Здоровье и спорт Спорт после роддов.

Когда можно начинать? Я знаю пилатес, йога уже можно, но я таким не увлекаюсь, да и нужно с тренером этими видами заниматься, что бы со стороны смотрели. Я больше за такое поприседать, пооджиматься, прес качать, в планке постоять и т.д.)))

17 комментариев

avatar
Месяц был Ларику когда я пошла в тренажёрку. Естественно с тренером занимаюсь.
avatar
После естественных родов не подскажу, а кесарево 1-1,5 месяца. Смотря, наверное, на сложность родов, наличие разрывов. Иди к тренеру, чтобы он корректировал нагрузку. Единственный минус — молока может стать меньше.
avatar
Вот про молоко меня и беспокоит. )
avatar
Думается мне, что интенсивное кормление решает этот вопрос. Во всяком случае попробовать стоит.
avatar
а сколько прошло после родов? и как в общем роды прошли?
avatar
21 будет 2 месяца, были разрывы и внутри и снаружи.
avatar
Мне тоже говорили, что это зависит от того, как прошли роды, особенно если они не первые. И там какие-то мышцы на животе должны встать на место. Когда/если встанут, то можно. А сходятся обратно они не у всех, если так, то есть противопоказания.
avatar
Вспомнила, диастаз называется.
Когда на беби йогу ходила, на первои занятии йогиня всех новых мамок тестила, а то не все асаны можно с ним делать
avatar
а, диастаз… так он не сойдется сам))
avatar
А, может быть) у меня его не оказалось, так я и не вникала)) думала, что он после родов у всех, но у счастливчиков сам назад становится)
avatar
При диостазе просто нельзя пресс качать сразу после родов, кажется не раньше 1,5 месяцев.
avatar
может органы должны встать на место?
avatar
Если прошли норм. без разрывов, и паталогий. То через месяц можно начинать потихоньку делать гимнастику(кстати пресс меня еще в роддоме заставляли делать, велосипед крутить, чтобы матка сокращалась лучше и сгустки выхходили) а уже месяца через 3-4 можно и в зальчик. но без фанатизма, потихоньку начинать, присед только с пустым грифом, без глубокого западания, и т.д
avatar
Если Оля прежде не занималась, то о каком приседе с грифом речь?) она если сейчас и пойдёт в зал, то с грифом приседать начнёт не раньше чем через месяц. Разве не так?
avatar
Раньше занималась. Поэтому не могу смотреть на эту обвисшую кожу, особенно ноги мне мои не нравятся.((( Вес то сам уходит, подтянуть бы теперь это все.)
avatar
Я пока в зал не собираюсь, дома понемногу хочу начать, у меня есть программка хорошая, очень мне подходит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.