какого-то минимального движения. Как реабилитация после травм. Для начала хоть какой-то подвижности для совсем уж неподвижных людей, чтобы привить привычку к регулярным занятиям, не пугая убойными нагрузками. Для людей постарше или неспортивных подростков)

в общем лучше я вернусь в свой зал и буду платить по 600 грн/мес за безлимит с залом, групповыми, йогой и сауной))))
avatar
Решение все иное)) минусы меня пугают. Все причём.
avatar
решение правильное, то есть)))
avatar
Я ж говорила стоит посмотреть ))
Но твои профессиональные комментарии мне очень понравились ))
avatar
У нас была одна девочка тренер, она раньше танцами занималась скорее всего, но у неё была такая попа, что стимулировала супер! )) но потом она вышла замуж и уехала (( и уже больше ходить не хотелось, остальные были менее квалифицированные, да и текучка у них жесть.
avatar
ни один профессиональный тренер не будет заниматься подобной фигней, поскольку знает, что это ФИГНЯ, и он просто не сможет применить свои знания на этих занятиях.
avatar
Так она танцовщица, не говорю что профи ))
Но среди них была лучшая ))
avatar
та я не о ней, а просто о персонале. ясное дело, если танцовщице тоже нужно кушать))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.